2824 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 24 janvier 2016
Ce dessin animé à une animation soignée en plus d'un scénario bien écrit dont on peut ressentir qu'il a tenu les auteurs à coeur. La série sait parler de sujets importants voir sensibles tels que l'amitié, la conscience de soi, les crises identifiées voir même le totalitarisme tout en gardant un aspect enfantin qui saura faire sourire les enfants comme les plus grands. Le visuel est vraiment soignée notamment lors des combats oú l'animation est extrêmement détaillée pour toute les actions. Ce qui différencie réellement ce dessin animé d'un autre, c'est l'etendue de son univers et la passion des auteurs et des artistes qui ont travaillé dessus. Ce n'est pas simplement un dessin animé produit pour faire de l'argent mais bel et bien pour passionner les enfants qui l'ont vu. Moi même, je n'avais que 7 ans lorsque je l'ai regardé la première fois et il me plaît encore toujours autant maintenant. Pour conclure, je dirais Qu'Avatar est une réel oeuvre qui cible tout le monde et qui ont une univers réellement étendu et passionnant.
Très bon dessin animée, avec une histoire intéressante comme thème un enfant qui possède le contrôle des 4 éléments (l'eau, l'air, la terre & le feu). Chaque peuple en contrôle un, et parfois de façon surprenantes. Les graphismes sont d'une qualité irréprochable tout au long de la série. Tout le monde peu regarder cette série qu'on soit jeune ou moins jeune de toute façon est tous des grands enfants ;)
Épique – Spirituelle – Chaleureuse Dans un monde où chaque nation maîtrise un élément, Aang, dernier maître de l’air et Avatar, doit restaurer l’équilibre face à la Nation du Feu. Une série d’animation d’une richesse rare, combinant aventure, philosophie et humour avec une narration d’une grande maturité. Le monde est cohérent, les arcs de personnages sont profonds, et la musique sublime le tout. Présence de quelques épisodes "remplissage" et d’un ton parfois trop enfantin pour le public adulte — mais son message universel et sa construction narrative en font un classique intemporel.
Avatar nous introduit à l'univers de Fantasy le plus merveilleux depuis "Star Wars". D'ailleurs c'est Mark Hamill "himself" qui double le villain de la série; un clin d'oeil assez évident. Et c'est largement plus réussi que la série "Clone wars" de Lucas. Avatar plaira aux petits comme aux grands. Toutefois quelques scénes ou personnages peuvent être un peu effrayants pour les plus jeunes (Je pense au voleur de visage par exemple). Pour les anglophiles, la VO est très largement conseillée.
GÉNIAL Ce genre de série me manque. De vrais personnages, de vrais actions, des retournements, des disputes, des attachements et Une VRAIE HISTOIRE. Pas une histoire à 5 balles, créé juste pour faire de l'argent, mais une Histoire vraiment bien TRAVAILLÉE !!! La suite, KORRA est aussi génial !!
Je le redis, ce genre de VRAIE série, avec des design, et des animations propres et travaillée me manque
En un mot: épique. Cet animé ne bénéficie peut-être pas du meilleur scénario, mais cette histoire d'aventure est vraiment captivante. Les personnages sont tous bien distinct, et sont attachant. Ce qui m'a étonné dans cet animé, c'est qu'aucun personnage n'est insupportable. Évidemment j'ai mes préférences, mais véritablement aucun n'est à jeter. Les musiques collent à la perfection aux ambiances, et le doublage VF est de bonne qualité (ce qui n'est pas le cas de tous les animés, mais aurai pu être mieux tout de même). Le rythme de l'histoire est bien dosé, et graphiquement c'est propre. Bref, à ne surtout pas louper..!
Quand j'étais enfant/jeune adolescent, j'ai eu le plaisir de voir cette série d’animation. Je me rappelle avoir été émerveiller et c'est il y très peu de temps que je m'en suis souvenu. J'ai décidé de regarder de nouveau cette série et je n'ai pas pu m'arrêter tellement elle est belle !
Avec mes yeux de jeune adulte, je me suis de nouveau plongé dans ce dessin animé et qu'est ce qu'il est merveilleux. Cette série a tout pour plaire que ce soit aux plus jeunes comme aux plus grands. Les personnages sont jeunes mais attachants, le monde est magnifique et fait rêver. Il faut apporter un point très positif à Avatar : Le Dernier Maître de l'Air, c'est qu'à l'instar de la plupart des dessins animés d'aujourd'hui, ce n'est pas complétement abrutissant. En effet, malgré son côté cartoon pour les plus jeunes. Le grand enfant, l'adolescent, et le jeune homme y verra très vite les sujets mis en avant ici. On prend le temps de comprendre, de se poser des questions, de méditer (comme Aang). L'animé traite avec bravoure des sujets important de l'humanité et c'est un plus que j'accorde fortement. L'Amour, l'amitié, la tristesse, la joie, la trahison, la vengeance, la paix, la guerre, l'esprit etc.
Je pourrais écrire encore beaucoup dessus mais pour finir, je dirais que cette série dessin animé est un chef d’œuvre à ne pas manquer ! Tout y est maitrisé à un point que même un adulte aigri pourrai retrouver des étoiles dans les yeux.
La suite intitulée La légende de Korra est à voir également et c'est sans regrées que je met 5/5 à Aang et ses amis pour ce moment magique !
Avatar le dernier maître de l'air m'a paru au premier abord comme une vulgaire série pour gamin qu'on passerait le dimanche matin à la TV... Ayant vu Korra avant, j'ai souhaité m'accrocher et là miracle ! Passé le livre 1 la série prend toute ampleur ! Les personnages évoluent, deviennent intéressant, l'histoire se met en place petit à petit, et les épisodes s’enchaînent en nous offrant de vrais thèmes de réflexion le tout sur un fond de mythologies asiatique et de philosophie Bouddhiste. Une superbe histoire, qui se conclu sur un climax final digne des meilleurs épisodes de Dragon Ball (si si )! Avatar est un must have et la meilleur production américaine que j'ai pu voir à ce jour dans le domaine des séries animées. Et sa suite : La légende de Korra est la parfaite continuité !
Pour lire la critique détaillée, rendez-vous sur mon blog
Au début étonné de voir une série américaine à l'allure très nippone, je me suis finalement laissé tenter... Les quatre éléments, un garçon en guise de "sauveur"... Mouais... Tout ça paraissait tellement couru d'avance et classique ! Et qu'elle ne fut pas ma surprise de découvrir une série au scénario très fouillé, à l'identité propre et aux personnages charismatiques comme il en existe rarement ! Avatar est un manga à l'américaine à ne rater sous aucun prétexte, l'intrigue est tout simplement merveilleuse.
Franchement j'aime beaucoup cette série de très bonne qualité de l'humour,une bonne histoire,dès personnage attachant,de l'action,un univers remarquable et fascinant et des épisodes qui ne sont pas ennuyants. Bref une série presque parfaite
Je regardais Avatar tout petit, je l'ai revu plusieurs fois depuis ce qui en fait une des séries qui m'a le plus impacté.
Avatar c'est l'histoire de personnages qui sont tous iconiques et intimement complices les uns des autres. La série réussit le défi de créer des personnages qui ont chacun un cheminement personnel qui leur fera évoluer dans leur quête première là où d'autres séries pourraient s'handicaper de personnages qui n'ont aucune évolution et sont monolithiques. L'imagination derrière ce monde séparée par quatre élément est géniale. Que ce soit les murailles de Ba Sing Se à la construction pyramidale d'Omashu, de cette magnifique cité du Pole Nord, et de la beauté de tous les temples australes aux marécages. Cette faune et flore étrange, ces maîtrises qui ont chacune leurs philosophies et se développent au fil du temps. L'histoire de la Nation du feu fait penser au Japon impérialiste de 1945 comme il fait penser aussi à la Chine pendant l'annexion du Tibet. On sent bien sûr l'inspiration des philosophies orientales mais ça n'est pas ça que je préfère. Ce que j'aime avec Avatar c'est ces personnages détruits, attachants qui souffrent mais qui évoluent en quelque chose de meilleur, qui voit le monde souffrir se sentent chargé d'une mission, porte en eux un sentiment d'injustice qui se magnifie et fait évoluer le monde en quelque chose de plus beau.