29382 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 8 janvier 2007
Irréaliste sur le sexe et les relations amoureuses, et portés par des actrices plus moches les unes que les autres. Mais je ne sais pas, il flotte un air de légèreté qui accroche, et une fois le sexe mit de côté, les 4 femmes deviennent presque attachantes.
J'ai découvert cette série sur le tard (cet été) mauis quel bonheur ! J'attends chaque vendredi avec impatience. J'aime tout les personnages ils sont tous aussi attachant les uns que les autres. Seul un reproche peut-être les épisodes sont trop courts!
Sex and the City est au panthéon des séries cultes des années 90-2000. On suit les péripéties new-yorkaises de ces amies soudées par une amitié indéfectible. Le scénario n'est pas très élaboré mais la diction est originale pour l'époque et les épisodes s'enchaînent sans ennui. La tristesse du dernier épisode est bien là car on aimerait que ça continue encore et encore. Heureusement le premier film vient clôturer l'intrigue de "big" et Carrie pour notre plus grand bonheur. A voir
J'ai découvert cette série récemment et j'ai adoré. Ces 4 femmes sont très attachantes et même si certaines scènes et discours sont assez crus, tout s'enchaîne et c'est à mourir de rires. Mention spéciale pour le personnage de Samantha qui est absolument hilarant, c'est l'un des personnages les plus fous que j'ai pu voir, je l'adore.
Excellente série sur l'amitié, les relations humaines, ou chacun va pouvoir s'identifier, c'est comme si elles devenaient nos "amies", on éclate de rires, on pleurs, une série simple mais qui nous touche d'une manière ou d'une autre.
La meilleure série comique de tous les temps !!!!! et pourtant je suis un homme hétéro, mais j'adore me caler devant cette série qui aborde avec un humour et un cynisme incroyable le Sexe !!! Bravo aux 4 commédiennes mais surtout a Kim Cattrall alias Samantha Jones qui est tout simplement excellente!!!son rôle restera gravé dans les annales pour des générations!!!!!!
J'adore cette série !!! Elle est délirante !! On rigole tout le temps des malheurs des quatre filles les plus célèbres de New-York !!!! Les quatres actrices incarnent leur rôles à merveille !!!! Une série à voir absolument !!!
Sex and the City? C'est carrément une religion...je crois que ça veut tout dire. Rien n'a existé de mieux, et rien n'existera jamais de mieux. Le plus incroyable? C'est que la série ne subit aucune baisse de rythme du début à le fin.
La mode et le sexe vécue par 4 trentenaires célibataires new yorkaises: Carrie Bradshaw et ses copines fashion ouvrent la voie à toutes les femmes qui osent enfin parler librement de tout.
Ne parlez pas de féminisme en évoquant cette série à gerber de misogynie. Portrait des personnages : La gourde issue des milieux bourgeois qui cherche mari friqué pour se faire entretenir. L'avocate carriériste soi disant sarcastique mais tout aussi désespérée et en recherche du mâle idéal. L'écrivain à succès qui écrit des articles aussi pertinent que des editos de magazines pour ados, passionnée uniquement par la mode, les coktails et les hommes. Et pour finir, la seule femme réellement libérée de la série n'est en fait qu'une nymphomane qui ne cherche pas à se marier uniquement parce qu'elle est traumatisée par les hommes. Ces 4 gourdes sont stupides et profondément superficielles. On nage dans un univers bling bling, entre blancs riches et irresponsables. Le seul épisode absolument consternant où ses idiotes parlent politique, c'est pour déterminer quel président était "mignon" et la conversation se conclue par "et voilà comment on parle politique entre femmes" !!! C'est scandaleux! Quant à la place de la sexualité féminine ? Très mal évoquée. Y'a rien de subversif, c'est une série écrite manifestement par des hommes soi disant pour les femmes et visiblement, la seule chose qu'ils ont à dire pour atteindre cette aura subversive c'est de dire que les femmes aussi aiment le cul... C'est extrêmement faible, totalement mysogine et horriblement superficiel.
une série qui ne manquer pas d'audace de pétillant et de fraicheur pour son époque ! une serie tres drôle servie par le délicieux quator de jeunes femmes célibataires new yorkaise ! mention speciale à kim catrall notament pour son rôle de l'exellente nymphomane samantha jones !