Friends

Publiée le 10 janvier 2010
Trop fun!

Critique de la saison 3
Publiée le 7 février 2012
Ce qu'il est agréable à constater, c'est qu'au fur et à mesure des saisons, aucun temps mort ne vient perturber les bonnes vibrations qu'envoie cette série plus que plaisante. Ces têtes d'affiche sont toujours aussi chaleureux, tout comme certains seconds rôles que l'on attendaient pas forcément (comme Ben Stiller par exemple)

Critique de la saison 4
Publiée le 6 mars 2012
A l’image des trois premières saisons qui ont réussit à rendre fidèle un nombre impressionnant de cinéphiles de tout horizon, Friends propose avec cette quatrième saison un intérêt de premier ordre qui s’incruste parfaitement aux différentes intrigues. De nombreux rebondissements participent à cette envie que certains peuvent avoir quant à en découvrir toujours un peu plus sur cette bande digne des meilleurs telle que celle d’ How i meet your mother.

Critique de la saison 5
Publiée le 14 mars 2012
Cette cinquième saison de la série mondialement connue qu'est "Friends" tient toute ses promesses et laisse percevoir de bonnes situations comiques, ainsi que de grosses attentes à combler lors des prochaines saisons. Un moment, en outre, très sympathique.

Critique de la saison 9
Publiée le 17 décembre 2012
Toujours aussi surprenante et réjouissante, la série populaire Friends ne connait pas de baisse de régime au cours des saisons, accaparant avec surprise l’ensemble des centres d’intérêts des cinéphiles. Quelques situations se montrent rapidement particulièrement distinguées , d’une force comique sans noms.

Critique de la saison 10
Publiée le 17 décembre 2012
Cette ultime saison de la série que l'on ne prend plus la peine de citer, a su apporter son lot de joie, de tendresse, d'amitié forte et de situations comiques. Une page se tourne peut être, mais chacun gardera un souvenir de la qualité indéniable de Friends, qui ne vieillit pas d'un poil à travers les décennies.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 4 février 2016
Excellente série, les personnages sont très intéressants, drôles, on retrouve toujours une amitié plus forte dans chaque épisode entre les 6. Rachel, Monica, Ross, Phoebe, Chandler et Joey nous font toujours rire à chaque épisode et rien ne peut les séparer malgré les mauvais moments, ils forment toujours un groupe uni entre eux. Ce que j'aime c'est le "Mais on avait rompus!" de Ross et Rachel, phrase qui devient à chaque fois répétitive au fur et à mesure que la saison progresse (de la saison 3 à la 10), ou encore l'amour qu'ils éprouvent l'un pour l'autre pendant des années. Joey Tribbiani le plus inculte du groupe mais excellent dragueur avec sa phrase culte : "Comment tu vas toi?", à chaque bon moment passé devant un épisode de Friends, c'est toujours un moment de détente et de plaisir, ainsi que de rire et de joie.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 23 mars 2021
Friends, la sitcom culte de la fin des années 90 au début des 2000.
Ces 6 amis new-yorkais aux caractères différents et immédiatement identifiables ont rapidement fait et font toujours partie de la famille et chacune de leurs aventures produit son effet comique.
Toutes ces histoires ont un côté gentillet - ni sexe, argent ou alcool ou alors raconté de façon "grand-public" - et sont toujours divertissantes.
D'ailleurs la longue liste des guest-stars apparus régulièrement dans la série témoigne de son succès (Brad Pitt, Georges Clooney, Elle McPherson, Sean Penn, Julia Robert...).
Et aujourd'hui il est toujours agréable de prendre un épisode en cours lors des nombreuses rediffusions sur la TNT et de se replonger instantanément dans l'ambiance du Central Perk.
I'll be there for you...
Jennah The Cat
Jennah The Cat

Publiée le 23 mai 2015
"Friends" est une série qu'on ne présente plus et qui, quoi qu'on en dise, n'a pas volé son succès. Pour ma part, sans être une fan de la première heure, j'avoue n'avoir jamais réussi à rester de marbre devant un épisode!! Construite autour de six personnages centraux très singuliers et caractériels, la série se démarque par un potentiel comique intarissable qui se renouvèle sans cesse et des acteurs survoltés et extrêmement brillants qui incarnent totalement leurs rôles. Entre situations incongrues et quiproquos en tout genre, on rit de bon cœur face au parcours souvent chaotique des ces gentils trentenaires soudés comme les doigts de la main, aussi immatures qu'attachants et dans lesquels on retrouve tous un peu de soi. Universellement drôle et grinçante, "Friends" mérite son statut de série culte, ne serait ce que pour la bonne humeur qu'elle génère et la puissance comique de ses interprètes!
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 10 mars 2012
Acteurs doués, personnages attachants (surtout les gars), dialogues bien écrits et gags souvent surprenants. Malgré quelques lourdeurs et une version française déplorable, Friends a maintenu quotidiennement la barre de la comédie très haut pendant dix ans, sans équivalent. Une oeuvre sérielle majeure à hisser en modèle, qui a laissé derrière elle un vide immense.
Publiée le 10 février 2015
LA série de mon adolescence, cultissime, une de celles qui ont lancé le genre, je ne m'en passerai jamais même après avoir revu 10 fois chaque épisode !
AlbaRockwater
AlbaRockwater

Publiée le 15 janvier 2024
Je viens de terminer la lecture des 236 épisodes de la série Friends, soit avec un retard d’une trentaine d’années dans le visionnage. Cette sitcom dont j’avais à peine regardé les extraits, ne m’attirait absolument pas, la faute aux rires du public et à son aspect superficiel, je crois. Et d’après ce que j’ai pu comprendre, les rires sont assez insupportables en version française. VO obligatoire !
Donc, je me suis lancée il y a 2-3 mois. J’ai réalisé que la mort de Matthew Perry avait catastrophé beaucoup de monde et ça m’a poussée à m’intéresser à cette série au succès phénoménal qui a fait le tour du monde.
Le visionnage est très addictif, avec toujours cette envie de connaître la suite dans l’épisode suivant.
Les six protagonistes sont des caricatures de jeunes New-Yorkais aux passions assez classiques, communes et non révolutionnaires. Ils sont relativement bien insérés dans la société et ne feront guère des ferments de rebelles.
Chacun a sa personnalité, son caractère et ses façons. Ils deviennent intimes et ils se complètent.
Je dirais que l’histoire, son scénario et ses personnages m’ont plu et que j’ai autant apprécié les qualités et les défauts. Car, ces derniers sont amusants et futiles. Il y a beaucoup de légèreté et d’insouciance dans les aventures des six amis. C’est distrayant, rafraîchissant. Cela dépeint un monde sans grandes ambitions, mais à la recherche de l’amitié, de l’amour et d’une certaine façon de s’insérer dans la société en prenant les bons partis et les bons cotés.
Par ailleurs, cette série a fait le succès de ses acteurs qui n’ont guère été remarquables dans d’autres œuvres. La magie du cinéma a créé une famille d’amis dans un espace temps les rendant très indispensables et inséparables. C’est pour cela que l’on n’imagine pas qu’ils cessent d’exister, qu’ils ne soient pas vraiment nos relations next door, ceux qui font partie de notre vie. Ce qui permet de comprendre l’addiction à leur existence et le désarroi de leurs fans quand les personnages ont cessé d’exister en même temps que la série qui les a rendu très proches de nous, qui nous les a rendus intimes.
Certains personnages collent vraiment à leur identité, comme Jennifer Aniston qui fut la célébrité de Friends, idem Courteney Cox.
Leur charisme ressort essentiellement dans la série, pas sure qu’ils aient le même dans la vie courante. Et cette aventure a du bouleverser leurs vies particulières.
J’ai pu noter des incohérences, des incompréhensions, tout au long des saisons. Certains personnages ne réagissant pas comme je l’aurais souhaité.
Joey est très agaçant à faire le bêta à la moindre occasion et on peut avoir envie de le secouer. Par ailleurs, Matt Leblanc est très séduisant au début, par la suite il s’empâte trop.
Rachel et Monica jouent beaucoup de leur physique et de leurs cheveux en les touchant constamment ; Rachel a quelques coiffures intéressantes, mais certaines sont trop sophistiquées.
Monica est charmante avec Chandler, au début, par la suite, j’ai l’impression qu’il l’agace et elle devient mesquine et autoritaire. Le visage de Courtenay Cox change au fil des saisons. Il est manifeste qu’elle a forcé sur le botox et à la fin elle est vraiment modifiée, ça se voit trop.
Phoebe m’a assez énervée, elle parfait la sottise et met constamment les pieds dans le plat. Quelquefois de façon garce, elle sème la zizanie dans les couples en faisant des remarques embarrassantes et son coté loufoque est exagéré. C’est le personnage le moins crédible.
Chandler mincit et grossit en fonction des addictions de Matthew et ça se voit aussi…
Ross est très amusant, surtout quand il est choqué parce qu’il est un peu coincé.
Bref, je ne sais pas si la note de 5 est méritée, mais cette série est délicieusement futile et addictive. Je crois que c’est un bon dérivatif par temps de crise.
Je l’ai vraiment appréciée, et je me sens un peu seule, maintenant, sans tous mes amis fictifs.
Publiée le 26 janvier 2007
Insignifiant ou presque ! Cependant, quelques situations amusantes.
Publiée le 10 octobre 2010
J'ai trouvé cette série absolument nullissime, le genre d'humour pas du tout drôle, bref à déconseiller.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 9 octobre 2012
"Friends" est une série américaine avec nottament la célèbre Jennifer Aniston. Le concept de cette série est peu novateur, elle est, finalement, assez banale. La multiplicité du nombre d'épisode permet de mettre les personnages dans des situations diverses, la série ne pert pas de son charme au cours des saisons et c'est tant meiux. Les personnages sont plutôt plaisant, avec des acteurs assez bons. Cependant, "Friends" est un produit à consommer avec modération, la série peut facilement devenir lourde avec des éléments répétitifs, et des gags pas toujours drôle.