4444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
boscopax
Critique de la saison 3
Publiée le 7 mars 2014
Un peu long à démarrer, le tout s'enflamme dans un dernier acte intelligent et profond. Manque une pointe de folie plus présente pour en faire une grande saison.
A la saison 1 on ne peut s'empêcher de faire la comparaison avec sa grande soeur "Kamelott".
Bon pas exactement le même niveau, mais l'idée paraissait intéressante. Malgré des jeux approximatifs de certains acteurs, on peut se laisser prendre au jeu. Quelques scènes et dialogues amusants sauvent la saison.
Puis vient la saison 2 et là plus rien n'opère ni l'humour, ni l'histoire, ni les personnages. Tout est lent, l'humour s'est absenté des plateaux, aucun attachement pour les personnages, encore moins pour le héros à qui on a plus envie de donner des baffes qu'à compatir à sa destinée. Qu'il devienne bon ou méchant, finalement on en a rien à faire.
Au final, une série dont le potentiel aurait pu être beaucoup mieux exploité. Elle aurait pu égaler voir dépasser sa grande soeur si elle avait eu un bon jeu d'écriture et d'acteurs. Copie à revoir, dommage.
Après une première saison un peu laborieuse mais néanmoins pleine de qualités, voilà "Hero Corp" partie sur une bonne lancée avec cette nouvelle saison qui a retenu ses erreurs passées (la réalisation est meilleure, le rythme aussi) pour mieux décoller. En effet, les super-héros qui ont survécu à la destruction de leur village se réfugient dans un bunker isolé, poursuivi par un méchant encore plus diabolique que The Lord. Confirmant le talent de ses auteurs (dont Simon Astier fait évidemment partie), la série bénéficie d'excellents personnages qui sont nombreux mais qui ne sont jamais laissés pour compte. Chacun d'entre eux a le droit à son morceau de bravoure et l'amour que la série porte à ses acteurs est flagrante. Se transformant en un quasi huis-clos pendant une bonne partie de la saison, la série n'en devient que meilleure, resserrant l'intrigue qui est pleine de rebondissements et qui s'avère particulièrement excellente dans les épisodes 12 et 13. Avec des dialogues qui fusent, des acteurs qui ont des "gueules" en plus d'être doués et une histoire de plus en plus addictive, "Hero Corp" se hisse sans difficulté dans le rang des séries françaises à suivre, apportant une touche d'originalité qui est certainement la bienvenue au vu des nombreuses séries françaises sans intérêt. On pourrait presque dire que c'est de famille chez les Astier...
Enfin une série frenchie qui a de l'audace ! Une série qui sait meler un un humour absurde et la SF ! L'univers de HC est grand, merci à tous les fans (dont je fais parti) de nous permettre de continuer à l'explorer ! Demain soir, c'est pinage !
Super série!un vrai plus sur la saison 2 pour les effets spéciaux et le générique du debut.Les dialogues sont toujours très drôles . Je n'ai pas mis 4 pour les deux derniers épisodes qui selon moi manquaient de rebondissements et d'intensité... mais sinon excellente saison 2!
Une série qui met en avant des super zéro. Longue à se mettre en place, il faut passé le premier épisode pour voir le véritable visage de la série. Humour costique et des personnages attachants. A suivre avec plaisir.
Simon Astier nous offre quelque chose de différent au niveau des séries. Et ça fait plaisir! Enfin une série plus originale, il y en a un peu marre des séries sur les hôpitaux, les flics, etc... Mis à part un bon scénario qui nous accroche avec des intrigues qui se rajoutent sans cesse et qui nous maintient devant notre écran du début à la fin, l'histoire est racontée avec beaucoup d'humour. Un très bon humour, parfois certes un peu lourd, mais ça passe. Moi je me suis vraiment bien marré devant cette série, que ce soit la saison 1 ou la saison 2. Même si je reconnais que j'ai préféré la saison 2. Sinon, j'ai un peu de mal avec le jeu de certains acteurs que je ne trouve pas très crédible. Je pense notamment à celle qui joue le rôle de Marie, quand elle parle, je n'ai vraiment pas l'impression que c'est naturel. Mais ce n'est qu'un détail.
Une bonne série qui sort un peu de l'ordinaire. A voir! (et vivement la saison 3)
Il faut rentrer dedans, la saison 1 est assez inégale, la "tante" de John joue très mal, mais le concept, les personnages et les répliques sont énormes. La saison 2 crée vraiment l'alchimie de cette série.
Vouée à devenir aussi culte que Kaamelott, Hero Corp est encore plus décalée. Elle ne bénéficie pas des même moyens, de ce côté on est a des années lumières d'une série américaine de superhéros. Pourtant, je préfère largement regarder Hero Corp plutôt que Heroes par exemple. Cette série est une petite merveille de bonnes idées, d'humour subtil et de personnages attachants. Un sacré potentiel, des fans de plus en plus nombreux qui se rassemblent, il n'y a que les chaines de télé complètement aveuglés par les séries américanisées débilisantes pour passer à côté de ça!
Excellente série qui mérite de continuer c'est une vrai bouffé d'oxygène que vous soyez geek ou pas ! Très marrant, bien réalisé et bien scénarisé, on ne s'en lasse pas !