7 à la maison
Critiques presse
2,1
18332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juin 2008
Quelle horreur de voir cette série sans arêt diffusé!!!! Ce qui me dérange ce n'est pas le jeu des acteurs ou les situations (qui peuvent être droles) mais c'est la mise en avant de la religion, de la morale...dans tous les épisodes. Les valeurs sont toujours les mêmes: celles de l'Amérique bien pensante...dommage
Publiée le 19 juin 2008
Je met un gros 0 pour cette série lamentable.
En fait je viens de la voir à l'instant là, pour la 1ere fois, j'ai tout d'abord cru que c'était une série "humoristique", je l'ai regardée au 1000eme degré, et il faut avouer que ca m'a bien fait marrer.

Mais tout de même intrigué par cette mièvrerie ambiante ainsi que l'absence de "faux rires" (qu'on retrouve dans toutes les bonnes séries humoristiques), je suis allé faire un tour sur le net à la recherche d'informations sur la série, et là .... HORREUR ULTIME : Rien n'est ironique, tout est bel et bien fait pour faire la morale aux adolescents à la recherche de leur personnalité, le tout dans un concentré d'American Christian Way of Life... Bref le pire truc.

Ca fait peur. Les enfants, ne regardez pas ça, ou alors après avoir fumé un bon spliff.
Publiée le 20 juillet 2009
Lorsque j'ai découvert cette série pour la première fois je pensais que être tombé sur un épisode ultra moralisateur. L'épisode suivant étant pire j'ai cru à une espèce de parodie mais non, cette série est vraiment à prendre au 1er degré. La série décrit le quotidien de gens irréprochables dans un quartier parfait, le tout recouvert du lourde couche de moralité jamais subtile. Je ne suis absolument pas anti-américain ou anti-clérical mais je ne comprends vraiment pas l'interrêt de regarder une telle série.
sankoung
sankoung

Publiée le 8 mars 2008
AU DEPART LA SERIE ETAIT PAS MAL (un peu cul cul la praline, tout se finit toujour bien et une bonne leçon de moral a la fin de l'episode) c'est vrai je vous l'accorde .
a partir de la 5 ieme 6 ieme saison c'est devenu super bidon tout les acteurs du début sont partit les scénarios partent un peu en live et les meme histoires reviennent et on sent les acteurs vers la fin un peu lasser heuresement qu'il ya un cheque aprés chaque épisode .
moi j'apelle cette série " la famille parfaite" les enfant toujour un gouter ou déjeuner la mere passe son temp à faire la bouffe mais bon je reste sur ma position REGARDER LES 5 PREMIERES SAISONS C EST TOUT .
Publiée le 21 août 2013
spoiler: Enfin une série avec de la morale.
Publiée le 27 février 2009
Une profusion de bons sentiments. C'est niais, superficiel et bourré de dialogues frisant le ridicule doucement bercé par une mélodie des plus nostalgiques.
Publiée le 6 janvier 2016
Je vais rester honnête car j'aime assez la série (Au moins les saisons 1 à 7) Ça part d'un bon sentiment... Mais bon sang que toutes cette m'affigle... Enfin, je ne sais oas si la morale qui me gêne ou le fait la série est assez hypocrite dans son enssemble... çà prêche la bonne parole alors que les personnages se mêlent de tout et sont moralisateurs sur tout (Mary est expulsée de la maison pour une simple bière....). Je pense que le pire dans tout çà, est sans doute Rosie, qui avec son doublage en devient inssupirtable ô possible... Outre ces faits la serie n'est pas exsant de bons episodes avec certaines situations cocasses et drôles.
Publiée le 10 août 2018
J'adorais cette série quand j'étais plus jeune. En la revoyant, je trouve chaque jour mille défauts. Déjà la distribution, les parents aux yeux clairs ont quelques enfants aux yeux noirs chose impossible!
Les parents sont de vrais obsédés sexuels, le pasteur, une lavette qui subit sans broncher les caprices de son hystérique de femme. Je vais suivre des cours, je vais travailler, tu t'occuperas de la maison, tu rentres quand, je ne sais pas ,tu verras, tout cela en ayant une très grande maison à entretenir et 2 enfants en bas âge. Matt, un torturé qui résiste aux demandes des filles, un saint! Marie , une folle ,déséquilibrée qui se prend pour le centre du monde, Lucy, laide à souhait, grimaçante dont tous les garçons tombent amoureux au premier regard. Simon , le comptable ,engagé à 16 ans pour gérer un restaurant, Rosie, moralisatrice, grossière même avec sa directrice, qui à chaque fois , est complimentée par ses parents, et les jumeaux , inexistants!
Pas vraiment des exemples à suivre!
Les enfants ,ont des dizaines de vêtements , malgré le manque d'argent et je me demande qui nettoie cette maison...Je ne parle pas de Roby le repenti devenu parfait. Tout cela est très loin d'être une famille parfaite...
Publiée le 20 juin 2008
Excellente série...C'est mon modèle familial ! Il faut que je me procure les DVD maintenant, j'espère qu'ils existent ! Je croise les doigts pour qu'ils reprennent le tournage de la suite.
Publiée le 21 juin 2007
Alors ça c'est une série très drole,
Le titre "La Famille Vertu" correspondrait mieux à l'histoire : Une pasteur, le fils fidèle à sa copine, la petite fille qui ne veut pas avoir des amis fumeurs etc ... c'est mignon tout plein, de quoi laisser scotcher votre grand mère devant l'écran.
A regarder quand on a rien d'autre à faire
Publiée le 18 janvier 2007
Dieu que cette série est cucul.

Comme si TF1 voulait nous faire passer un message subliminal : il est 16h, vous feriez mieux de travailler plutôt que de vous abrutir devant des programmes niais et pleins de bons sentiments, avec un pasteur comme personnage principal.
Publiée le 7 janvier 2008
Faible, mais sympa tout de même de temps en temps !
Publiée le 2 mars 2007
Je suis croyante et j'ai une morale religieuse mais cette série, elle est gonflante tellement qu'elle est neuneu! Une famille blanche américaine (rednecks,crackers comme ils se qualifient aux US) propre sur elle, religieuse jusqu'au trognon, plouc, moralisatrice, sûrement ultra Bush, opposée à l'épanouissement personnel de leurs enfants, des parents qui passent leur temps à faire la morale à leurs gosses, qu'ils soient adultes ou pubères: c'est frustrant! Il n'y a aucune fantaisie dans cette famille, cette série ne dégage aucune once d'humour. Elle manque cruellement de réalisme. Je me demande pourquoi elle a été diffusée en France, et pourquoi elle continue, surtout! Et dire que des associations de familles américaines ont demandé l'arrêt de la série "Boston Public" parce qu'elle était trop proche de la réalité! Navrant!
Publiée le 9 novembre 2011
trop cool!^^ cette série qui raconte les hauts et les bas d'une grande famille est super. je vous la conseille. pour enfants a partir de 6,7 ans.
Brice44
Brice44

Publiée le 16 juin 2008
"Seventh heaven, when I see their happy faces, smiling back at me...", si vous entendez ces paroles retentirent éteignez vite votre télévision car cela signifie que 7 à la maison vient de commencer. Mais de quoi ça parle au fait ? On y suit la vie de la famille Camden composée de Eric un pasteur et de son épouse Annie. Ensemble ils élèvent leurs cinq enfants: Matt, Mary, Lucy, Simon et Rosie. Les premières saisons montrent donc la vie de cette famille nombreuse. Bon c'était déjà relativement niais à cette époque mais cela reste le moins pire de l'histoire de la série. Oui parce que chez les Camden ça copule comme des lapins et Eric et Annie vont nous pondre des jumeaux en cours de route: Samuel et David. Deux neuneus inutiles dont la présence horripilante à souhait donnerait presque des envies de meurtres. Les deux enfants sont inexpressifs, niais et sortent des répliques abruties au possible. La plupart du temps l'un des deux sort une réplique et la deuxième la répète en y ajoutant un mot. Les scénaristes ont du vite se rendre compte que la présence de ces deux là allait être problématique. Bref tout ça pour dire que la série est devenue de plus en plus mauvaise. Les rats ont quittés le navire petit à petit et à la fin de la série hormis les parents et quelques gosses il n'y a plus grand monde du casting d'origine. Pour combler ce vide les scénaristes ont introduits dans chaque saison de nouveaux personnages tous plus creux et inintéressants les uns que les autres. Mais bon s'il n'y avait que ça...Non le pire reste les discours moralisateurs de la famille Camden. Et oui comme le père est pasteur la série est très orientée vers la religion et vers Dieu. C'est puritain au possible c'est insupportable. C'est bien simple n'importe qui en regardant la série aurait l'impression d'être vu comme criminel s'il avait un jour le malheur de venir passer des vacances chez cette famille de timbrés. Beaucoup d'épisodes sont construits d'une façon assez similaire: un personnage fait une bêtise et est alors considéré comme déviant, c'est le vilain petit canard...mais ne vous inquiétez pas Eric et Annie sont là pour lui dire qu'il est vilain ! Le personnage devient alors gentil ou règle son problème et tout le monde se retrouve à la paroisse pour se fendre la poire devant un discours de Eric. Les thèmes abordés pourraient être intéressants mais le gros problème c'est la façon dont ils sont abordés. Si l'un des gosses a le malheur de boire de l'alcool il frôle la lapidation sur la place publique. Fumer n'est bien entendu pas non plus envisageable cela risquerait de choquer les Camden. Quant au sexe avant le mariage et bien...si vous ne voulez pas vous faire renier par Eric et Annie (quoique ça ne pourrait qu'être bénéfique pour les enfants) évitez. En plus vous risqueriez d'aller en enfer...La lobotomisation opérée par la colonie Camden fait donc des ravages pendant 11 longues saisons. Les dernières minutes sont à l'image de tout le reste de la série: tout le monde il est beau tout le monde il est gentil, bienvenue chez les bisounours ! La scène où ils se présentent tous devant Eric avec les objets à emporter pour le voyage faisait peine à voir. Si j'avais été l'un des personnages de la série je me serai probablement pendu ou alors on m'aurait mis sur la chaise électrique pour me punir de mes pêchers. Plus qu'une famille, une colonie ! Plus qu'une colonie, une secte ! Les Camden ont même un pote policier attitré qui glande en permanence et vient effrayer les gosses de temps en temps avec sa morale de gentil flic. Dans le meilleur des cas il cafte juste aux parents. Fuyez pauvres fous !