The Shield
Critiques presse
3,8
13503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
LA meilleure série de ces dernières années. On avale les épisodes à la chaîne. Sans indigestion ! Ces flics sont pourris... mais on ne peut s'empêcher de les apprécier. TERRIBLE !
Publiée le 12 août 2018
Série à voir absolument ! Dans mon top 3 des séries "all-time" et clairement, pour moi, la meilleure série policière jamais faite (juste devant The Wire)! Une intrigue et un réalisme parfaits, des personnages attachants, intriguants, sombres, humains... La violence psychologique et physique est présente mais jamais superflue, même quand elle est extrême. Suspens, retournements de situations, guests au top (mention pour Forest Whitaker), il y a tout !! Et bien-súr, le personnage de flic corrompu de Vic Mackey, interprété de façon magistrale par M. Chicklis. Point noir (gris) selon moi, les deux dernières saisons, bien que bonnes, auraient pu être absolument géniales et semblent avoir été "bâclées", comparées aux autres. Voilà, c'est pour trouver un truc négatif, mais il faut chercher. The Shield, The série !!
DAVE LOMBARDO
DAVE LOMBARDO

Publiée le 24 novembre 2023
Une série marquante!
Ce que j'ai apprécié, en vrac:
Les personnages, leur psychologie, leur profondeur
Les rues de Los Angeles filmées caméra à l'épaule pour appuyer l'impression d'immersion.
Une série marquante!
Dommage que sont créateur, Shawn RYAN, n'ai rien fait d'aussi bien depuis.
Publiée le 24 août 2009
De la bonne série, surtout les premières saisons.
Rebondissements, volte-faces, ca pulse, ca bouge et on en redemande.
RichduTroyNeuf
RichduTroyNeuf

Publiée le 18 mars 2026
Serie magnifique.. unique.. pour moi la 1ere serie addictive à l époque où canal plus avait les meilleures séries.
Scénario, rythme, supers acteurs et personnages. Un final grandiose. Top niveau mondial !
Publiée le 4 décembre 2012
La meilleure serie à mes yeux. Je ne peux lui reprocher que sa fin, qui peut malgré tout être crédible. Mais pour tout le reste, c'est un régal.
ceddur
ceddur

Publiée le 24 février 2012
J'adore les séries , et celle ci est de loin ma préférée, scenar, rythme , Vick a une vraie gueule de l'emploie . Ils sont toujours dans la merde , sont toujours pistés ..
Une grande série , voir la plus grande ...
Publiée le 2 juillet 2009
Peu être la meilleure série de l'histoire audiovisuelle...ame sensible s'abstenir !
Publiée le 26 juin 2013
Je suis entré dans le monde des séries avec The Shield en 2003 et je considère aujourd'hui que c'est une des meilleures - si non la meilleure (avec Breaking Bad) - des séries que j'ai vues depuis ces 10 ans
rastapat30
rastapat30

Publiée le 5 mars 2025
La meilleure serie policiere americaine! acteurs dingue et scenario incroyable! allez y vous ne serez pas decu!
Publiée le 1 février 2010
La meilleure serie policiere.....Bluffante à tous points de vue .
La Strike Team restera longtemps dans nos mémoires . Pour tous ceux qui ont raté The Shield jetez un oeil ,et vous verrez ... Tous ces flics pourris mais au combien humains vous marqueront .Assurément il y a un avant et un après .Merci à Shawn Ryan d'avoir imaginé une histoire aussi intense et qui se termine magistralement à la 7ème saison . Ah ! les 5 dernieres minutes ,ceux qui les ont vues , me comprennent.....
Publiée le 3 mars 2011
Série Unique, dont le premier épisode anre toute l'escalde qiu'il y aura dans le show. Seule série où la fin découle directement du tout premier épisode.
Une série avec un scénario complet, une série qui se clôt de la manière la plus magistrale qui soit.
Michael Chiklis est vraiment exceptionnel en flic pourri.

Une série coup de poing, tout comme comme sa caméra.
Violente, Réelle, Superbement écrite, Réalisation parfaite pour le show.

S'il y a une série à regarder, ce doit être celle là.
Le seriologue
Le seriologue

Publiée le 24 décembre 2024
Une série policière faite sur des bases plutôt classiques mais Des personnages qui ne sont pas bons ou méchants. Une série super rythmée, à rebondissements, tout en restant crédible. Une réalisation exceptionnelle, des dialogues soignés rendent la série totalement addictive. Lais saisons défilent et on passe un très bon moment.
Publiée le 19 juillet 2011
La meilleure série policière, un suspense haletant, des acteurs impeccables, une ambiance jamais inégalé dans aucune autre série. Tout simplement génial
Publiée le 31 décembre 2008
L'une des meilleurs series de ces dernieres années. The shield n'est certainement pas parfait. Mais le final restera a un niveau d'un Six Feet Under. D'une rare intensité pendant les Saison 1 à 3 avec le fameux "Money train" la S4 et S5 resterons en retrait mais travaillant plus sur les personnages. Les S6 (peut etre la moins réussi) et 7 reste d'une grande maitrise.