Supercopter
4674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quackerjack
Quackerjack

Publiée le 29 septembre 2006
Toute mon enfance, j'ai fantasmé sur cette série. Je ne regarde que les deux dernières saisons, à cause de l'arrivée de Caitlin. Mais, ce qui me révolte par dessus tout, c'est que les scénaristes n'aient pas donné plus d'importance à cette jeune femme : elle aurait dû piloter Supercopter plus souvent!
Publiée le 3 septembre 2013
Une série que j’aimais regarder quand j’étais gamin. Comme beaucoup d’autres je rêvais de piloter ce fabuleux hélicoptère pour partir à la chasse aux méchants. Mon dieu qui est loin ce temps-là. Maintenant le charme de la série n’opère plus même pour les nostalgiques. Elle a mal vieilli à un point que les épisodes en sont lassants. Ce n’est pas la faute à ce pauvre hélicoptère et à sa technologie révolutionnaire (pour les années 80-90) mais plutôt à cause des nombreux trucages, montages et raccourcis « grossiers » qui ont été utilisés pour construire des épisodes aussi peu réalistes les uns que les autres. C’est dommage car les acteurs jouent bien. Une série qui a manqué cruellement de moyens et de soutiens en image d’archive (on voit toujours les mêmes plans, explosions). Deux étoiles tout de même pour m’avoir fait rêver pendant mon enfance et aussi pour la célèbre et inoubliable musique. J’ai revu les premiers épisodes mais je n’irai pas plus loin. Dans le même genre de série, je préfère davantage « Tonnerre de feu » ou encore l’indétrônable « K2000 ».
Critique de la saison 4
Publiée le 21 juin 2011
la saison 4 n'a jamais reconnue par les fans du fait du changement de tous les personnages de la série suite au licenciement des acteurs ... pour moi airwolf ne comporte que 3 saisons
Publiée le 12 août 2009
Très bonne série des années 80 qui met en valeur un hélicoptère. Plutôt sympa!
RASTA K
RASTA K

Publiée le 26 avril 2020
Avec le recul, je me rends compte que cette série n'est pas une de mes préférées.
L'hélicoptère, personnage principal, nous montre un côté trop militaire et guerrier.
Publiée le 4 juin 2009
Tous les gosses des 80's ont rêvé un jour de piloter cet hélicoptère suréquipé. Jamais je n'oublierai cette musique culte et ces décollages sous la colline! D'ailleurs en bagnole, si j'avais eu le malheur d'écouter cette fameuse musique, mon permis serait déjà aux oubliettes! A l'image de K-2000 cette perle mécanique vaut le détour et elle en met plein les mérite à chaque vol. Souvenirs, souvenirs... Turbo!!!
FraPh3r F
FraPh3r F

Publiée le 13 mars 2026
Serie de mon enfance que je regardais le dimanche 13h15 àvec mon père sur France 5 les 2 premières saisons sont juste excellente puis la 3 et la 4 sont moyenne !
Publiée le 8 août 2012
J'ai 24 ans, et cette série a marqué mon enfance de son empreinte. Sous le charme de l'hélicoptère, qui même aujourd'hui, reste le plus bel hélicoptère de combat jamais imaginé, ce duo de pilotes et d'acteurs grandioses que sont jan michael vincent et ernest borgnine ! Cette histoire a laquelle j'aurais voulu participer si elle avait été réelle, bref mon coeur reste à cette série, et je ne comprend pas la note générale attribuée sur ce site. Il est clair que par rapport aux effets spéciaux d'aujourd'hui, ceux de la série supercopter airwolf ne valent rien, mais, pour l'époque, et avec le peu de moyens dont la production disposait, c'était déjà pas si mal, nous gosses on y a vu que du feu ! Voilà, un gros coup de pouce, si vous souhaitez revivre au coeur de cette série je vous invite sur mon blog consacré, http://airwolf80.skyrock.com
Publiée le 20 mai 2012
Pas terrible dans son ensemble,ont voit très peut l'hélicoptère décoller dans un épisode,ça traine en longueur et je me fait un peut chié,et pour être honnête, y a que dans les cinq-dix dernière minute de la série que je m'amuse!,a l'époque dans le genre je préférait et je préfère toujours K2000, qui reste pour moi la Série indétrônable des années 80 dans la qu'elle j'ai grandi!
Publiée le 10 août 2007
Une série qui a marqué mon enfance et qui restera pour moi une très grande série !
La bande son est magnifique et donne des ailes !
Publiée le 15 février 2012
Mach 1 en hélicoptère! Impossible mais bon on pardonne vite ce détail pour se laisser gentiment divertir par cette bonne série des années 90,mais qui vieillie pas très bien. Pour les nostalgiques.
aspic
aspic

Publiée le 8 novembre 2009
divertisant
Publiée le 19 novembre 2014
Série qui aurait pu être excellente si les acteurs avaient été moins mauvais, les épisodes moins tirés en longueur, en gros il ne se passe rien pendant 40 minutes et tout se règle sur les 2 dernière minutes quand enfin l'hélico décolle .
Christophe MICLO #Herbalife Nutrition
Christophe MICLO #Herbalife Nutrition

Publiée le 10 juin 2022
Je suis ici pour défendre la série qui a fait rêver toute mon enfance et mon adolescence, j'ai 34 ans aujourd'hui et je continue de la regarder avec nostalgie. Ici pour répondre à tous ceux qui disent que cette série est pourrie. Encore des gens qui critiquent SANS RIEN CONNAITRE. Si vous ne savez pas de quoi vous parlez, il vaut mieux s'abstenir d'écrire une critique. Il est vrai qu'aujourd'hui, la série a bien vieillie MAIS IL FAUT SE REMETTRE DANS LE CONTEXTE DES ANNEES 80/90, de la guerre froide autrement dit. Les US faisaient de nombreuses missions de ce genre, ultra secrètes, d'espionnages, des bandis qui traitaient avec l'ennemi c'était courant... et cet ancien pilote de la guerre du vietnam, Hawke, collait parfaitement avec le militaire type de l'époque reconverti en civil, avec les traces de la guerre encrées en lui (notamment avec son frère disparu qu'il tente désespérément de retrouver tout au long des saisons). Bref, l'ambiance de l'époque y est !!! Concernant l'hélico, que dire, j'en suis fan, beau, rapide, armé, la technologie faisait rêver avant !!! Aujourd'hui bien sûr, les hélico de l'armée possèdent ces technologies employées à l'époque dans les films, et c'est assez marrant de voir l'évolution et que Supercopter ou "Airwolf" le loup des airs en version originale, était une série avant gardiste quelque part, le meilleur exemple étant la visière teintée du pilote par-ex. Certes, les scènes sont parfois répétées, avec quelques ratés par-ci par là, la série a du faire face à un petit budget c'est donc compréhensible aussi...et ces scènes de tournages en vol coûtaient une fortune... Il faut aussi avoir conscience de ça. Mais globalement, les scènes sont BONNES (regardez le lien ci-dessous) ! Imaginez-vous avec le peu de moyens de l'époque, sans montage vidéo comme aujourd'hui, comment feriez-vous pour créer des scènes de combat aérien avec un hélicoptère à mach 1 ? Si vous regardez les extraits vidéos ci-dessous, vous verrez que c'est tout de même pas mal ! De plus, Bellisario a su s'entourer des bons acteurs et collaborateurs pour faire une série qui a cartonné je vous le rappelle aux US et en europe par la suite ! L'excellent générique et musique de sylvester levay qui a su faire faire deviner le thème de la série, un génie ! Jan michael vincent, star d'hollywood et playboy des années 80 et oui ! qui a parfaitement su jouer son rôle de vétéran du vietnam traumatisé par la perte de son frère et des épreuves difficiles de sa vie, le très célèbre ernest borgnine alias dominique qui fait avec JMV la paire d'un duo taillé pour le succès, une belle amitié inter-générationnelle. Bref, je pourrais en dire encore pendant longtemps sur ma série préférée. Aujourd'hui, je ne retrouve plus cette magie dans aucune autre série, j'en suis marqué à vie et Airwolf alias Supercopter me fera toujours rêver...
Publiée le 9 juin 2016
superbe série captivant,je pense que l'on pourra pas reproduire cet complicité aujourd’hui entre acteur.
jeux d'acteur captivant,intense et réaliste.
je conseille vivement!!!!!!!!!!