Ghost Whisperer
Critiques presse
3,1
14816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juin 2008
Moi j'aime beaucoup car cette série allie suspense, amour... On apprend souvent beaucoup plus à la fin de chaque épisode et cette formule un peu fantastique me plait.
Publiée le 7 juillet 2007
La série a démarré avec un paris risqué: celui de garder accrochés des téléspectateurs tout en suivant un concept répétitif par définition. Mélinda, qui a le don de voir les esprits des morts, leur permet de "traverser" en aidant leurs proches à faire leur deuil. Le problème c'est que ça force les scénaristes à suivre à chaque épisode le même cheminement: on suit la petite vie tranquille de Mélinda, un esprit apparaît, souvent de façon spectaculaire, Mélinda va voir ses proches qui la prennent pour un charlatan mais finissent par la croire et enfin ensemble ils aident l'esprit du défin à "traverser". Du coup, après quelques épisodes y a plus vraiment de surprise. Quant aux personnages on a bien évidemment droit à quelques clichés comme le mari parfait, paramedic, altruiste, généreux, beau, grand, musclé, dont même les rares défauts arrivent d'une façon ou d'une autre à le faire passer pour qqn de bien (le symptome charmed); la meilleure amie noire (entre ça smallville, dead zone et j'en passe... c'est pas souvent qu'on voit un perso principal noir, mais faut quand même respecter les quotas alors on se rabat sur le/la meilleur/meilleure ami/amie), etc. La série a pas non plus eu droit à un énorme budget et les acteurs sont parfois très peu convaincants, atteignant des sommets à l'épisode 1:14, particulièrement mauvais. Reste que malgré les répétitions, l'univers de Mélinda à un petit quelque chose de spécial qui fait qu'on finit par y revenir même si avec un peu plus de temps et d'argent on se dit que la série aurait pu faire beaucoup mieux que ces oscillations entre le bon et le très mauvais. Et puis JLH est incroyablement belle et sexy, et rien que pour ça ça vaut le coup d'oeil ^_^
melaniewindle
melaniewindle

Publiée le 29 septembre 2006
Du déjà vu. C'est Medium en dix fois moins bien. Jennifer LH en fait une tonne comme d'habitude. Ca dégouline de bons sentiments et de politiquement correct. J'ai quand même vu les 10 premiers épisodes avant d'émettre cette critique mais je ne regarderai pas la suite!
Publiée le 10 juin 2008
Ahhh Ghost Whisperer , est bien c'est une série que j'ai découverte un peu part hasard il y a quelque temps déjà.J'avais vu le premier épisode car il y avais wentworth miller et quelque moi aprés j'ai acheter la saison 1 puis la 2 qui vient de sortir.Je n'avais pas regarder d'autre épisode à la tv à l'époque , ni maintenant d'ailleur.Je vais bientôt commencer la saison 2 mais je pense que je préfererai toujours Andrea à Delia.
Voilà donc je lui met 4 étoiles et maintenant elle sera une de mes séries préférer car elle m'a aussi fait devenir fan de Jennifer Love Hewitt.
Publiée le 23 juin 2008
Cette série est géniale, elle aborde le fantastique sans ennuyer ou bien aller trop loin. Jennifer Love Hewitt est excellente, et Jay Mohr est la touche comique de la série.
Publiée le 24 mars 2010
j'adore cette serie elle est super !!! jennifer love est sublime dans ce role, chaque episode es emouvant j'ai a chaque fois les larmes aux yeux vraiment c'est une serie au top !!! les histoire sont toujour bien trouver le frisson y es garanti, les personnage sont terriblement attachant il degage une chaleur inmmense surtout Melinda !! je vien d'acheter le coffret de le saison 2 je me regale encore et encore !!! en tout cas bravo pour cette serie.. j'ai hate de voir les episode inedit sur TF1 bientot !!!
Publiée le 25 février 2008
Cette série est réellement géniale et le jeu de Jennifer Love Hewitt est splendide !!!
Publiée le 16 décembre 2007
La serie est tres bien.Elle passe le samedi, et serez bien qu'il passe trois episodes le samedi et deux episodes le dimanche car cette serie est mieux qu'"enqueteur malgre lui" qui passe le dimanche. merci de lire ma critique.
Publiée le 14 août 2008
Que dire de cette magnifique série? Les personnages y sont attachants, les acteurs très bon dans leurs rôles. Les histoires abordées très touchantes. C'est une série pleine d'émotion dans laquelle chaque personne ayant perdu un être cher pourrait se reconnaître.
Publiée le 28 novembre 2007
Rien de bien neuf sous les tropiques.
Une gentille fifille qui voit des fantômes et les aide à rejoindre le royaume des morts. N'ayons pas peur de la mort, pauvres mortels que nous sommes, nous serons bien dans l'au-delà!
JLH est assez fade, sourire pepsodent, assez lisse, mais qu'est-ce qu'elle est gentille et attentionnée! Tout le monde l'aime!
Et que dire de cette pseudo petite ville provinciale où il fait bon vivre! Ca-ri-ca-tu-ral!!!
Mais bon, je dois quand-même avouer qu'il m'arrive souvent de laisser couler une petite larme à la fin...
Certains épisodes sont pas mals, mais dans l'ensemble, pas de quoi en faire un fromage. C'est d'un convenu et sans surprises. On sait dès le départ ce qu'il va se passer et l'intrigue est nulle.
Dans le même style, Medium est quand-même vachement mieux.
Publiée le 30 décembre 2008
j'adore cette série trés interessant
Publiée le 21 avril 2008
Moi ça fait pas très longtemps que je regarde la série car quand elle a commencé à passe sur TF1 je la regardait d'un oeil très distret peut être à cause du générique dailleurs, seule chose qui ne me plait pas dans la série.
Sinon le jeu des acteurs est très bon, j'adore le couple Melinda/Jim, ça fait réver!
Un bon suspense dans chaque épisode.
Par contre ne regardez pas plusieurs épisodes de suite vous risquez de vous désséchez, lol!
Car ça me fait pleurer à chaque fois
:'(
Et ne vous moquez pas!!
Publiée le 30 décembre 2006
J'ai hésité à mettre 4 étoiles car j'avoue que je suis plongée dans cette série depuis que je l'ai découverte sur tf6 mais je comprends qu'elle puisse lasser un peu. J'ai vu une partie de la 2ème saison en VO (tjs mieux...) et ce que je trouve vraiment bien c'est que, contrairement à Tru Calling par exemple, ils parviennent toujours à trouver des genres de rebondissements. A voir absolument, les 2 derniers de la 1ère saison et la suite dans la 2ème, tous les épisodes se ressemblent un peu mais ils trouvent toujours des intrigues ou des personnages très intéressants et l'intérêt de la série n'en est que décuplé en ce qui me concerne!!! Ceux qui aiment les séries avec toujours une suite n'aimeront pas car les histoires changent à chaque fois mais la trame de fond est sans cesse renouvellée ou améliorée, quelle imagination tout de même!!!!!!! Ceux qui aiment les choses réalistes n'aimeront sûrement pas non plus mais personnellement je ne la trouve pas si irréaliste que ça, contrairement à Buffy ou Angel. J'aimais bien mais je préfère le paranormal aux monstres ou vampires, et là je suis servie!!! Vivement la suite...
Publiée le 2 juin 2008
Très jolie série !
Publiée le 7 août 2008
J'adore cette série, Jennifer Love Hewit est magnifique, j'aime tout ce qui est paranormal et là je suis comblée, j'ai déjà regardé la 1ère et la 2ème série au moins trois fois, je ne m'en lasse pas. Et il paraît que cette dame existe vraiment est-ce vrai?