14815 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathan
Critique de la série
Publiée le 20 mai 2026
Une série sur le thème du paranormal particulièrement réaliste, touchante et bien écrite ( j’avoue aussi que Jennifer Love Hewitt est une de mes crush d’adolescent ). On suit les péripéties de Mélinda Gordon, qui a le don de communiquer avec les esprits. Un des points forts de cette série, c’est qu’elle se construit sur une intrigue solide et qu’elle ne tombe pas dans le cliché. Elle suit un vrai fil narratif, entre la vie de couple de Mélinda, son travail d’antiquaire et les petites choses de la vie quotidienne. Hormis ça, chaque épisode raconte une histoire différente ( nouveaux fantômes ), évidemment fictives bien que sûrement inspirées pour la plupart de témoignages réels. Dans chacun d’entre eux, il y a une dose de mystère et d’émotions ( en particulier les épisodes avec des esprits d’enfants dont certains m’ont fait verser des petites larmes ), ou enquêtes nécrologiques, sentiments et compassions se mélangent. De la compassion justement, on en a pour cette pauvre Mélinda ( pas malhonnête pour deux sous ), qui n’a jamais le temps de se reposer sans qu’un esprit errant vienne s’imiscer dans sa vie au pire moment, et quand elle doit communiquer avec des proches endeuillés souvent hostiles à la discussion, qui la traitent de sorcière ou d’arnaqueuse et lui ferment la porte au nez. Ce n’est pas toujours simple, et pourtant elle trouve toujours des solutions. Elle est pleine de ressources, et a toujours les mots justes. Elle se montre la plupart du temps bienveillante et compréhensive, même dans les situations les plus compliquées. Et puis elle a un mari formidable, un mec parfait sur tout les plans qui rendrait jalouses les femmes de la terre entière ( non mais quel green flag ce mec ! ). Bref, vous l’aurez compris, " Ghost Whisperer " est ma série coup de coeur ( en particulier car c’est la 1ère série que j’ai suivi avec ma mère ).
Je viens de voir 7 épisodes de cette série. Je ne voulais pas que ma première impression ne soit pas confirmée. Et bien si. C'est la série la plus "nian nian" que je connaisse. Au début je pensais à quelque chose du genre de Medium qui est palpitante avec un grand jeu d'acteur. Ici rien de cela. M^me scoubidou est mieux écrit. Le jeu d'acteur est très superficiel, les intrigues mince comme un cheveux, le scripte sonne faux du début à la fin, une vrai catastrophe. Les revenants les plus "méchants" sont gentils finement, et les "gentils" sont de vrais pâtes. Nous entrons de plein pied dans le monde des bisounours. La médium voit des revenants partout et tous ses proches trouvent cela normal. Elle se permet de dire à certains qu'elle n'a pas le temps de s'en occuper. Mais ne vous inquiétez pas tout se finit toujours bien et finalement tout le monde s'aime. En gros elle aurait pu travailler dans une agence matrimoniale ou prêcher à la paroisse du coin ça n'aurait pas changé le fil de l'histoire. Bref c'est plat, répétitif, sans intérêt. A regarder si vous avez un travail prenant sur ordinateur, ça vous fera un bruitage de fond. A fuir
Bonne idée à la base c'est vrai ! Mais plus les saisons défilent et la fin est prévisible !!!! Le réalisateur va commencer à manquer d'idée !!! Je trouve que le mari de Melinda est un peu trop Gniagnia ( trop gentil ) on c'est que dans la vrai vie le mec se serait déjà barré depuis longtemps par peur !! Enfin ...
J'ai trouvé cette serie superrr, Jeninifer et David on fait tout les deux un super travail ensemble, très beau couple, très bons acteurs... Le problème de la serie c'était juste que le réalisateur a tout mi sur le don de Melinda, et a un peut oublier "une histoire d'amour" plus renforcer car le couple était un peut comme 2 amis, ils on aussi coupé beaucoup de saines de bisous, les bisous était tout les temps des petits smac, ou des bisous sur la joue ou le front au tjr quelqu'un pour interrompre ... Un amour tres profond mais pas assez d'images, episodes, petits disputes, jalousie, amour, des histoires aussi entre eux sa ferait une serie plus intéressant et les téléspectateurs aiment bcp se tipe d'histoire... C'est pas compliquée aussi de réfléchir sur sa on à tous vu que la 4eme serie était la plus intéressante car il avait plus d'histoire entre eux... Des saines belles mais il manquait plus de énergie de couple, romance et tout se genre de chose... Vous me comprenez bien ;)
Je trouve qu'au fil des saisons, la série devenait.. répétitive ! Heureusement le jeu de Jennifer "Love" Hewitt, et les adieux à la fin de chaque épisode qui restent très touchants, ont réussis à me faire tenir devant mon petit écran.. Mais j'ai regarder la fin de la série hier sur TF1.. ce n'est pas une vrai fin !!
Des épisodes parfois très prenant, d’autre un peu plus bateau. Se sont souvent les mêmes ficelles qui sont utilisées. Il ne faut pourtant pas s’arrêter à la saison 1, car au fil du temps cette série devient captivante. Je pense que cette série devient maintenant très intéressante.
Jennifer Love Hewitt bonne dans son rôle mais la série est plutôt lassante car les épisodes se ressemblent dans le déroulement. Fantôme -> Résolution Problème -> Lumière.