Glee
Critiques presse
3,7
13806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 avril 2011
Glee est une série surprenante, surtout au niveau du scénario ! Un mélange entre humour, émotion, reprises de chansons magnifiques tout en traitant des sujets tabous. Tout cela fait de Glee une série unique, loin de tous les clichés.
Publiée le 21 mai 2011
Je n'accroche pas aux personnages, ni aux scénarii, mais il faut avouer qu'ils dansent et chantent tous très bien.
Charlie L.
Charlie L.

Publiée le 28 novembre 2012
Je regarde pour le show . Et parce qu'au final c'est prenant. Mais je ne serais jamais entièrement fan. Ça manque d'un petit truc ...
Publiée le 28 avril 2011
Glee est sans conteste LA série du moment. Non pas parce qu'elle connait un vif succès mais parce qu'elle aborde des thèmes on ne peut plus d'actualité. Chacun est capable de se retrouver dans un des personnages de la série, on les comprend, ce qu'ils vivent, nous le vivons parfois aussi. Pour ceux qui pensent qu'ils sont trop caricaturaux, à mon sens c'est ce qui fait tout le charme de la série; car Glee c'est avant tout de l'ironie, de l'humour et de la dérision.
Je n'ai jamais été fan de comédies musicales, mais la je dis oui ! Tout les styles sont représentés : de Gaga à Aretha Franklin en passant par Fleetwood Mac. Les performances sont vraiment énormes, on en redemande! Quant aux acteurs il y a du niveau : autant de talents c'est impressionant.
Glee c'est fun, c'est divertissant et ça nous laisse des airs dans la tête : que demander de plus ?
Simple conseil : à regarder en VO, les références à la culture américaines sont nombreuses et surtout à ne pas louper !
Publiée le 9 août 2013
Ahh Glee ! C'est mignon, c'est gentil, c'est frais et c'est encore une série de Ryan Murphy. Beaucoup de gens se moquent parce que je regarde Glee mais cette série me procure un réel moment de détente entre toutes les séries sérieuses et dramatiques que je regarde.
Il y a quelque temps j'aurais sûrement donné une meilleure note mais la saison 4 me force à croire qu'il s'agit d'une série qui va s'essouffler aussi vite que son succès ait été croissant. Une saison 4 plutôt décevante qui n'a été la suite que de moments et d'histoires décousus et sans cohérence. Les nouveaux élèves - et je pense notamment à Marley - sont peu intéressants et le Glee Club souffre du départ des éléments emblématiques.
Le point fort de cette série reste néanmoins sa capacité à nous faire découvrir des talents musicaux qui mériteraient un peu plus de reconnaissance.
Je suis très sceptique quant à la saison 5, on verra bien ce que ça donnera.

édit: R.I.P Corey Monteith
Publiée le 28 avril 2013
Ahlala Glee... des hauts et des bas... Une saison 3 EXTREMEMENT décevante car écrite par un million de scénaristes différents. Mais on ne peut oublier les saisons 1 et 2 et la 4 qui est une vraie réussite. Glee c'est vraiment une série dans laquelle il faut rentrer, je suis à l'américaine depuis le départ et franchement ça m'a appris la vie. Les personnages sont tellement attachants qu'on gueule quand ils font n'importe quoi avec comme dans la saison 3. C'est un fait, tous les fans de Glee détestent RIB, mais au final ils ont crée cette série dont plus tard on pourra vanter qu'elle a bercé nos années d'adolescents. Je pense qu'elle restera dans les mémoires et je suis vraiment fière d'avoir été dans cette aventure, et je le serais d'ailleurs jusqu'à la saison 6 ou plus peu importe ce qu'il arrive.
Publiée le 24 avril 2011
j'adoooore cette serie, je suis accro je n'arrive pas a m'en passer!!!
Publiée le 2 juillet 2014
Avant de pouvoir déposer une critique, vous devez noter cette série
Publiée le 28 décembre 2011
Etant fan de comedies musicales, de la serie Fame et ayant apprecie High school musical, j etais impatiente de voir cette serie en Angleterre.J'ai zappe avant la fin du premier episode, tellement les personnages sont niais, jouent mal et que cette serie pue l'Amerique conservatrice, fiere etc.
Une etoile pour la musique , mais scenario plat,sans saveur.Bref, rien a voir avec Fame! Cette serie est du meme style que Scrubs, que je trouve ridicule.
Publiée le 26 mai 2012
Beaucoup de gaieté, de superbes reprises, et des numéros supers.
Publiée le 18 août 2011
de la fraicheur, de l'humour , des musiques de folies , des acteurs formidables, des heures et des heures de non stress....aaaah Glee <3
Publiée le 23 juillet 2010
J'adore cette série. Mais le premier épisode est vraiment nul, il faut le dire. Si l'on veut voir le cool de la série il faut réussir à passé le cap du premier épisode ensuite on prend vraiment plaisir à regarder cette série. Et il faut le dire les reprises qu'ils font sont vraiment pas mal.
Critique de la saison 3
Publiée le 8 décembre 2011
Je suis d'accord avec Thepierredu35. Cette saison est assez décevante, pour ce que j'en ai vu. Je ne sais pas si c'est la faiblesse du scénario mais j'ai l'impression qu'il y a moins de chansons par épisodes que les saisons précédentes.
Je suis une fan de la première heure et pourtant, je trouve les intrigues limites intéressantes et les chansons passant au second plan, l'intérêt n'en est que moindre.
J'espère qu'ils se rattraperont ou, si ça n'est pas le cas, qu'il n'y aura pas de quatrième saison...
sixaplus
sixaplus

Publiée le 5 janvier 2011
La meilleure série américaine du moment - Un nouveau mythe est né à placer a coté (mais pas dans le même genre) de X files et Desperate Housewives
Publiée le 17 avril 2011
Une série rafaîchissante qui amène bien de nouveaux horizons ! C'est une première, une série aux allures de comédie musicale et c'est une réussite ! En effet avec 5 à 8 chansons par épisode on pourrait penser à une série niaise à souhait mais pas du tout ! (sauf si vous la regardez en vf bien sûr la c'est l'overdose de nunucherie assurée). Ils chantent, ils dansent, et évidemment ils ont tous une histoire; la série explore certains clichés comme le quaterback de l'équipe de foot, la pom-pom girl enceinte, l'handicapé ou encore l'homosexuel, mais ces rôles sont approfondis et extrêmement bien menés, ce qui donne une toute nouvelle dimension à ces personnages et qui nous fait nous sentir proche d'eux !
Mais attention si cela venait à vous plaire c'est extrêmement addictif, vous deviendrez de véritables Gleeks avant même de pouvoir dire ouf !