2820 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Brice44
Critique de la saison 2
Publiée le 10 septembre 2010
Nos héros sont de retour dans ce second livre consacré à un nouvel élément: la Terre. Alors que la première saison nous étouffait sous un paquet d'épisodes inutiles et répétitifs cette suite est juste un coup de maitre. Fini les épisodes bouche trou (il n'y en a que un ou deux au début de la saison) ce livre est synonyme de changement ! Et on commence par les personnages. Du côté des méchants c'est un nouveau trio qui poursuit nos héros: Azula (la soeur de Zuko) une terrible psychopathe sans pitié qui maitrise le feu comme une déesse; Mai (qui adore lancer des poignards) et Ty Lee (qui bloque le Chi de ses adversaires grâce à une pression sur certaines parties du corps et qui a un faible pour Sokka) qui n'a pas vraiment l'étoffe d'une méchante mais qui suit Azula dans ses horribles plans. Du côté de nos héros le groupe s'agrandit puisque notre trio n'en est plus un. Il y a maintenant 4 membres du fait de l'arrivée de Toph une jeune fille aveugle qui est un Maître de la Terre exceptionnel. Comme dans la première saison on continue de suivre les péripéties de Zuko et de son oncle Iroh. D'ailleurs ces deux derniers prennent beaucoup d'épaisseur dans ce livre, notamment Iroh qui se limitait avant à l'oncle paresseux adepte de thé. Dans cette saison il adore tout autant le thé (c'est sa grande passion, il ouvre même un salon) mais s'affirme beaucoup plus et guide son neveu Zuko comme il peut. L'épisode consacré à la jeunesse de Zuko est d'ailleurs une petite perle, j'ai littéralement adoré et on comprend mieux comment Zuko, Iroh et Azula sont devenus ce qu'ils sont. Aang et toute la bande ne sont pas en reste et vont tout faire pour contrer les plans de Azula même s'ils ne sont la plupart du temps que le gibier et que c'est la soeur de Zuko qui mène la danse. Dans les personnages secondaires on retrouve des têtes connues, notamment Suki (qui elle aussi est amoureuse de Sokka...un vrai tombeur !) qui réapparait dans quelques épisodes. Ce qui fait également la grande différence avec le premier livre c'est qu'ici les épisodes sont presque à chaque fois liés. Ce ne sont pas tous des épisodes indépendants il y a un vrai sentiment de continuité. La preuve avec l'intrigue sur la disparition de Appa qui s'étend sur plusieurs épisodes. Appa est d'ailleurs au centre de plusieurs épisodes et même si c'est un animal et qu'il ne parle pas il gagne étonnement en profondeur, il n'est pas juste le bison volant de service. Même Momo est d'avantage mis en avant. Ce livre est donc beaucoup plus passionnant, beaucoup plus drôle et la quasi totalité des épisodes sont très bons. Le final, comparé à celui de la première saison, ne tombe pas comme un cheveu sur la soupe, toute la saison sert à l'introduire. Ba Sing Se est une ville passionnante, riche et est le décor parfait pour la fin de saison. On est donc très loin des débuts un peu laborieux de la première saison. La série met la barre plus haut: plus émouvante, plus riche, trame mieux construite, personnages plus approfondis...un vrai délice !
Au début ça fait un peu peur, des américains qui essayent de nous vendre un dessin animé aux allures de manga. Mais honnêtement quelle surprise, l'histoire est vraiment intéressante et prenante car il y'a beaucoup de personnages et les voyages entre tout les royaumes sont vraiment rafraîchissant. De plus, l'univers s'inspire beaucoup des contrées asiatiques, le peuple de l'air pour le Népal, le peuple de l'eau pour les Inuits puis la terre et le feu sont les dynasties chinoises. Les paysages sont assez beaux car ils sont vraiment fidèles aux éléments. Les amitiés qui se lient et s'intensifient aux files des épisodes sont parfaitement maîtrisées. Une très bonne série.
Une bonne série d'animation franchement fort sympathique à regarder, et avec de bonnes idées, une très bonne histoire, un bon doublage, une belle animation et des personnages attachants ! Il se trouve, que je ne pensais pas que 'Avatar, The Last Airbender' serait un dessin animé destiné aux enfants. On y retrouve effectivement des dialogues assez basiques, des blagues amusantes pour la plupart, et malheureusement un grand nombre de facilités scénaristiques et d'incohérence, mais il ne faut pas s'attarder dessus, c'est mieux de ne pas se poser de question, et de simplement profiter de toute cette grande histoire !
Il est évident que cette série possède d’indéniables qualités qui l’a fait rentré parmi les séries géniales. En effet, quelle série peut prétendre être basée sur un aussi bon scénario ? Aucune, car l’idée général est original et recherché et bien travaillé. Cette série est portée par ses personnages très attachants, qui possèdent un bon sens de l’humour. Ces héros voyagent dans ce monde, bien retranscris, et l’action ne manque pas. Il y a souvent de bonnes batailles et ils font preuve d’une grande intelligence pour gagner ce qui renforce la crédibilité. La série est à la portée de tout le monde, et je la conseille.
Avatar, le Dernier Maître de l'Air c'est typiquement le dessin animé sans prétention au départ, mais qui fini par devenir un miracle. Prenons pas à pas pour bien comprendre ça, la première saison ... Est loin d'être la plus intéressante. Hérétique au bûcher ! Mais pourquoi me direz-vous ? Tout simplement car la première saison visait quasi exclusivement les enfants. Beaucoup d'épisodes remplissages, avec les péripéties sans grande conséquences de notre groupe de héros ... Mais alors quand il y a des conséquences à gérer, BOOM le scénario se réveil bien comme il faut (Je pense notamment à l'épisode concernant Jet ... Mon Dieu comment c'est à des années lumières des autres épisodes !), pour les grands et les petits (Et c'est pourquoi, même si je dit que c'est la moins bonne, elle est meilleur que certains dessins animés ENTIER) ! Et là à partir de la saison 2 la machine de guerre se lance, toujours quelques épisodes enfantins bien sûr mais bien mieux mener. Des personnages qui sont parmi les meilleurs (Toph, Azula, ...), un scénario qui accélère. comme il faut, mais que demander de plus ? Une évolution plus concrète des personnages ? Très bien saison 3. Quasi absolument TOUT les personnages évoluent, et je rigole pas spoiler: Aang évolue en permanence dans la série, mais par exemple Katara évolue grandement à cause de l'épisode sur la maîtrise du sang et l'épisode sur la dame du lac. Sokka qui grandis énormément avec le combat de début de saison et j'en passe. Toph est limite celle qui évolue le moins, hormis sa maîtrise du métal. Zuko se découvre encore plus, Azula devient folle, ... . À l'inverse donc de son grand frère La légende de Korra donc. Que dire que dire ... Si ça ne suffit pas à vous vendre cette série ... Je peut difficilement trouver plus. Juste pour la première saison, si le côté enfantin ne vous plait pas ... Supportez le ! La suite en vaut vraiment la chandelle !
Un des meilleurs dessins animés qui puisse exister. Les dessins y sont très bien faits, les musiques géniales et l'humour très présent. Les personnages sont attachants et le fait que la série se soit arrêtée m'a déçu. Ils pouvaient encore faire pleins d'épisodes, ça marchait plutôt bien. Mais on peut dire que ça se termine assez bien, malgré une fin un peu trop courte à mon goût. Alors vous qui en avez marre de voir des dessins animés débiles et mal dessinés, ruez-vous sur ce petit bijou de l'animation télé car je peux vous dire que vous ne serez pas déçus!
J'ai enfin trouvé un cartoon récent qui en vaut la peine. Tombée dessus totalement par hasard, j'ai été tellement étonnée par la qualité de l'animation que j'ai pas pu décrocher. On sent la passion des créateurs, et ça aussi c'est rare. Que des qualités. Les personnages sont fouillés et esthétiques, l'histoire est sobre mais incroyablement bien menée, mais surtout ce sont les scènes d'action qui m'ont subjuguée tant il y a de créativité dans les mouvements des personnages qui se battent. Chacun des 4 pays semble utiliser un art martial qui lui est propre : tandis que la Tribu de l'eau et les Nomades de l'air rappellent le Tai-Chi (tout en rondeur), la Nation du feu et le Royaume de la terre donnent l'impression d'executer des Katas (plus brutaux et rigides). Les affrontements se suivent et ne se ressemblent jamais. Enfin, on remarque une nette évolution physique et mentale des personnages au fil des 60 épisodes, c'est tout bête mais ça fait du bien de voit des personnages dont les cheveux poussent ! Voilà, je vous encourage à regarder cette série, car il est bien triste aujourd'hui de voir que plus les techniques évoluent moins les dessins animés sont soignés. Avatar est l'exception !
Je vois ce dessin animé à 22 ans et je dois dire que c'était vraiment incroyable de A à Z magnifique emotions ressenties durant le visionnage de la série.. c'est un 20/10 pour ma part et je suis content d'avoir pu découvrir ça et d'avoir terminé la série avec les larmes aux yeux.
Je vous conseil cette anime si vous aimez : Rigolez car il ne manque pas d'humour dans cette série, les combats, et le côté fantastique. Je ne peux pas tous vous décrire mais cette anime est excellent. Trouvez un mangas / anime de ce niveau je vous tire mon chapeau.
Si l'Animation Américaine a du mal souvent à nous livrer des séries d’animations corrects, ici c'est tout le contraire. Nickélodéon nous offre une série étonnante de maturité pour les enfants, et les grands enfants. Si le scénario de base est cliché, la forme ne l'est pas. On suit Aang, Sokka et Katara dans un périple où on ne veut pas voir la fin. La série est géniale, possède une bande-son agréable. Sur tout le visionnage, l'ennui n'est jamais là. Les épisodes sont équilibrés. Si au début la série est légèrement désinvolte, elle prend en gravité et a une notion plus philosophique à mesure que l'on avance dans l'histoire. On s'attache finalement aux personnages et on n'y attache une importance très grande. Les scénaristes grâce à leur imagination débordantes nous plonge dans de très nombreux lieux qui raviront plus ou moins mais qui révélerons assurément leur créativité. Je conseille vivement. En VostFr de préférence.
Avatar Le Dernier Maître de l'Air fait parti des séries destinées aux enfant qui possède la plus grande maturité dans son écriture que j'ai eu l'occasion de voir. Cette série nous raconte l'histoire d'Aang, l'Avatar et le dernier maître de l'air de son monde. Après avoir passé cent ans dans un iceberg, il se réveille dans un monde de guerre et de souffrance, occasionnées par la nation du Feu dirigée par le seigneur du feu Ozaï. Aang porte en lui les lourdes responsabilités de l'Avatar malgré son jeune âge et se sent coupable d'avoir "abandonné" ses fonctions pendant son hibernation. Mais il a su trouvé des amis qui le soutiendront durant toute son aventure pour mettre fin à la guerre. Le personnage de Zuko est l'un des meilleurs de la série. Cherchant à retrouver son honneur perdu, il se mettra en quête de capturer Aang pour le retrouver. Il est accompagné par son oncle, Iroh, qui est aussi l'un des meilleurs personnages de la série. Il sera la voie de la sagesse pour son neveu, qu'il considère comme son fils, et sa relation avec lui est vraiment touchante. Cette série regorge de personnage intéressant comme Azula et Toph, mais je vous laisse le soin de les découvrir par vous même. La maîtrise de chaque élément est aussi très intéressante. Chaqun pssède sa propre histoire, ses forces, ses faiblesses et ses propres mouvements, on ne s'ennuie jamais au cours de leurs utilisations. Cette série est une pépite. La première saison a un peu vieilli par manque de budget, mais les deux suivantes se regardent encore très bien aujourd'hui et montent le niveau de la série jusqu'au grand final ! Je vous conseille vraiment cette série.