R.I.S. Police Scientifique
Critiques presse
1,4
6676 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mars 2007
La première saison était très bien. La 2e est carrément décevante. Des histoires qui ne tiennent pas debout.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 11 septembre 2013
Une série policière mièvre et kitsch qui s'inspire de la célèbre série américaine Les Experts et de la série italienne RIS delitti imperfetti !!!
Publiée le 30 juillet 2010
voulant imiter les experts certe il falait une serie française americaine mais il se vautre completement
Publiée le 8 juillet 2011
Je crois qu'il suffira à dire que cette série est une série française moyenne pour comprendre son niveau
Michaël
Michaël

Publiée le 20 février 2008
Je ne pense pas que le but de la série est de copier les Experts mais avant tout, de produire une série dans la même veine! C'est idiot de crier au scandale et au plagiat des que des français s'essayent dans de nouvelles choses! Alors oui, les Experts "américains" sont arrivés les premiers, oui les séries françaises ne sont pas au niveau des américaines, mais heureusement qu'il y a encore des gens en France qui essayent de faire évoluer les choses!
soliloo
soliloo

Publiée le 16 août 2008
Des intrigues variées et intéressantes, des personnages attachants... Même si de temps en temps le jeu des comédiens est à la limite du crédible, on se laisse tout de même prendre au jeu. Une bonne série policière.
Publiée le 9 janvier 2014
Que dire de plus que cela: série, française, TF1 production...
...
...
Ah oui et c'est naze surtout
Publiée le 4 août 2011
quand, comme moi, vous aimez les"Experts" et "NCIS" et qu'ensuite vous enchainez avec RIS, le choc est terrible! série proche du ridicule, RIS ressemble presque à une parodie des séries américaines citées plus haut... mention spéciale aux acteurs: tous se vautrent dans un hallucinant numéro de cabotinage, la photo est atroce et les répliques creuses... Mac Taylor, Horacio Caine, Jethro Gibbs et les autres peuvent dormir tranquilles! j'en viens presque à trouver "plus belle la vie" interessant! c'est dire...
Publiée le 28 août 2008
Après avoir regardé un épisode du génial the shield j'ai allumé ma télé et je suis tombé sur ce truc ...
C'était pathétique ... Lent, ridicule, acteurs mauvais, mal filmé, histoire débile, copie bâclée, dialogues chiants, décor moche, caricaturale, prévisible, totalement irréaliste, qui veut se la jouer à l'américaine mais qui n'a ni les moyens ni le talent.

A éviter. Par contre je le recommande fortement aux moutons de TF1, amateur de mauvaise qualité.
anton2
anton2

Publiée le 24 mai 2014
Une série divertissante qui s'inspire des séries américaines mais des épisodes inégaux.
Publiée le 6 octobre 2008
très mauvaise copie des experts. pourquoi vouloir copier à tout prix les experts ? autant essayer de faire une série française à la française.
les épisodes ne sont pas si mauvais (pour ce que j'ai vu) mais je n'adhère pas au jeu des comédiens.
je pense que cette série a sa place, mais il faudra revoir quelques points.
chatiment
chatiment

Publiée le 5 mai 2011
la 2ème saison est pas terrible... l'acteur qui joue Marc ventura je ne l'apprécie pas dans ce role...on verra bien dans la 3eme saison avec Caroit qui le remplace...peut etre que la série remontra dans mon estime
dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 29 juillet 2008
Une mauvaise copie franchouillarde des "experts" qui réussie l'exploit de faire passer le spin-off "les expert à Miami" pour une bonne série avec des acteurs en béton. Non franchement rien à sauver (du peu que j'ai vu) les acteurs sont ahurissant de nullité et ils y croient pas une seconde, juste là pour chercher leur chèque et faire coucou à la prod, les scénarios sont archi balisés, vu ailleurs et en mieux, les personnages outre leur évolution frôlant le zéro sont aussi très mal écrit avec des dialogues en cartons pattes. Puis le fils rouge devant faire revenir le spectateur la semaine suivante pour savoir si le gentil inspecteur va enfin retrouver sa femme perdue, bah non merci trop mal amené dans le récit on s'en fout.
Publiée le 29 septembre 2006
Sur deux épisodes, je dénote deux répliques moyennes, un effet de style un peu trop long, des explosions un peu faibles et, euh... c'est tout. Parce que pour le reste, c'est une grande réussite.
Alors est-ce que je suis une ménagère de 50 ans, moi l'adolescent de 16 ans ? Habitué à adorer les séries américaines et à dénigrer les essais français ?
Quand j'entends dire que les acteurs sont mauvais (ah la la, mauvaise foi here we come !) et que les dialogues sont bidons (ouh la, quand on aime Les Experts, faut vraiment être de très mauvaise foi pour dire ça), je me dis que le problème avec la télévision française c'est peut-être les spectateurs.
En réalité, le seul véritable défaut de cette série est de reprendre le concept des Experts, oui, pas du tout comme, par exemple... CSI : MIAMI et CSI : NEW-YORK... Parce qu'il faut savoir que, forcément, quand on dit vouloir faire Les Experts en France et qu'on reprend donc le concept adapté de la série américaine, il faut s'attendre à ce que ça ressemble un minimum...
Allez, pour les grands critiques de mauvaise foi ici, je vous laisse aller voir Les Feux de l'Amour et dire "Oh oui y a pas photo les dialogues américains sont bien plus recherchés qu'en France".
Publiée le 24 février 2008
Pas terrible, zéro suspens impossible de se mettre à la hauteur de nos amis les américains.