7 à la maison
18332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dougray
dougray

Publiée le 17 avril 2008
Une série limite choquante mais en tout cas hallucinante tant elle est puritaine et moralisatrice ! Mise en avant lourdingue de la famille, personnages caricaturaux au possible (le père pasteur et la mère au foyer, sacro-saint modèle) mais surtout interdiction de faire l'amour avant le mariage, interdiction de fumer et interdiction de boire de l'alcool (même une simple bière) avant la majorité ! Et malheur à celui qui transgresse l'interdit vu qu'il finit en général assez mal (au choix drogué, alcoolique ou dépressif... voir le sort réservé à Mary)!! Par contre, les enfants mariés à 18 ans et parents à 19 ans, c'es parfaitement normal ! Les seuls points positifs de cette série sont la découverte de certains acteurs (Barry Watson et Jessica Biel) et la chanson du générique. Mais, à part ça, on est vraiment devant une caricature de famille de l'Amérique profonde typiquement WASP comme les aiment tant les Républicains. Insupportable !!
Xyrons
Xyrons

Publiée le 1 décembre 2010
7 à la maison est une série familiale plutôt médiocre de Brenda Hampton. Série pro-américaine, elle fait l’apologie de la famille idéale. Les épisodes sont peu intéressants et globalement, on s’ennuie relativement rapidement. La mise en scène est néanmoins correcte et les acteurs comme Stephen Collins, Catherine Hicks ou encore Beverley Mitchell sont convaincants dans leurs rôles. Bref, deux étoiles.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 24 avril 2021
Le principe n'est pas mauvais en soit aux Usa la série a fonctionné car c'est tout de même bien davantage le public que les français, c'est limite vicieux que cela ait été autant diffusé en France. Il y a des personnages attachants pour les gens non amateur de violences et demandeur d'une certaine morale car le tout est bien fait. Mais c'est too much car c'est bien une religion qui est pratiquée aux Usa même si cela véhicule des notions bien bibliques. Il y a à côté de ça encore plus de codes purement américains sociétaux et religieux qui sont aussi modaux. Déjà la classe moyenne américaine telle que représentée n'existe presque pas en France. Aussi il n'est pas étonnant qu'un français puisse y voir des exagérations du fait que le contexte lui est bien étranger. Pas même bien réussit à m'y accrocher sans y voir des différences avec un mode de vie crédible en France. Il reste que cela est bien meilleur à voir que toute série sordide, violente sans originalité ou caricaturale soi-disant comique.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 17 mai 2007
Série mignone qui passe le temps mais les histoires reste banale.
Thomas Roavina
Thomas Roavina

Publiée le 26 mars 2007
L'Amérique puritaine dans toute sa splendeur !
Tout simplement pitoyable...
Publiée le 4 juin 2007
Pourquoi autant de personnes s'acharnent sur cette série, certes ce n'est pas la meilleure des séries mais ce n'est pas non plus la plus nul !
Je suit 7 à la maison dès mon plus jeune âge et j'ai tout de suite accroché avec cette série.
De mon point de vue je trouve que les acteurs jouent très bien leurs rôles, certaines épisodes abordent des sujets sur la séxualité tel que "Les MST", "Les grossesses d'ados", des sujets d'actualités comme "L'holocauste", "La guerre en Irak", "Les massacres en Afrique", ou encore des sujets de société comme "Le racisme", "La drogue", "La disparition d'enfants", "Les accidents de la route", et abordent également des sujets sur les maladies graves tels que "La leucémie", "La mucoviscidose", "La maladie d'Alzheimer" et encore pleins d'autres.
Dans chaque épisode il y a une morale et c'est ce qui fait tout le charme de la série.
Publiée le 17 février 2008
vraiment une série lamentable pro évangéliste pro républicain a la morale douteuse bref tout ce que je déteste chez les américains cette bande de petits je ne sais quoi qui font la morale a tous le monde c'est horrible quand on voit qu'il y a eu 250 épisodes autant que friends on est inquiet pour l'amerique tiens pour vous donner un exemple je me rappelle d'un épisode que ma copine mater après 5 heures de querelles pour la possession de la télécommande (et oui messieurs j'ai perdu cette fois ci)ou la gamine de la famille appeler la mère d'une copine pour dénoncer celle ci car elle fumer et ensuite lui taper la moral sur son rôle de parents et des exemples comme ca y en a plein cette série lamentable je vous dit
Publiée le 13 juin 2008
Je trouve cela agacant que l'on nous fasse la morale à chaque épisode ! Cette série est une honte et juge tout ce qui ne rentre pas, selon eux, dans les "lignes normales de la vie". Au delà de nous faire la morale, tout est en plus concentré dans la religion ! Cette série est vraiment bidon et ne mériterait qu'une chose, se terminer au plus vite !!!!
Publiée le 16 avril 2007
Nulle - Tout le monde est beau, parfait et tout va bien dans la vie...
Ben désolé mais moi quand je regarde une série, j'ai pas trop envie qu'on me fasse la morale à chaque épisode. En plus, ya une espèce de propagande pro-protestante et quand on met une religion en fond d'une série, je trouve pas ça très "catholique"...
Mention spéciale à J. Biel
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
Série que je regardais assez souvent, mais qui, avec le recul, est finalement dénuée d'intérêt. Les acteurs sont mauvais, les histoires inintéressantes. Mais le pire est de devoir supporter pendant tous les épisodes la même morale religieuse et les prières et références à Dieu... A la longue, ça lasse un peu beaucoup.
Codger
Codger

Publiée le 11 novembre 2007
Excellente série...
Publiée le 16 avril 2007
Une serie completement niaise (encore plus que Dawson!!) qui presente beaucoup de clichés et peu d'interet (voir pas du tout non?)
Publiée le 23 mai 2007
Une série gnangnan, ininterressante. A éviter.
WolfgangAmadeus
WolfgangAmadeus

Publiée le 28 décembre 2007
Quelle m***e cette série. Nous voila encore plongé dans la parfaite middle class américaine, morales de bas niveau pour les crétins mis en scéne par une famille bien propre sur elle. Le quota d'hispaniques et de noirs a été respecté de facon minime ( comme d'habitude ), et puis il faut surtout pas que la jolie, gentile et parfaite famille du pasteur se melange avec eux!!!(je parle de relation homme-femme) Parce que là vraiment on pourrait nous choquer!
Publiée le 20 mai 2007
Cette série est nulle,l'histoire de cette famille dont le père est pasteur est à mourir d'ennui non mais franchement qu'est-ce qu'on en a à faire qu'un gamin boive sa première bière à douze ans c'est pas la mort non plus mais non dans 7th heaven, le pasteur lui explique que c'est pas bien et qu'il va devenir alcoolique ! C'est d'une nullité impressionante.Enfin j'ai mis quand même une étoile car on s'attache tout de même à certains persos car je dois bien le dire il y a de bons acteurs dans cette série, c'est dommage que ça ne sauve le reste de celle-ci! Tout ça pour dire que TF1 a bien fait d'acheter cette série car elle lui correspond!