13806 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CrocodileCosmique
Critique de la série
Publiée le 20 août 2024
3 étoiles pour la mise en scène légere, agréable et assez originale de la série de la saison 1; et la bande originale étonnante de la saison 2, ainsi que pour la mise en lumière de quasiment toutes les minorités. En revanche la saison 3 a tout perdu du charme de la série à ses débuts et nous voilà basculés dans un High School Musical version American Pie pour préados.
Meme si j'ai un peu de mal à apprécier le créateur de la série (à l'époque de Nip Tuck) Ryan Murphy a du gout et du jugement pour avoir su faire de cette série Glee comme moderne , joyeuse , on ne s'ennuie pas , c'est marrant , les acteurs jouent bien ils chantent bien , j’espère un succès en France comme aux Etats-Unis ou le phénomène fait un carton
GLEE une comédie musical mais pas que! Plus on avance, plus on ce centre sur les personnages qui composent ce club de looser. On se mêle tout d'abord sur la vie du prof d'espagnol qui veut reprendre le Glee Club et lui rendre son blason d'avant. Puis on se penche sur une fille 1er de la classe qui souhaite devenir une star de Broadway, un quaterback et une cheerleader sexy, qui attend un enfant, une fille asiatique qui bégaye, le meilleur ami du quaterback qui (comme par hasard) est amoureux de la cheerleader, un garçon en fauteuil roulant, une black qui veut trouver sa voix et un gay qui veut trouver sa place auprès de son père et des amis qui l'entoure. Le plus surprenant dans GLEE c'est son mélange d'humour, d'émotion et de tristesse (et oui y a des épisodes où on a la larme à l'oeil). GLEE est une série loufoque, pleines d'émotions et touchante. Une saison 1 réussite et qui réserve beaucoups de surprises pour la suite.
Un épisode grandiose juste pour la confrontation entre Neil Patrick Harris (Bryan Ryan dans la série) et Matthew Morrison (Will). Leur performance de Dream on est exceptionnel.
Je suis devenu un gleek! Eh, oui après une année de désillusion, de morosité ambiante, d'excellentes séries trop dramatiques et malheureusement achevées, laissant un goût amer au fan que je suis qui ne trouvait que quelques shows incapables d'enlever ce vague-à-l'ame. Et Glee est arrivé. Ben oui, je suis fan de Glee, c'est juste une pointe de douceur dans ce monde de brutes, un peu d'air frais au dessus d'un cloaque télévisé. Evidemment, je m'étais cramponné au siège imaginant un remake de HSM ou de Fame (film blah d'ailleurs), puis le petit '...on gliiii' a jailli de ma télé et un océan de positivité m'a inondé. Glee c'est un peu de l'Ally McBeal avant qu'on s'en lasse, un peu de Fame sans la sueur et les larmes, un peu de ces souvenirs de séries d'ados. Glee c'est juste une série de divertissement fraîche comme on attendait, parfaitement dosée et gérée afin de ...nous donner la pêche et oublier soucis et grisaille Certains trouveront toujours à redire, c'est sur, mais dans son ensemble, Glee pourra satisfaire un large panel de télespectateurs, allant de l'ado jusqu'au pépé, et franchement sans aucune honte! Pourvu qu'une grande chaine nationale le diffuse en prime, c'est tout le mal que je lui souhaite!!! A vos marques....prêts....glee!
Hilarante, surprenante et irrésistible. Voilà 3 mots qui résument à merveille cette étonnante saison 1 à l'humour délicieusement cynique mélangé à des passages musicaux époustouflants. Une réussite sur tous les bords.
J'adore ! Cette serie et totalement reussite :) une comedie musical plus que bien faites des acteurs plutot cool mise a par quelque fois .... Mais cette serie me fait tellement rire lol , puis j'ai des frissons aussi :)
Glee est une série à part. Divertissement sans prétentions intellectuelles profondes, mais avec une réelle capacité à ne pas se prendre au sérieux, Glee vous propulse dans une sphère consommée par un kitsch totalement assumé et brillant, animé par sa kyrielle de personnages colorés bonbons. C’est totalement voulu, c'est très bien joué, et le multi-générationnel des acteurs et actrices offre plusieurs niveaux de lectures. C’est manifestement tourné vers la dérision et le divertissement… Ce qui fait resortir cette indéniable réussite c'est la qualité extraordinaire des numéros de chants, à dix mille lieux de ce que vous aurez vu... Prenez Glee pour ce qu'elle est, une série second degré et acidulée, un moment de relâchement, joué par des comédiens réellement doués. Autrement, vous faites fausse route, vous n'avez rien compris!
Critique saison 4: Enfin on retrouve le Glee que l'on aime c'est-à-dire avec des personnages attachants et non horripilant ; des questions sur la transition entre l'âge adolescent et adulte très bien poser et toujours cette auto dérision dans les dialogues. Les morceaux musicaux sont bien choisis contrairement à la saison 3 et cette saison n'est pas centré que sur Rachel et ses manieres et cela fait vraiment beaucoup de bien bref rien à voir avec la saison 3 cette saison 4 remonte le niveau
GLEE : l'une de mes série préférée, originale, comique et sans tabou. Chaque acteur et personnage a sa personnalité et son caractère, et surtout ils chantent TOUS extrêmement bien !
Cette série je m'en lasse pas... J'adore la musique et d'avoir des reprises originales c'est cool!!! Et les histoires qu'il y a autour sont prenantes et hilarantes... Vive les lycées américains... J'ai étais énormément attristé par le décès de l'acteur qui joue Finn. ..
Mais que c'est-il passé ? Glee, la sérioe qui m'a fait renouer avec l'anglais, m'ennuie désormais. Les episodes sont de plus en plus lents et l'histoire tourne en rond. Les personnages ne changent pas et fonds les même gaffes sans arrêt.
22 épisodes de plus de 40 minutes ! forcément sa tourne un peu en rond et il y a du superflus, on perd en qualité pour gagner en quantité pas la meilleur option. ryan murphy croit en sa théorie de l'étoile dont il nous rabâche dans la série ( surtout rachel ) c'est a dire que lorsqu'on est une étoile il ne faut pas avoir peur de briller. ces trois star sont finn, rachel et will tout ou quasiment tôt tourne autour de ces personnages les seconds rôles sont intéressant mais ne sont mis en valeurs seulement pour favoriser les 3 premiers dommages car un peu lassant au bout d'un moment. malgré cela glee a des qualités notamment d'un point de vue musical ( le plus important en somme ) les chansons se mêle parfaitement a l'histoire, on se ressent les émotions et il faut avouer que ce sont de bons chanteurs et acteurs. on joue sur les clichés et c'est assumé on tourne cela a la dérision notamment la jeunesse qui rêve de strass et de paillettes ... un dernier épisode absolument magnifique et magique hate de retrouver ces new directions et sue sylvester bien entendu.
" La vie n’a qu’un seul début et qu’une seule fin. Entre les deux, il y a plein de possibilités et je vous aime trop pour vous laissez les gâcher."