Esprits criminels
Critiques presse
3,9
28523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 décembre 2010
Une série qui se laisse suivre malgré son classicisme exacerbé et, à mon humble avis, deux grosses erreurs de casting (Lola Glaudini et...sa remplaçante, Paget Brewster).
Critique de la saison 2
Publiée le 21 octobre 2014
On s'attache plus aux personnages dans cette saison surtout que l'on perd un personnage et qu'un autre fait son apparition. On a l'impression de rentrer beaucoup plus dans leur histoire. Les manquements à ce niveau là dans la saison 1 sont vraiment rattrapé dans cette saison. On commence à vraiment s'attacher à certains personnages, on découvre leur vie et leur famille, leur caractère et leur enfance.
En général, on commence vraiment à apprécier les personnages et a vouloir connaitre la suite de leur histoire. De plus, on finit sur un suspense donc on veut continuer pour savoir.
Critique de la saison 3
Publiée le 23 octobre 2014
Le spectateur devient vraiment proche des personnages. Les épisodes sont accédés au début et a la fin sur la vie des personnages. Cela les rends plus réel et plus attachant encore. En plus, nous avons JJ qui va se marier et qui est tomber enceinte. On peut se reconnaître dans leur histoire.
En général, on continue ?
Critique de la saison 1
Publiée le 12 octobre 2014
On a dû mal à s'attacher aux personnages. Les réactions des personnages que ce soit les personnages principaux, que les personnages qui n'apparaissent que pour un épisode, sont pas très réalistes. On voudrait en découvrir plus sur les personnages, car on peut peut être
On découvre très peu sur la série. Le scénario peut aussi choqué, c'est très spéciale et cela peut faire peur. Attention aux âmes sensibles.
En général, comme on finit sur un suspense, on veut continuer et savoir ce qu'il va se passer.
Publiée le 5 juin 2012
Cette série mérite son succès. Les acteurs sont plutot bons, les intrigues tiennent la route, le suspense omniprésent. Par contre quelque fois les psychopathes ont une personnalité tellement complexe que l'on peut s'y perdre.
Publiée le 1 juillet 2011
excellente séries je la suit depuis les tout premiers épisode comme dirais Penelope Garcia une famille
Critique de la saison 5
Publiée le 20 décembre 2010
J'ai regardé la saison 5 à la TSR (Télévision Suisse Romande),je l'ai trouvée assez forte en sensations, suspense à gogo et terrifiante et j'ai hâte de voir la saison 6.
Joyeux Noël et bonne année 2011 !!!!!!!
Publiée le 21 juin 2013
Cette série se démarque du genre, les intrigues sont à couper le souffle! A voir, bien sûr.
un_andelysien
un_andelysien

Critique de la saison 10
Publiée le 15 novembre 2015
J'ai lu quelque part que la saison 10 avait perdue dans les 550 000 spectateurs aux USA... Si c'est exact, j'espère que la prod aura compris son erreur et ne fera pas revenir Jennifer Love Hewitt !
perso, j'ai hâte de la voir partir pour pouvoir enfin recommencer a suivre la série en intégral (la saison 10, je ne regarde que très rarement) et je reviendrais dés le départ de cette actrice, mais pas sûr que les autres fans "perdus" en face autant... :(
A propos, combien de spectateurs Français la série aura-t-elle perdu a la fin de cette 10eme saison?
Didier M
Didier M

Publiée le 1 septembre 2014
a son arrivée j'avais sauté dessus la première saison pour décroché a la deuxième et l'oublier dans un coin et puis cet été c'est le calme plat a la tv et sur le net ,je me mattes l’intégrale ça alternes avec moyen et excellent comme chaque série ,elle fait son boulot sans créer de buzz a tout bout de champ comme certaines de ses confrères.
je conseilles les épisodes de l’Éventreur de Boston étalés sur les saisons 4 et 5 l’épisode de conclusion est un des meilleurs que j'ai vu depuis que je suis en age de regarder des séries bon je vais aller me matter la suite de la saison 5
Publiée le 16 juin 2013
Une de mes séries préférées, j adore. Les personnages sont attachants, les enquêtes sont passionnantes, même les citations de chaque épisode sont super! Les saisons sont certes de moins en moins bien, mais cette série reste une des meilleures.
marilou34
marilou34

Critique de la saison 5
Publiée le 28 juillet 2010
Je suis fan de cette série. Je la trouve très réaliste.Les personnage sont très attachant. Une équipe souder. Sa change des autres séries.
Publiée le 26 août 2012
j'adore cette s�rie pour moi c'est l'une des meilleur s�rie polici�re du moment.. il y a beaucoup de d�tails et rien n'est oublier c'est le travail du FBI vu sous nos yeux.. le d?partement de la science et du comportement. tout est mis en place pour que le public croit se qui se passe vraiment si vous ne connaissez pas cette s�rie je vous la conseille!!
Publiée le 14 août 2014
Je suis une fan finie d'Esprits criminels. Ces scénaristes sont des génies. Comment font-ils pour se renouveller ainsi? Chaque épisode nous surprend. Je suis rendue à l'écoute de la saison 6 X 22 épisodes et 2 ou 3 épisodes seulement n'ont pas réussis à me captiver. Les personnages de l'équipe de profilers sont bien développés et l'interaction entre eux, l'affection, le respect réussissent à nous toucher. BRAVO.
Publiée le 9 juillet 2014
Je dois avoué que le fait que tout le monde disent (" sa version " ) du moins plus précisément que tout le monde parle a tour de rôle est assez amusant enfet , on dirait que le réalisateur veut absolument que tout le monde est le même temps exact de parole pour chaque Episode et qu’il enchaîne les phrases direct chacun leur tour . Sa me fait bien rire !
Mais je ne peut pas nier la qualité de la série , qui faut le dire est très réussi , autant les acteurs , les personnages , autant les enquêtes originale qui sont très variés . Cette série brille et on ne s'en lasse pas ! Après le coté violent extrême ne peut plaire a tout le monde .