39936 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 6 août 2008
Cette série est géniale, les épisodes sont du grand n'importe quoi avec toujours une petite morale à la fin :) En tout cas chaque épisode est vraiment super et j'espère que South Park durera encore longtemps :
South park est décidemment devenu un dessin animé culte et veut toujours remplacer les simpsons mais il restera tout de meme le petit supplement trash des simpsons.Avec un esprit encore plus tordu que les habitants de Springfield, south park aligne les dialogues les plus crus qui parlent souvent de l'actualité que chaque épisode critique toujours en éssayant d'être le plus objectif possible.C'est là que se forme la magie de la série, puisque les créateurs manient l'ironie comme personne et n'ont pas peur loin de là de heurter et choquer l'opinion publique.
Le seul rival des Simpson, pour moi ils sont sur le même pied d'estale, j'aime cette série, elle me fait pleuré de rire, et se refaire l'intégrale des saison est un plaisir, on apprend les répliques par coeur et on savoure !!
éternellement je n'aime pas ! tous mes amis adorent mais pas moi , c'est grotesque , vulgaire , ça fait même pas rire ! et puis c'est même pas bien dessiné ( D.grey man (l)vive les mangas :p ) j'aime pas^^
Qualifier South Park de chef-d'oeuvre peut paraître excessif, pourtant on en est pas loin... Avec ses personnages inoubliables qu'ils soient principaux ou secondaires (Mr Garrison, Mme Cartman, Mr Hankey, Kyle, Chef, Al Super Gay, etc...), son univers dense et cohérent dans son absurdité (notamment avec les extra-terrestres), son humour trash et provocateur, derrière cette façade d'immaturité se cache des critiques du monde moderne au pire intéressantes, au mieux parfaitement justes. South Park n'est pas juste une série animée pour adulte, c'est un véritable objet social et politique qui aura souvent fait couler l'encre mais qui ne s'est jamais résigné à de la dénonciation gratuite. C'est pourquoi Matt Stone et Trey Parker sont des types en or.
Une série culte immorale, plein de personnages complètement barrés, une série assez vulgaire il faut bien l'avouer, mais South Park ce n'est pas seulement que ça, c'est aussi une bonne dose de dénonce plutôt acide du mode de vie Americain.
Je me suis mis à suivre cette série délirante, trash et irrévérencieuse vraiment sur le tard. Et je n'ai pas été déçu. Stan, le gamin moralisateur avec sa terrible sœur et son papa gamin , Kyle, le gamin intello juif moralisateur avec son petit frère super génie, Cartman le gamin détestable avec sa mère prostituée et qui a tous les défauts possible et imaginable (surtout les pires) et enfin Kenny le seul gamin capable de mourir à chaque épisode ! Une série à consommer sans modérations sauf si vous êtes une personne trop bien pensante (oups j'ai tué Kenny je suis un enfoiré !).
Amis de la poésie bonsoir et bienvenue à South Park, la ville ou vulgatité, trash et politiquement incorrect rime avec......... avec ce que vous voulez. Derrière cet humour pipi-caca se cache en fait une caricature de notre société, South Park se moque de tout et n'importe quoi mais touche toujours juste, la vulgarité ne fonctionne que si elle n'est pas gratuite (pas complètement) comme ici.
Encore plus provocante et vulgaire que les "Simpsons", "South Park" ne les égale toutefois pas dans les messages que ce dessin-animé dégage... Mais on ne peut qu'apprécier la drôlerie et la causticité de ces sales gamins!
Très bonne série avec des enfants vraiment sympathiques, un humour borderline mais quand même, faut parfois aller au borderline ( mais parfois, c'est vraiment raciste... ) et du fond même si ça reste assez stupide. Mais les parties avec les adultes, le gore, les " déguellasseries " ( vomi, selles, urine... ) m'empêchent de mettre 3 étoiles.
Humour noir , Humour trash , Humour choquant , Humour gore et Humour anticonstitutionnelle : verdict comment ne pas résister à le visionner pour se détendre et rire devant ces délires ?
LA serie politiquement incorecte. On peut rire de tout, et on le fait avec beaucoup de joie. Les créateurs osent vraiment tout et franchement j'aodre. Pour moi c'est la serie culte, la meilleure du moment et pour longtemps. Tout les personnages sont recherché et les idées sont geniales (les hommes crabes) ! Vous l'aurez compris je suis trop fan.
"J'prends la route de Souht Park et j'oublie toutes mes galères !"... Le générique le présente de cette façon. South Park est une série drôle dont les personnages principaux sont des jeunes garçons. Entre Kenny qui se fait tué à chaque épisode, Cartman qui est plutôt grotesque, ... etc, la série vous montre un monde original !