South Park

trop marrant ma 2 eme serie prefere
lemiwings
lemiwings

Publiée le 25 août 2007
Aussi culte que "Les Simpsons". Incontournable.
batiaz
batiaz

Publiée le 30 juillet 2025
South Park a toujours été une série irrévérencieuse mais pourtant très pertinente dans la dénonciation des dérives de nos sociétés, le 1er épisode de la saison 27 (disponible sur C+ depuis le 30 juillet) n'y échappe pas. Dans cette nouvelle saison, la ville de South Park n'a plus sa liberté d'expression, ses excès populaires sont étouffés par un gouvernement qui menace de procès à milliards tous ceux qui montrent la moindre opposition, l'école n'est plus un espace créatif et libre. C'est le monde de 2025, l'avènement d'un monde orwellien, y compris dans ces lignes.
Vrakar
Vrakar

Publiée le 12 avril 2009
C'est l'histoire d'une série animée qui dérange. Autant les Simpsons sont fait pour le grand public, très conventionnels. Autant South Park se fiche de plaire à tout le monde. Derrière toute cette vulgarité assumée, cette touche nauséabonde de trash et de scatologie, ce 'faux-racisme', cette approche très crue de sujets tabous (comme l'homosexualité par exemple) qui met mal à l'aise les plus terre-à-terre d'entre nous se cache, dans presque chaque épisode, une critique acerbe de la société américaine mais indirectement aussi de la nôtre. La richesse de l'univers de SP ne s'arrête pas non plus qu'à ça. Les personnages principaux sont extrêmement travaillés (contrairement aux dessins volontairement rudimentaires) et un reflet de nous même dans ce que l'on a de pire comme de meilleur, à l'instar des personnages des Simpsons dans lesquels chacun y retrouve une part de soi et/ou préfère un personnage à un autre. A la différence près qu'avec SP il y a une dérision surdimensionnée (comme le gros cul de Cartman) qui aboutit toujours à des scénarios complètement tordus, débiles, parfois vicieux mais toujours avec un humour décalé beaucoup plus subtil qu'il n'y parait aux 1ers abords. SP offre aussi de nombreux clins-d'oeil et des hommages à des films et séries cultes (dont les Simpsons). Les talentueux créateurs de cette série n'hésitent pas non plus à régler, sans pincettes, leurs comptes avec des célèbrités du showbiz (Bono, Britney Spears, Oprah Winter entre beaucoup d'autres), des personnages politiques (Al Gore, Hilary Clinton, Obama etc.) ou religieux (le Pape). Mais toujours avec ce sens aigu de la dérision. Un dessin animé qui dure déjà depuis 13 saisons ne peut pas être sans aucune valeur vu le relatif succès qu'il connait depuis ses débuts. Et dire que je n'avais pas du tout accroché la 1ère fois que j'ai vu un épisode de SP (trop vulgaire, scato et compagnie)... y a un début à tout, c'est juste une question d'état d'esprit.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 3 novembre 2009
Une série qui a des couilles au cul!!!
Un bain de jouvence inépuisable.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 12 octobre 2010
La série la plus irrévérencieuse que j'ai vu de toute ma vie de sériphile. Chaque épisode est à se décrocher la mâchoire de rire, les messages sociaux vont aux opposés de la morale et des attentes du public. Chaque épisode est un instant de délire dans notre journée. Trey Parker est un grand monsieur.
DaOne
DaOne

Publiée le 4 mai 2010
J'adorreeee!!
Publiée le 25 août 2008
Un cinéphile est obligé d'aduler cette série d'animation tant les références aux films et aux autres séries, comme certains acteurs et autres personnalités, sont détournées et parodiées avec un sens de l'humour démesurément énorme. Ajoutez une vulgarité et un mauvais gout qui dépasse l'entendement ainsi qu'un synopsis qui repousse toujours ses limites , une morale prononcée à chaque fin d'épisode, une petite "mort" de Kenny maintenant célèbre dans le monde entier, et vous obtenez l'une des meilleures séries télévisées des années 90. Indispensable.
LinksTheSun
LinksTheSun

Publiée le 19 août 2009
South Park est une série qui ne peut pas plaire à tout le monde, c'est évident. La série cumule grossièreté verbale et violence visuelle insupportable, couplé à un mauvais goût toujours plus sordide d'un épisode à l'autre. Ca pourrait être très mauvais si ça n'était pas fait avec une intelligence toujours mise au service d'une sorte de nihilisme provocateur. South Park, contrairement à ce que beaucoup peuvent penser, ce n'est pas de la violence gratuite et des gros mots balancés pour le plaisir d'être vulgaire, c'est aussi une critique assidue de toute la société (surtout américaine mais des fois, de la société humaine en général), c'est la désacralisation de tout ce que nous avons tendance à prendre au sérieux, et c'est surtout des personnages bien menés et des scénarios bien écrits. Peu de série ont des personnages avec autant de charisme. Dans leur excès et leur vulgarité, chaque personnage amène un peu plus au caractère irréel de la série, faisant de South Park un moment de pur bonheur si on arrive à passer notre mur psychologique "Oh la la, on ne doit pas dire/penser/montrer/prôner cela à la télé". Sans oublier les répliques cultes, souvent de Cartman mais aussi d'autres : "Respecte mon autorité", "Je vous emmerde et je rentre à ma maison", "M'voyez" et l'énorme "Oh mon Dieu, ils ont tué Kenny / Espèce d'enfoirés"
pok00
pok00

Publiée le 26 novembre 2010
Voilà la série, la plus critique de la société américaine. Même si les auteurs vont très loin pour démontrer leurs critiques, ça reste très juste, drôle mais un peu trop orientés.
Publiée le 22 juillet 2007
une exellente série avec un humour terrible et des personnages délirants.La meilleur série pour moi.
Publiée le 30 juillet 2011
Attention série culte! Cette série dresse une excellente satyre de la société américaine, à l'aide d'un humour très franc et prononcé! Tout simplement énorme!!
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 23 août 2010
d'une imbécilité sans égal, ce film montre ce que les enfants de nos jours deviennent petit à petit. c'est choquant,grossier, et carricaturé très violemment, mais d'un réaliste cru, à se demander ou ils vont chercher leurs idée. bref une série de dessin animé qui bat certainement en violence "Happy Tree Friends". réaliste.
remy d.
remy d.

Publiée le 5 octobre 2013
Une série satirique de la société américaine avec comme personnage principaux quatre gamins. Un bon moment de dessins animés mais à ne pas mettre à tout âge.
Publiée le 2 mai 2010
la meilleur serie que j'ai jamais vue chuis fans de trey parker et matt stone