318 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 2 janvier 2021
Je vais me fier le plus possible aux souvenirs qu'il me reste de ce dessin animé bien que je l'ai à nouveau regardé quelques mois auparavant . Si toutefois ce dessin animé est à regarder , je vous conseille tout de même de lire roman . J'aurais volontiers mis 5 étoiles si Sophie n'avait pas été si agaçante , un personnage réellement insupportable mais pourtant j'ai continué à regarder car cela reste avant tout un dessin animé plaisant que j'ai adoré suivre à la télé étant plus jeune . Cependant étant une personne fortement empathique et sensible je n'ai pu que ressentir tristesse à l'égards de plusieurs passages , au final malgré le tempérament particulier de Sophie qui ne plait guère à tout le monde on s'attache fortement à cette petite . Je fus même capable d'éprouver de la peine pour la belle mère à la fin ! Ce qui se pense sans doute impensable , non ? Je ne vous en dis pas plus et je vous laisse découvrir par vous même si l'envie vous prend , ceci dit je tiens à préciser que c'est assez dur psychologiquement à regarder lorsque l'on est jeune il n'en reste pas moins que je suis sûre de ne pas avoir été la seule à le regarder étant enfant . C'est tout aussi plaisant une fois plus âgé bien que le comportement de Sophie laisse à méprendre et que l'on peut potentiellement ressentir une sorte de colère vis à vis de ses agissements . Je vous le conseille tout de même ~