South Park
Critiques presse
3,8
39936 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 février 2008
Débile, mais drôle, et au final démentiel. Cette série et ces 4 héros sont fabuleusement horribles, surtout Cartman , mais aussi tous les personnages secondaires qui sont tout aussi poilants, comme Mme la Maire qui se plaint de sa ville de bouseux, et le professeur mythique Mr/Mme Garrison !
Publiée le 29 mai 2011
Bien que le cartoon soit connu pour être trash, ils ont abandonner ce qui a fait la gloire de South Park pour faire une série beaucoup plus critique à l'égard de l'actualité. Moins de "Ils ont tué Kenny !" et plus de sérieux ... dommage !
Le critiqueur de films et de séries
Le critiqueur de films et de séries

Publiée le 6 juillet 2022
South park est une série très drôle avec beaucoup d humour noire et des personnages iconiques la séries parle aussi d événement actuel je trouve que south park et meilleure que les Simpson ,beaucoup d épisodes en fait polémique en Chine et avec les personne roux mais si t aime les beauf l humour noire et des personnages complètement doux alors regarde cette série
Publiée le 9 mai 2009
C'est vulgaire mais hilarant !
Publiée le 13 mars 2014
Pour la majorité, South Park, c'est une série a l'humour pipi-caca omniprésent, une violence et un langage grossier a outrance et des histoires absurdes. Et dans un sens... C'est vrai. Mais ça, c'est l'avis de ce qui ne prennent pas la peine de se pencher un peu plus sur cette série et sur leur créateurs, Matt Stone et Trey Parker.

Les épisodes de South Park suivent toujours (ou presque) le même schéma : une situation initiale, un twist et une morale. Car chaque épisode de South Park contient une morale, un message ou une idée a offrir, toutes étant très intéressante. C'est sans doute la plus grande satire jamais crée, les scénaristes n'hésitant pas a parodier la religion, les politiques, la télé, le cinéma et tant d'autres choses qui peuvent plaire aux principaux intéressés (Make Love Not Warcraft, par exemple) ou pas (L'épisode sur la scientologie, ayant couté a l'équipe un doubleur scientologue.).

Le meilleur épisode de la série reste, a mes yeux, Oussama Ben Laden pue du cul. Certes, le titre met tout de suite dans l'embarras... Mais cet épisode est sorti le 7 novembre 2001. A cette période, l'Amérique était traumatisée par le 11 septembre et la guerre. Certains disaient de prier, d'autres de pleurer, de partir au combat, mais South Park a fait ce qu'il fallait vraiment faire : de l'humour. Ainsi, l'épisode (qui montrait une parodie absurde et "cartoon" de Ben Laden), fit rapidement le tour du monde et montra plusieurs choses.

On peut rire de tout, tant que l'humour est juste. L'humour de cet épisode était parfaitement maitrisé, aucune blague ne tombant a plat, que des situations rocambolesques.

En temps de crise, il faut continuer de rire. Même si la vie est dure, le rire permet de rester en vie, de garder une motivation.

Et surtout : L’Amérique a besoin de South Park. Aujourd'hui, dès qu'un scandale éclate et divise l'Amérique, les gens ont les yeux rivés sur South Park et attendent de voir comment Parker et Stone vont parodier tout ça. Et en 17 ans, l'esprit South Park n'a jamais disparu. Les fans sont toujours aussi fidèles, l'humour est toujours au top, la série est toujours aussi appréciée (ou détestée), et c'est très dommage que beaucoup de gens ne font que voir le coté vulgaire de la série sans écouter une interview des créateurs, les commentaires audios des DVD ou les morales de chaque épisodes.

South Park est indispensable, car c'est aujourd'hui la seule série au monde capable de faire oublier aux gens leur problèmes en les faisant rire de leurs problèmes. Une excellente série qui mérite plus d'attention qu'un simple "c'est vulgaire, donc mauvais".
PseudoRandom73
PseudoRandom73

Publiée le 30 octobre 2021
Aaahhh...South Park. Que ce que South Park ? Et bien c’est l’histoire de enfants de 8 ans puis de 10 ans dans les dernières saisons vivant dans un village du Colorado avec une flopée de caractères secondaires. Alors ça semble enfantin n’est ce pas ? Et bien détromper vous ce n’est pas du tout pour les enfants meme si à 8 ans je regardais déjà cette série avec un œil différent de maintenant et je riais à chaque gros mots prononcés.

Cette série n’est loin d’être stupide c’est une critique satirique de notre société actuelle , on y critique énormément de choses tels que l’importance des réseaux sociaux , l’importanCe de l’argent de la société , Amazon et l’exploitation de leur employés et les jeux avec des achats intégrés. Chaque personnages est lui même un stéréotype de ce qu’on trouve dans notre monde , en extrémiste bien sûr. Chaque épisodes est une critiques intelligente de quelque chose fait avec assez assez d’intelligence pour ne pas être compris dès le premiers visionnage dans la majorité des épisodes.

L’humour noir de cet série qui ne plait pas a certains susceptibles qui se blesse vite est juste hilarant et horriblement cruel , on rigole à certaines situations si cruels mais si drôle et pour certaines si tristement vrai.

Je suis assez choquée de voir que cette série est moins bien noter que les simpsons sur allo ciné ok j’aime beaucoup les simpsons Que je noterais facilement 4,5 étoiles sur vingt mais l’humour de South Park a quelque chose de plus.

Le style visuel qui donne un aspect fait en papier alors que c’est fait par ordi est vraiment trompeur on pourrait vraiment croire que c’est un dessin animé pour gosses , voir ces personnages si mignons dans des situations si... gores a de quoi être perturbant pour certains la première fois qu’il tombe dessus. Et dire que un épisode est fait en seulement 7 jours Matt stone et Trey Parker on vraiment réussis à crée quelque chose d’incroyable.

Niveau personne c’est du lourd que des personnages complètement stupide tel que le père de Stan par exemple qui est assez un boulet , butters la victime un peu trop sage et qui dit très rarement des gros mots , Kyle le juif qui semble être le plus mature du groupe et le moins courageux , Kenny le garçon blondinet mignon qui porte toujours son fameux anorak à mon plus grand désarroi car spoiler: sans il est si mignon
mais le must du must ERIC CARTMAN , Eric est un garçon complètement , horrible , sadique , machiavélique , Cruel , vulgaire qui parle très mal à sa mère et qui a entre autre tous les défauts du monde. spoiler: Je veux dire il a quand même refiler le sida à Kyle et tuer les parents d’un garçon de 15 ans Scott tenorman

Mais le meilleur point c’est la VF comme pour les simpsons la VF surpasse tout , les voix contrairement à la VO ne sont pas accélérés bon truqués et c’est plutôt cool , Kyle et Stan ont des voix très sympa ET CHRISTOPHE LEMOINE JE L’AIME ! Sérieux la voix de Éric Cartman en VF est juste mémorable personne ne peut la détester C’EST IMPOSSIBLE , quel talent , sa voix colle parfaitement au caractère sadique de ce jeune garçon bref meilleur VF de tous les temps.

Enfin bref avant de critiquer South Park regardait quelques épisodes et vous verrez que c’est loin d’être stupide , c’est bien plus profond que ça
Publiée le 1 août 2007
C'est dur de ce dire qu'on arrive à la fin des épisodes ! C'est très poilant!! Vulgaire et immonde par moment mais toujours dans un esprit critique de la société! Bref Cartman est de plus en plus présent dans les derniers épisodes, En résumé ça trou le cul !!! J'adore...avec le sourire en permanence!
Publiée le 29 décembre 2007
Monstrueusement drole et divertissant. La VF est super (je la préfère d'ailleurs à la VO). Les personnages peuvent etre autant appréciable que détestable (spéciale dédicace à Cartman). Sans parler des histoires folles qui leur arrive. J'adore cette série, à consommer sans modération!

:"Mais on sait toujours pas ce que ca veut dire Ginv..."
:"Ca veut dire Vagin en verlant réduit...Voyez..."
Enorme!
Publiée le 23 octobre 2010
Comme chacun sait à la ville comme à la campagne rien ne se prend plus au sérieux qu'un plouc, (ou qu'un pécor un pedzouille une andouille un rond-de-cuir un lunetteux un barbare un sauvage un pecno un pied-tendre un besogneux un nouveau riche) et rien que pour cela comment ne pas apprécier une serie si bien confectionnée, aux situations dramatiques parfaites, aux buts, aux distractions tellement recherchées avec le language chatié de Cartman ? Définitivement culte.
FAUX
FAUX

Publiée le 12 août 2011
Episode pas des plus drôles mais d'une grande intelligence sur 9/11.
Critique de la saison 5
Publiée le 26 janvier 2013
"Scott Tenorman doit mourir" : Épisode MYTHIQUE !!
THE BRICK PARODY
THE BRICK PARODY

Publiée le 5 novembre 2022
Très marrant et enfin un dessin-animé pour adulte comme on les aime ! Les épisodes où ils prennent un malin plaisir à détruire des guest sont tout simplement incroyables et la vf de la série est incroyable. Chef-d’œuvre de la pop culture !
Publiée le 7 juin 2008
Drôle, complètement déjanté, politiquement très incorrect, South Park est LA série a découvrir si ce n'est pas déjà fait.
Beaucoup d'épisodes se finissent par une très belle morale qui sonne juste, ce qui montre l'engagement politique de la série : les abus de la religion, l'argent, la police... tout le monde y passe !
Tous les personnages, adultes (Chef, les parents, Garrison...) ou enfants (Butters, Cartman...) ont tous leur propre personnalité, ce qui fait qu'on s'attache vite aux habitants de la ville de South Park.
On remarque beaucoup d'allusions ou de parodies de films ou de livres qui sont très sympathiques quand on les reconnait.

Pour conclure, série parfaite.
Roi Arthur
Roi Arthur

Publiée le 22 juillet 2011
Méchamment bon! Pour tout ceux qui aiment l'humour noir, grossier et décalé! Une merveille!
Publiée le 8 février 2014
Intense, vulgaire, désopilant et hilarant... Politiquement incorrect !