Glee

John Bonnet
John Bonnet

Critique de la saison 3
Publiée le 29 mai 2012
Saison radicalement différente des 2 autres. Quelle joie de regarder une saison où les personnages sont bien plus mature et se confrontent à de vrais problèmes. Les choix musicaux sont toujours aussi bon. Bref superbe saison.
Publiée le 29 septembre 2011
Pas trop fan des comédies musicales, je me suis laissée prendre au jeu tant Glee est agréable et les personnages très intéressants (la coach, c'est l'archétype du méchant qu'on adore détester). Certes, il y a beaucoup de "show" et on se demande parfois comment ces gamins font pour monter une choré parfaite et un chant ultra synchro en 1h, mais ces raccourcis temporels évitent à la série de devenir trop indigeste quand l'intrigue s'épaissie. Quant à l'humour, il n'est pas racoleur et se pointe souvent quand on ne s'y attend pas. Au fur et à mesure que la saison 1 avance, les choix musicaux ne sont pas toujours à la hauteur et se multiplient parfois de manière superflue, n'empêche que cela fait flotter le spectateur dans un monde un peu irréel et plein d'utopies, et ca c'est bien agréable ! NOTA BENE : j'ai récemment revu mon appréciation à la baisse, saison 2 et 3 très pénibles à regarder. Trop de comédie musicale avec son lot de chansons niaises... Je ne pense pas finir la série.
Publiée le 5 janvier 2012
Je met 5/5 pour la sublime, l'extraordinaire, la splendide, la rayonnante Lea Michele .. Elle fait toute la différence. Lea, I Love You <3
Publiée le 7 septembre 2013
J"aime vraiment cette série. Au début je m'attendai à ce qu'elle n'ai rien d'original style High School Musical. Mais c'est les caractères, les défauts, les qualités des personnages qui font de cette série un bijou.
Publiée le 6 juillet 2014
Je suis complètement fan de cette série que j'ai découvert il y a 1 mois seulement . Les acteur les chansons tout et génial ! cette série et une belle leçon de vie car elle montre toutes les différences et les difficulté de adolescence et comme dirait mr Schter la vie sans passion en vaux rien
Publiée le 7 mai 2011
j'aime les comédies musicales et Glee contient tous les ingrédients hihi
Machriasi
Machriasi

Publiée le 25 janvier 2011
Le début était super, innovant j'avais adoré et puis...le hype est arrivé je dirais meme l'overhype car oui glee est une bonne série à la base pas nunuche avec une scenario pas mal mais je n'ai pas pu tenir jusqu'a la fin (et a ce qui parait la saison 2 est médiocre j'ai bien fait de ne pas m'obstiner) c'était devenu du chant pour du chant le scénario est devenu débile et sans interet et puis le hype a continué mais ce n'est plus mérité
Publiée le 18 juillet 2011
J'étais scéptique au début et au fur et à mesure des episodes sa devient excellent , l'histoire et les personnages sont interresant .
JenyferAnge
JenyferAnge

Publiée le 11 janvier 2012
Série magnifique ! J'adore les chansons , à chaque épisode on passe d'un univers musical différent , je trouve ça vraiment bien . Pour moi la meilleure série musicale :D
Publiée le 25 mai 2011
Bonne série mais trop irrégulière dans la qualité des scénarios. Mais c'est quand même un bol d'air frais à la TV
Publiée le 27 avril 2011
Malgré un peu coté prude qui peu irrité , malgré certains clichés énervants , le charme opère grâce à des personnages singuliers et attachants ( brittany , puck , artie , santana etc..) . Avant tout , la série se veut musicale et c'est là , le point fort de la série! Glee est une superbe compilation pop music et reprend les classiques de multiples stars actuelles ( britney spears , lady gaga , madonna , katy perry etc... ) , mais reste aussi ouverte à de nombreux autres styles ( the rolling stones , florence and the machine , the chemincal romance , jay z , bob marley ). La série est également doté d'un très bon humour ( sue sylvester ) et d'une grande ironie. On s'attache très rapidement à cette petite chorale de lycée , haute en couleur.
artemus4
artemus4

Publiée le 25 juin 2011
Une première saison excellente, rien à redire. Ceux qui n'y voit pas le second degré doivent passer leur chemin.
Mais la deuxième (et seconde j'espère pouvoir dire bientôt) saison est déplorable. Là où la première saison reprenait des standards avec originalité et mettait en lumière quelques titres beaucoup moins connu, la deuxième nous balance de la pop pourrie jusqu'à faire du Justin-crétin-qui-dans-dix-ans-se-suicide-après-avoir-tenté-une-carrière-dans-le-porno-Bieber.
Le succès ne va décidément pas à Ryan Murphy (cf. Nip/Tuck et ses dernières saisons poussives), il en veut toujours plus quitte à tomber dans l'indigence, celle d'une populace (américaine mais pas que) que écoute de la merde.
Le pire c'est que nous en plus de tout ça on a la daube française avec Christophe Maé, Indochine, Grégoire, Nolwenn Leroy, Noah et l'autre écervelée de Zaz... oulà, du coup je m'emporte ;-)
Bref, trop de succès tue le succès, et les artistes en général.
login
login

Publiée le 6 juillet 2010
test of critique
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 11 juin 2015
Les reprises des chansons sont souvent pas terribles malgré certaines qui sont excellentes. Les personnages et les situations sont assez clichés mais cette série est attachante et les rebondissements sont assez présents. Dommage que les dernières saisons se dégradent un peu, tout part un peu cacahuète.
Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 3 juillet 2013
Bon je l'avoue, j'ai bien aimé les deux premières saisons qui étaient relativement sympa et mettaient bien les choses en place. J'ai particulièrement bien aimé le personnage de Sue Sylvester, absolument hilarant, et sa rivalité avec Will Schuster pour couler le Glee Club. Le principal Figgins non plus était pas mal.
Malheureusement, passé la saison 2, mais on commence sérieusement à s'emmerer, excusez du mot, mais je me devais de le dire. La faute à un scénario qui tient parfois à un fil, des péripéties franchement peu ragoutantes et des personnages devenant pour certains totalement niais, autant chez les anciens que chez les nouveaux.
De plus l'humour a quand même sacrément tendance à plancher, telle en est de Britanny et de son absence de cerveau qui commence à peser lourd, très lourd, au fébut c'était marrant mais là on se renouvelle franchement plus.
Quant à Sue, même si elle essaie toujours de couler le Glee Club, il faut reconnaitre qu'elle devient franchement moins drôle qu'avant.
Pour conclure, je dirais que, sur l'ensemble des saisons, si les chansons sont sympa, les acteurs assez talentueux, je dois bien avouer que certaines reprises sont totalement massacrées (un exemple, "Poker Face" de Lady Gaga, ou ""Rolling in the Deep" d'Adèle qui sont absolument horribles pour les oreilles et un massacre de l'originale).