How I Met Your Mother
51292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dache
Dache

Publiée le 9 avril 2019
Alalala que de bons souvenirs!!!!
L'histoire est la et cohérente , c'est marrant, et certaine scène devienne même cultes!!
Série dans la catégorie "sitcoms", la meilleure dans ce genre la .
Foncez!!!!!
Nicolas R.
Nicolas R.

Publiée le 22 septembre 2015
Série tellement drôle et le scénario est incroyable même si Ted nous énerve parfois
Publiée le 27 mars 2014
Très bonne série comique il y a tout pour aimer des bon acteurs,des très bon épisode on se mare tout le temps
Publiée le 29 mai 2019
Voilà un show qui s'étire sans doute un peu trop en longueur, à force de repousser le sujet contenu dans le titre. Mais il reste fort attractif grâce à l'inventivité de ses mille et une histoires souvent fort drôles, et l'exploitation en profondeur de chacun de ses attachants principaux personnages.
spoiler: Et quand la Mère apparaît enfin, c'est un véritable enchantement.
Ponpon19
Ponpon19

Publiée le 16 mars 2014
Dans la lignée de Friends sur le fond, cette série a tout pour plaire. A priori chacun peut se retrouver dans un ou plusieurs personnages. Tous les épisodes ne se valent pas mais ça va globalement crescendo, et très vite on se pose aussi la question How he mets their mother ?
MemoryCard64
MemoryCard64

Publiée le 3 septembre 2014
La série commence avec une idée très simple : en 2030, un homme, Ted Mosby, raconte à ses enfants comment il a rencontré leur mère quelques années plus tôt. Ce simple synopsis révèle toute la force et l'originalité de la série : tous les événements appartiennent au passé. Le narrateur, qui a une vision globale de son histoire, peut ainsi faire des flashback ou bien des flashforward, et ne s'en prive pas. Bien souvent, Ted commence à raconter une histoire, puis passe soudainement à un autre événement pour aboutir à la conclusion de la scène, qui n'aurait pas beaucoup de sens sans qu'on ait la connaissance des deux éléments. Il s'arrête parfois pour commenter l'action, ou apporter une précision. Il arrive aussi qu'il ne sache pas exactement ce qu'il s'est passé, et qu'il relate ce qu'on lui a dit (généralement quelque chose d'enjolivé ou de farfelu) en précisant "Les enfants, XXX assure que cela c'est passé comme ça". Tout cela couvre la première moitié de l'humour de la série, l'autre venant du caractère des personnages, qui sont au nombre de cinq. Ted, le grand romantique, Lily, la bonne copine, Robin, la dure à cuir, Marshall, le grand naïf et Barney, le coureur de jupons. Certains diront qu'ils deviennent agaçant au fil des saisons, je trouve au contraire que leur évolution est tout à fait cohérente et justifiée. Lily est la seule qui peut faire lever des yeux au ciel mais c'est parce qu'elle garde les pieds sur terre et n'est jamais totalement partante quand le groupe fait quelque chose de farfelu. En dehors de ce personnage, les critiques se concentrent généralement sur les dernières saisons. Il est vrai que les trois premières sont excellentes et qu'il y a un passage à vide au niveau des saisons cinq/six, mais elles sont suivies de la septième qui est vraiment très bien, que ce soit au niveau des intrigues ou des épisodes en eux-mêmes. Malheureusement elle se termine sur un flasforward/cliffhanger qui détruit tout ce qui a été mis en place. Le bouleversement annoncé en soit n'est pas mauvais mais il est vraiment annoncé au mauvais moment. La saison huit traîne donc pour arriver à ledit événement et nous ressert une bonne dose de déjà vu, avec un season finale trop plat, ce qui fait que c'est la plus mauvaise saison. Quand on sait que les vingt-quatre derniers épisodes se passent pendant un seul et même week-end, on est surpris de voir que la saison neuf s'en sort avec les honneurs (même si ça fait un peu "best-of" de la série). Au fur et à mesure que l'on avance, le show laisse de côté l'humour et se charge en émotions jusqu'au double épisode final qui a été décrié, alors qu'il est en parfait accord avec tout le reste de la série. spoiler: Les fans se sont plaints que Ted se retrouve finalement avec Robin alors que l'amour de sa vie aurait dû être la fameuse mère (excellent choix de casting au passage). Mais elle l'a bien été ! Ce n'est pas parce qu'on ne voit pas l'entièreté de leur relation qu'elle n'a pas été intense et passionnelle. De plus ils ne se sont pas séparés parce qu'ils leur couple ne fonctionnait pas, mais parce que la mère tombe malade et meurt. Il est normal que le Ted de 2030 (six ans après la tragédie) ait fait sont deuil et qu'il ait envie de partager sa vie avec une autre personne, en l’occurrence Robin qui est célibataire depuis des années et qui n'a jamais complètement cessé d'aimer Ted. Tout cela tombe sous le sens, et le petit twist est vraiment appréciable.
Le seul gros défaut de la série, c'est ses situations vraiment tirées par les cheveux dans les dernières saisons (au point d'en devenir risible) alors qu'elles étaient crédibles et intelligentes dans les premières saisons. Cela m’empêche d'accorder une meilleure note. Cependant, How I Met Your Mother est et restera un monument de la sitcom américaine.
Theo
Theo

Publiée le 7 janvier 2024
"How I Met Your Mother", une série qui a traversé les années, offre un voyage à travers l'amour, l'amitié et la vie à New York. Avec sa narration unique, elle a captivé un public mondial, alternant habilement entre humour, émotion et une dose juste de nostalgie.

Le cœur de la série réside dans son quintet principal, incarné avec brio. Ted Mosby, l'éternel romantique, nous entraîne dans sa quête de l'amour véritable. Marshall et Lily, couple emblématique, apportent chaleur et stabilité, tandis que Barney Stinson, avec ses théories loufoques sur la séduction, assure le côté comique. Robin Scherbatsky, la touche canadienne, complète ce groupe avec son ambition et son indépendance.

Au-delà de ses personnages, c'est la structure narrative qui distingue "How I Met Your Mother". Les flashbacks, les histoires entrelacées, et le suspense autour de l'identité de la mère créent une dynamique captivante. Chaque saison construit sur cette base, explorant de nouveaux aspects des relations humaines et de la croissance personnelle.

La série a su évoluer avec son temps, se renouvelant sans perdre de son essence. Les invités de marque, les épisodes thématiques et les moments musicaux sont autant d'éléments qui ont enrichi l'univers de "How I Met Your Mother".

Cependant, la série a aussi connu des moments moins forts. Certaines intrigues se sont étirées, perdant en fraîcheur et en pertinence. La révélation finale, bien que surprenante, a divisé les fans, laissant un goût amer pour certains.

En conclusion, "How I Met Your Mother" reste une série marquante, un mélange de comédie et de moments touchants qui a su créer une connexion profonde avec son audience. Malgré quelques baisses de régime, elle a conservé son charme et son originalité, se gravant dans le cœur de nombreux téléspectateurs.
Publiée le 11 mars 2014
Vous n'avez pas encore vu himym? Honte a vous ! Le nouveau " friends" revu, plus fun, vous fait devenir accro de saisons en saisons. Peut être qu'à la fin, cela devient un peu répétitif, mais c'est vraiment le seul bémol de cette série. Vous pouvez passez d'épisode en épisode sans jamais vous ennuyez, et sans jamais vous douter de qui est la mère....
Pirel
Pirel

Publiée le 11 décembre 2019
Le cas typique d'une série qui aurait dû savoir s'arrêter à temps...
Pour les amateurs de sitcoms, la série vous plaira au moins les cinq premières saisons. L'humour est bien dosé, le rythme est bon, les personnages sont intéressants... Alors oui, ça reprend tous les clichés des sitcoms et des séries des années 2000 (genre le centrage de l'humour sur UN personnage atypique, ici Barney, mais on sait qu'il y a ce genre de personnage en marge dans toutes les séries comiques des années 2000), mais ce n'est pas un problème si c'est bien fait. Ce qui est le cas durant toutes les premières saisons, sans problème.
Puis bon, quand même, il faut répondre au titre de la série... Qui est la mère ? Du coup on s'enfonce dans cette problématique sans aucun intérêt (le personnage de Ted ne servant finalement qu'à ce leitmotiv dans la série, il n'apporte sinon quasiment aucune touche comique) pendant plusieurs saisons, jusqu'à la fin, inéluctablement décevante... Dommage.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 6 septembre 2023
L'une des cinq meilleures sitcom de cette génération . Carter Bays et Greg Thomas ont eu une excellente idée d'avoir créée une sitcom comme celle-ci ( dont il faut savoir que c'est tiré d'une partie de leur vie ) . Pamela Fryman à réaliser plus des 3/4 des épisodes ce qui donne une meilleure adhérence à la suite de la série pour pouvoir comprendre la série . Les cinq protagonistes ont été super bien trouvés pour leurs rôle ( surtout Neil Patrick Harris dragueur invétéré qui toutes les femmes qu'il voie tout en se donnant des défis sachant que dans la vie réelle il est gay ) . Contrairement à beaucoup de personnes j'ai trouvé la fin de cette sitcom vraiment géniale car elle est cohérent à la série et relisez bienl le titre de la sitcom ( car en français ça veut dire comment j'ai rencontré votre mère ) . Je la recommande vivement avec plaisir pour passer d'excellents moment de détente et de grand délires .
alyss42
alyss42

Publiée le 10 avril 2020
j'ai essayé, mais rien à faire : pas drôle ou alors rire bien forcé (au moins Friends avait plusieurs moments hilarants notamment grâce à Chandler ou Rachel), les persos sont pas du tt attachants à mon goût, ils sont trop plats n'ont pas assez de personnalité (même dans TBBT au moins Sheldon Amy etc ont des côtés imparfaits ou excessifs) Tout ça est convenu, stéréotypé et devient répétitif.
A essayer mais clairement c'est pas mon truc.
Inès W.
Inès W.

Publiée le 8 février 2017
J'ai adore cette serie. Decouverte tardivement, j'y suis allée en trainant des pieds, mais wouaaah!
On s'attache vite aux personnages, on rit au moins une fois voire plus à chaque épisode ! Et puis on veut savoir qui est la mère et comment il la rencontré ! BRef intriguant, amusant, attachant ! Love it
Publiée le 17 janvier 2016
Une excellente série, de nouveaux "Friends" et un humour à mourir du premier au dernier épisode.
Comment ne pas s'éclater de rire face à Barney...
Avec une histoire pour découvrir la "mère" spoiler: qui apparaîtra lors de la dernière saison et une fin si bien montée, on n'en attendait pas moins...
on se fixe à cette belle histoire d'amis au fil des années !
A voir absolument
Publiée le 17 octobre 2013
La meilleure série humoristique que je connaisse. Je n'ai commencé à regarder cette série, qu'il y a un an. Et finalement je regrette de ne pas avoir commencé plus tôt. Cette série est juste "legendary". Il n'y a pas d'autres mots. Elle est à la fois drôle, intense, émouvante, pleine d'espoirs bref une série à regarder sans modération. Je n'arrive pas à me lacer de regarder les épisodes. J'ai hâte de découvrir comment les scénaristes vont clôturer ce chef d'oeuvre de la télévision.
Publiée le 12 avril 2014
Sur les neuf saisons que compte "How I Met Your Mother", il y a au moins trois saisons de trop. Les créateurs et producteurs ont choisi les bénéfices au détriment de la cohésion et ça se ressent fortement au niveau de la qualité. Très rapidement, on sent l’arnaque, on se fait balader de filles en filles sans même entrevoir le moindre indice conséquent sur l’identité de la mère. Si les premières saisons sont très très réussies avec des personnages incroyables (Barney bien sûr) et des situations aussi surprenantes que géniales, les saisons qui suivent sont nettement moins inintéressantes et débouchent sur une dernière saison très pénible ainsi qu’un ultime épisode peu satisfaisant. En résumé, "How I Met Your Mother" a commencé très très haut (un véritable phénomène) et a fini très très bas. Plus dure est la chute.