28469 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Glad D
Critique de la série
Publiée le 8 mai 2014
C'est ma série préférée. Les histoires sont vraiment bien trouvées. La personnalité de chaque profiler nous donne envie de les apprécier. Et bien entendu c'est l'aspect tragique de chaque affaire qui donne absolument l'eau à la bouche et fait que cette série en devient tout bonnement ADDICTIVE
Esprits Criminels est l'une des seules séries de ce type qui me tient toujours en haleine, et qui me donne constamment envie de regarder la suite. Les acteurs jouent très bien et on s'attache beaucoup aux personnages. L'atmosphère parfois un peu glauque, angoissante, nous plonge dans la série.
Si vous ne connaissez pas, ne râtez pas cette merveilleuse série !
Intéressant mais voilà encore l'exemple d'une série qui ne se renouvelle pas, ou bien très peu. De plus, le jeu des acteurs est inconstant, on passe aisément de ce que l'on attend à ce que l'on imagine pas du fait de la médiocrité... A suivre, la saison suivante coorigera peut-être ces défauts.
des scénarii intéressants mais pourquoi les personnages sont si fadasses??? mis à part le psychologue et la pénélope (qui m'agace au plus au point), les autres n'ont aucune personnalité, c'est dommage
C'est triste un tel succes pour une serie fade. Denué d'originalité tant sur le font que sur les principes. NCIS fait rire au moins ce qui lui donne un mini intérete.
Mais la j'ai beau me forcer a y regarder. Cette serie pue le "déja vu". Ca m'a assez vite rappelé une vieille serie de + de 10 ans "Profiler" un peu viellotte mais mieux.
Le seul + d'E. criminels face à Profiler c'est que c'est un peu plus réaiste.
Une série géniale, noire ou angoissante, mais qu'on ne peut pas s'empêcher de regarder. Tous les personnages sont attachants et superbement interprétés. Les saisons passent et la qualité est toujours au rendez-vous, je la conseille vivement.
génial, j'attendais cette série depuis.... le silence des agneaux. Une série sur les profiler, qui n'a rien de surnaturel. L'ambiance de la série bonne, parfois très violente, mais normale vu de ce don traite la série, elle me semble assez réaliste, sachant qu'on se trouve au USA et que les psychopathes et autres sociopathes son légions là- bas. Bien évidemment, il y des moments quelques peu fictif qui est normale pour une fiction. Les acteur sont très bon et les scénarios le sont tout aussi, on peut avoir un épisode "compte à rebours" genre 24heure chrono, ou on sait qui est le suspect et on se demande comment ils vont coincer l'assassin, le violeur,... . Les personnages sont bien écrit, ils doivent être suffisamment "durs" pour supporté ce boulots mes garde leur humanité, les touche d'humour REID/MORGAN et GARCIA/MORGAN. à noté,Garcia personnage à la fois drôle et fragile, très vite dégouté par certaines vidéos ou photos à analyser donne une certaine légèreté à la série qui permet ainsi de ne pas se sentir étouffé par les sujets TRÈS difficile traités dans cette série (perso mon personnage préféré est reid).
Une série que j'adore! Il y a vraiment beaucoup de suspense et on ne peut pas décrocher de l'écran avant la fin! Les personnages sont super et les enquêtes sont captivantes! Une série géniale à ne pas manquer!
Pour moi la series Esprits criminels est LA meilleure serie policière actuellement .Les intrigues sont très bien ficelés ,mis en scène et filmées .Les episodes ne se ressemblent pas et on prends un réel plaisir à decrouvrir chaque intrigue .Le fait de suivre des "profilers" donne une autre dimension à la serie ,c'est plus réflechi ,plus réel et en meme temps vraiment gore parfois .Les acteurs sont fantastiques !Les personnages ont chaqu'un ce petit plus qui fait leur charme .A voir absolument !!!