Alice au Pays des Merveilles
46 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tedy
Tedy

Publiée le 15 août 2010
Adaptée du célèbre roman de Lewis Caroll, cette série animée avait de quoi séduire les enfants des années 80 et 90. Elle a aujourd'hui pris un léger coup de vieux, mais devrait toujours plaire aux plus jeunes.
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 8 février 2026
Encore un dessin animè culte de notre enfance! Bel exemple de nostalgie des 80's, d'après l'oeuvre de Lewis Carroll, homme timide et solitaire qui ne se sentait heureux qu'auprès des enfants! spoiler: L'histoire est toujours la même, celle d'une petite fille avide de curiositè, intriguèe par l'agitation d'un lapin blanc, s'engageant ensuite dans une galerie souterraine qui se prolonge sur un puits! Après une longue chute, Alice et son lapin Benny Bunny dècouvriront un monde pittoresque et incohèrent, où ils côtoient des personnages ètranges tels que le Dragon Bavard ou l'oeuf Humpty Dumpty!
La meilleure façon de savourer ces 52 èpisodes est de se replonger en cette bonne vieille annèe 1985 avec des aventures saugrenues qui se succèdent : la soupe magique, le thè extravagant, les èlèphants à miel...et une Reine de Coeur irascible [...] Ne dèvoilons pas, ici, la fin de l'histoire, à la fois logique et imprèvisible! Bref, c'est joliment fait, ècrit et animè avec des personnages hauts en couleur! Et puis la sèrie ne serait pas la même sans les doublages d'antan et la musique (« C'est moi Alice, au pays des Merveilles. Alice, je pars dans mon sommeil. En miniature, dans la nature ou le ciel ouh-ouh. »). Ma fille a adorè...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 5 février 2026
Une série animée des années 1980 pleine d'imagination autour de l'univers d'Alice au pays des merveilles. Dessins et histoires moyens mais assez adapté à un public jeune.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 29 décembre 2025
Alice au pays des merveilles (Fushigi no kuni no Alice), anime nippo-allemand de Nippon Animation en 52 épisodes diffusé en France dès 1985 sur TF1, suit Alice (Ioanna Gkizas VF), gamine curieuse de 7 ans qui trouve un vieux haut-de-forme poussiéreux à Londres : dedans Benny Bunny le lapin farceur l’entraîne dans le terrier du Lapin Blanc vers le pays absurde. Reine de Cœur tyrannique, Chat du Cheshire ricanant, Chapelier Fou thébarde, chenille bleue, duo Tweedledee/Dum et océan de larmes en cascade de quiproquos délirants.

Nostalgie Club Dorothée intacte : animation 80’s propre et fidèle au Carroll (plus que Disney !), VF mythique avec Benny Bunny pote rigolo absent du livre, rythme aventureux malin (saison 2 étire avec licorne/météo), persos excentriques cultes et magie enfantine qui marque les gosses. Une des meilleures adaptations sérieuses !