7 à la maison
Critiques presse
2,1
18332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2011
j'adore cette série car elle montre vraiment la vie d'aujourd'hui on se voie vraiment a travers cet série tv
Publiée le 2 décembre 2009
Après avoir lu plusieurs critiques limite haineuses, j'ai décidé de donner mon avis. Certes, parfois les morales ou les réactions des personnages sont quelque peu excessives comparé à la situation. Malgré tout, le jeu des acteurs est bon, les épisodes sont un minimum recherchés, et traitent souvent de réels problèmes. De plus, pour moi, il est clair que cette série, qui se déroule dans un univers aussi lisse soit-il permet clairement de s'échapper un minimum. Personnellement qu'est ce que j'aimerais avoir cette vie et cette famille! Les séries télé ou films sont, à la base, un moyen de s'évader. Ce n'est pas parce qu'aujourd'hui le gore et le glauque (= le réel) a du succès que certaines oeuvres ne peuvent apporter le minimum de lumière dont nous avons tous besoin pour ne pas avoir envie de fuir le monde dans lequel nous vivons. Personnellement c'est toujours un pur plaisir que de me mettre devant la tv et d'imaginer, pour 42 min, apartenir à cet univers!
Publiée le 25 mars 2007
Cette série est génialissime! Enfin une série sans effets spéciaux; où le seul mot d'ordre est le dialogue!! Si tout le monde se comportait comme les membres de la famille Camden, il n'y aurait plus de problèmes dans le monde! En plus, ça me rappelle mon enfance; je regarde la série depuis le début. En plus, Beverley Mitchell est géniale!
Publiée le 4 février 2007
Pour ma part, il me semble que " 7 à la maison " est une excellente série pour les jeunes, car elle nous montre différents aspects de la vie quotidienne d'une famille comme les autres. Celle-ci se trouve souvent confrontée à plusieurs problèmes qu'elle tente de résoudre tant bien que mal. Ce qui est particulièrement intéressant, c'est le côté réaliste qui permet à chacun d'entre nous de s'identifier aux membres de la famille Camden. En une phrase : à regarder !
Publiée le 6 mai 2007
Sur fond de drapeau américain, le pasteur Camdem se fait le guide d'une humanité dépravée vouée au sex, à l'alcoolisme, et aux petits boulots mals payés.
Alors oui, la série à de quoi exiter cet anti-américanisme primaire que beaucoup partagent sans qu'il soit toujours justifié. Mais le plus grave, à mon sens, n'est pas là: car si les thèmes abordés sont potentielemnt intéressants, la manière dont ils sont traités est assez catastrophique.
Vous craignez que votre fille tombe enceinte à seize ans et gâche sa vie? Dites lui que la sexualité avant le marriage, c'est pas bien. Vous tremblez à l'idée que votre fils sombre dans l'alcoolisme? Expliquez lui qu'une gorgée de bière est un passeport pour la damnation éternelle.
Le problème de cette série, c'est qu'elle joue sur la peur et la désinformation. Sa morale ne résponsabilise pas les individus: elle les enferme dans une obéissance aveugle. Bien sur, le travail de prévention est important. Mais prévenir ne veut pas dire interdir. Expliquer les méthodes de contraception et les devoirs qu'entrainent une sexualité active, oui. Sombrer dans la caricature systématique et la rigidité, non.
En résumé, et en ajoutant que les personnages sont aussi fun qu'un cénacle de dame-catéchistes à la retraite, le seul objéctif atteind par la serie semble être celui de nous faire changer de chaîne... à moins que les bons sentiments, ce ciel bleu et cette grande maison parfaite ne soient, finalement, une guimauve bien comestible dans ce monde de brute.
Publiée le 12 juin 2007
Sans aucun doute la meilleure série diffusée à ce jour. Les personnages et l'histoire sont tellement cons que ca en devient jouissif...
Je déconseille fortement ce chef-d'oeuvre télévisuel aux jeunes de moins de 16 ans sous peine de finir drogué, alcoolique, terroriste ou prostitué.
J'AIME cette série!!!!
Publiée le 23 mai 2007
EN-FIN, on on voyait plus la fin de cette série catholique plus que cathodique ! Je prierais pour le repos éternel de son âme, au cimetière des séries défuntes, amen.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
Après des premières saisons intéressantes, la série s'est essoufflée petit a petit, l'histoire devenant assez plate et tournant en rond, au final cette dernière reste assez décevante.
sosotess56
sosotess56

Publiée le 29 septembre 2006
J'aimais cette série quand j'avais 13 ans, mais au fur et à mesure des années, j'ai pris conscience de la nullité de l'intrigue qui allait en croissant et de l'ennui que procure chaque épisode. Lorsque je tombe dessus, je regarde pour la forme et pour me moquer des situations de plus en plus ridicules que cette série nous montre, mais ça ne va pas plus loin désormais. Cette série est une véritable daube. A réserver aux puritains républicains qui veulent enbrigader leurs enfants dans le mensonge de la religion.
Publiée le 29 septembre 2006
Une série complètement écoeurante de bonne morale. C'est pas regardable sérieux! ("J'ai été nul", "Non, c'est moi le mauvais père", "Quoi tu acheté des boucles d'oreille sans ma permission?"). Indigeste
Publiée le 10 mai 2007
Conseil de famille!!!!!!!!!

Voila ce qui resume chaque épisode... un des enfants fait une très grave bétise (genre doigt d'onneur, ou sirotage de bière) et c'est partie pour un tour...
Moralisant, écoeurant, de la guimauve qui dégouline.
Une étoile pour l'amusement de voir de tels trucs a la tv et pour le physique de certains acteurs et actrices
serb
serb

Publiée le 28 octobre 2006
Absolument consternant.

Cette série semble être une propagande du protestantisme, de la croyance et de sa pratique.

La vie de cette famille de gens superficiels est dictée par des clichés religieux. C'est lourd, très lourd de supporter ce discours moralisateur, pathétique et pleinement naïf.
Publiée le 24 novembre 2006
Une série affligeante et pathétique par ses allusions perpétuelles à la morale et au religieux, je ne comprends pas une telle longévité!
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
L'histoire d'une très grande famille qui s'agrandit sans cesse. Pas mal de bons épisodes, mais tout finit par se ressembler...
Publiée le 10 mai 2007
Tant d'allocinéens critiquent cette série! Franchement, pour une fois qu'on a une série sans "gros" problèmes... C'est une série qui détend, avec de bons acteurs.