Engrenages
6267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

steph911
steph911

Publiée le 27 mars 2026
L'une des meilleures séries françaises. Un très haut niveau de réalisme, des intrigues incroyables, des personnages très intéressants et remarquablement interprétés !
RichduTroyNeuf
RichduTroyNeuf

Publiée le 18 mars 2026
Peut être la meilleure série policière française.
Dans l ensemble les acteurs sont très bons. Un excellent casting. Des intrigues bien ficelées à tous les niveaux. A voir ou revoir
La preuve qu en France on peut faire de bonnes choses
Eric Vandeginste
Eric Vandeginste

Publiée le 22 janvier 2026
Palpitant ! Une certaine lenteur provenant de la complexité des dossiers et du rendu réaliste (en tout cas c'est l'idée que je m'en fait) des enquêtes. Les personnages sont complexes surtout avec l'avancement des saisons, les dossiers sont similaires, à tiroirs avec de nombreuses circonvolutions qui rendent haletante les fins de saison. Une dédicace spéciale au rôle (et aussi à l'acteur) du juge Roban. Je souhaite/espère que de tel juges existent.
Philippe Bouyoux
Philippe Bouyoux

Publiée le 3 septembre 2025
Je regarde à nouveau cette série remarquable qui ne vieillit pas, les acetrus jouent remarquablement bien. Quel plaisir !
charly kane
charly kane

Publiée le 19 juillet 2025
Une merveille j'ai terminé la saison 8 j'avais larmes aux yeux voyant Gillou et Laure c'etait trop beau vraiment sublime ce qui est qui malheureux c'est que ces acteurs ne jouent plus alors qu ils ont un talent de dingue et les autres aussi
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 10 septembre 2025
L'une des meilleures séries françaises, et probablement la meilleure série policière. L'immersion au cœur d'une brigade de police criminelle, filmée de manière très réaliste, est captivante. Les acteurs sont tous extrêmement justes, et les scénarios sont parfaitement ficelés.
Pascale F.
Pascale F.

Publiée le 29 mars 2025
Le jeu des acteurs ne s’ajuste qu’à la deuxième saison alors si vous avez un doute poursuivez et vous ne vous arrêterez plus, le scénario est excellent, le jeu des acteurs s’avère excellent, en particulier celui de Th Godard - Gilou- plus vrai que nature, le juge Roban, unique, et le commissaire Herville
On reste admiratif devant cette Police invisible qui nous protège au quotidien
De quoi faire naître des vocations
Magali Fenech
Magali Fenech

Publiée le 17 mars 2025
J'adore cette série. Je la regarde pour la 2ème fois en entier. Les acteurs sont vraiment tous à la hauteur. Ils sont excellents et ils sont servis par d'excellents scenario à chaque saison. Juste un bémol sur Thierry godard (gilou) qui pour avoir vu d'autres séries avec lui n'a pas vraiment de jeu d'acteurs. Il joue la même chose tout le temps. Mais vraiment on y croit vraiment pour les autres. On dirait qu'ils ont vraiment été ou flic ou magistrat dans la vie. Ca se ressent que celui qui joue JP, en tant qu'anvien flic, a participé au côté réel de la vie quotidienne des flics.C’est hyper réaliste et c'est pour ça que c'est bien. Un grand bravo à tout l'équipe de la série.
DO 61
DO 61

Publiée le 24 février 2025
Non amateur des séries policières françaises, j’ai accroché à cette série hexagonale qui donne une impression vive de la réalité, mêlant personnages intrigants, crimes naturalistes et problèmes politiques. Chaque épisode est plein de suspense et de noirceur, le rendant plus prenant au fur et à mesure. La performance de l'actrice principale, Laure, est convaincante malgré des comportements parfois exagérés. Bien qu'il y ait des moments de violence graphique et certains aspects scénaristiques invraisemblables, c'est bien compensé par l'excellent jeu d'acteur, les dialogues réalistes et les aspects pertinents du système judiciaire français. La série est agréable à regarder, en dépit d'un commencement quelque peu inégal - elle devient plus intéressante avec le temps. Les toutes dernières saisons semblent montrer des signes d’essoufflement, mais les performances restent de qualité. C'est assurément l'une des meilleures séries policières françaises. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Chloé
Chloé

Publiée le 29 janvier 2025
Magnifique ! J’ai tout regardé de 1 à 8 et on ne s’ennuie jamais ! mais qui a dit que la France ne savait pas faire de bonnes séries ! Pas woke pour un sous (trop ancienne pour ça) les saisons se valent toutes en qualité, on accroche aux personnages ils ont le charisme nécessaire tous autant qu’ils sont pour faire tenir 8 saisons égales en suspens et en rebondissements. L’une des meilleures séries françaises de loin
Maxou
Maxou

Publiée le 8 septembre 2024
L'une des rares séries françaises qui a presque fait un sans faute, sauf pour les 2 dernières saisons où l'on sent un essoufflement, la première saison n'est pas la plus réussie mais il faut s'accrocher et rester jusqu'au bout mais une fois plongée dans l'histoire les personnages sont accrochants, car les acteurs jouent à la perfection. L'ambiance de cette série reste sombre et anxiogène mais globalement c'est une pépite.
Juleslapeuf
Juleslapeuf

Publiée le 16 mai 2024
Un de mes grands classiques. J'apprécie les séries longues, et là c'est du pain béni. J'attribue la note de 5 car cette série a bercé mon adolescence, j'ai attendu les épisodes du lundi avec impatience. Avec Canal on se demande toujours comment est-ce possible de tenir le rythme de ces vies mises à l'écran ? On est toujours à bout de souffle, sans regarder derrière au risque de tomber. Force à Gillou (qui joue de la même manière dans tous les autres trucs où je l'ai vu, mais bon c'est pour ça quo'n l'aime)
surfnblue
surfnblue

Publiée le 11 mai 2024
Une série palpitante (surtout la saison 7), très bien jouée, très réaliste, qui nous décrit bien les arcanes de la justice, l'évolution de celle-ci, la montée de la violence et son coté très ethnique, les rapports violent et haineux entre les forces de l'ordre et la racaille, le travail de sape des avocats...
Bref, une de mes meilleures série avec de très bon acteurs!
A voir absolument.
Sonia B
Sonia B

Publiée le 31 mars 2024
La meilleure série canal de tous les temps qui aide à comprendre les rouages des enquêtes et de la justice française
Je l'ai vu et revu et je m'en lasse jamais !
Mathilde R
Mathilde R

Publiée le 11 février 2024
C'est de loin la meilleure série policière que j'ai pu voir ! C'est hyper réaliste et les acteurs sont extrêmement attachants.