65623 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 1 décembre 2007
"Voici une série drôle" nous avait annoncé M6 pour la première de Malcolm. En fait, c'était de la publicité mensongère ! Le personnage principal est lourd et les scénariste ont du mal à le rendre drôle. Les gags sont puériles, vus, vus et revus. Seuls Reese et Dewey dans les saisons 4,5 et 6 relèvent un peu le niveau de cette série morbide.
Série géniale.Elle sait faire rire,et en même temps nous fait penser un peu à nous.(J'étais au collège lors de son apogée(2003-2004)ndlr). La série la plus divertissante que je connaisse.
Depuis "Mariés deux enfants" je n'avais jamais revu de série aussi osée et complètement folle. Plus de morales, de famille parfaite, de fin avec la petite note musicale larmoyante avec une leçon bien apprise. Non, Malcom détruit tout cela, et c'est un supplice de délice de voir cette famille déjantée, de la mère au père, jusqu'aux enfants qui ressemblent à des garnements des dessins de la fameuse Warner. Si les Animaniacs ou les Looney Tunes devaient se réincarner en Êtres Humains, ce serait sûrement la famille de Loïs. Et j'en redemande, surtout lorsque leur grand-mère maternelle est dans les parages.
Véritable surdoué, Malcolm vit dans une famille dégénérée, atypique et pas comme les autres. Les personnages sont charismatiques et incarnés par des acteurs exceptionnels. L'humour offre des moments de grandes rigolades, de fous rire et de répliques cultes. Une série délirante !
Saison 1 : 4,5/5. Tous les épisodes provoquent une hilarité sans faille. Chaque personnage apporte sa pierre à l'édifice et fait de Malcolm une série incontournable.
Cette serie est tout simplement delirante, cette famille est pas du tout comme les autre et c'est pour ça qu'ont l'aime, les dispute, baguarre, crépages de chignons, mensonges, complot, enfant insuportables, personnages insolite, l'amour, le sex, les liens familliaux, la honte etc............................. Avec la famille de malcolm on a aura tout vecu pendant 7 saisons hilarantes!!!!!!!!
Une des séries les plus hilarantes de la décennie! cette famille de barjo est tellement réelle et proche de beaucoup de familles!! j'adore et j'adhère! A voir et à revoir !
Une excellente série comique qui a duré 7 ans, sa particularité est cette famille entière de déjanté, ses enfants terrible, un père dépassé, sans grande autorité et dépendant de sa femme. L'acteur est d'ailleurs génial comme tous les autres. Se souvenir de Lois et de sa relation spéciale avec sa mère, de Hall faire la course de marche rapide, Francis au ranch qui acceuillent un film porno, Reese à l'armée, un soldat stupide mais obéissant, Malcolm qui apprends à patiner avec son père, Dewey qui suit son hamster ou encore Jamy qui rencontre sa voisine, c'est juste magique de se rappeler ses moments droles et mythique. La fin par contre est très innatendu et très triste, sans doute car j'aurais tellement aimé une suite.
Malheureusement (forcément, j'ai envie de dire), la série perdait beaucoup de sa force quand elle se centrait sur les petits malheurs de Malcolm. Jamais je n'ai réussi à m'attacher à lui - un point de moins à cause de lui. Je préfère revoir les les innombrables bêtises de cette fratrie infernale et élever un autel au reste de la distribution. NON vraiment, j'ai rarement vu une galerie de personnages aussi attachante - mention très spéciale à Cloris Leachman, inimitable en grand-mère indigne.
Rien que d'entendre le générique de la série - et ce malgré l'avalanche de rediffusions -, je sens un sourire nostalgique qui se dessine sur mon visage...
La famille la plus déjanté du monde, des personnages plus loufoques les uns que les autres, des histoires débilles mais tellement drôle, une des meilleur scérie comique de tout les temps !! (peu etre la meilleur ...)
Qui ne s'est pas déjà identifié aux aventures du jeune Malcolm et de sa famille. Tous les thèmes sont abordés, on rit du début à la fin à chaque épisodes, un excellent remède contre la morosité actuelle !
je n'ai jamais vu revu une série comme malcolm. impossible de se lasser d'un tel programme aussi drole. que du plaisir! elle nous emmène dans le chaos d'une famille cinglé : les quatre garçons ( des vrais diables) et des parents singuliers. très original comme sérié
Malcolm n'est pas une simple série familiale ! Par exemple, dans Malcolm, il n'y a pas de rires inventés idiots pour faire comprendre aux spectateurs qu'il faut rire ! Malcolm c'est : Malcolm un jeune homme surdoué, son petit frère Dewey manipulateur, son tout petit frère Jamie qui n'est qu'un bébé, son frère Reese abruti et Babane, son grand frère qui fait plein de bêtises, qui s'est échappé de son école militaire pour travailler en ALaska et rencontre l'amour de sa vie avec qui il va finalement vivre dans un ranch, son père Hal qui ne fait attention à rien, sa mère Lois une dingue de l'autorité, un copain à chaise roulante qui respire comme Dark Vador, une insitutrice qui veut avoir des liens personnels avec Malcolm et un collègue de sa mère qui la suit partout !