The Shield
Critiques presse
3,8
13510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 octobre 2022
Rare sont les séries qui fondent le mythe du drame à la télé et the shield en fait partie. Une série qui a révolutionné le petit écran et qui a inspiré les plus grands. Un casting magnifique, des intrigues riches, des personnages écris à la perfection. Une plongée dans la violence crue des quartiers pauvres de Los Angeles et une très bonne critique sur la corruption de la police. Une série trop oubliée qui mérite d'être reconnue
TheThing06
TheThing06

Publiée le 5 août 2022
Pour moi c'est simplement ma série préférée.
Vu trois fois depuis sa sortie. Et je pense me la refaire dans un an ou deux.
Les saisons s'enchaînent, ça tient la route, on s'enfonce avec la strike team au fil des épisodes.
Honnêtement c'est pour moi la série la plus aboutie que j'ai vu.
Chef d'oeuvre.
Publiée le 23 octobre 2012
Grandiose, inventif, violent, génial... Les substantifs ne manquent pas pour qualifier ce qui restera une des plus grandes séries des années 2000. C'est malsain, mais on se prend à aimer ces ripoux qui agissent bien au delà de ce que l'ordre et la morale peuvent accepter.
julien4ju
julien4ju

Publiée le 2 janvier 2010
Très bonne série !
Publiée le 5 août 2010
Une bonne série mais des longueurs lors de la dernière saison.
Publiée le 23 juin 2013
Cette série est juste énorme!! Chaque personnage apporte quelque chose qu'ils soit principal ou secondaire sans parler des guests (forest whitaker est juste parfait). Les 7 saisons sont éxtra et la fin de la saison 7 est juste divine.
La force de THE SHIELD , c'est que c'est l'une des rares séries qui a les couilles ... Tous les acteurs sont sur le qui-vive, il y a une tension si permanente. Le personnage de Vic est un salopard mais si attachant.
Série à voir absolument.
Publiée le 27 novembre 2008
Une série culte, cela fait du bien de voir une série qui soit de cette qualité...
Les 7 saisons vont en crescendo pour finir sur un épisode final qui illustre parfaitement les 7 ans passés en compagnie de cette StrikeTeam...

On en redemande des séries comme elle...
A voir absolument...
Publiée le 16 août 2009
Une série policière à ne manquer sous aucun prétexte. Cette série de 7 saisons est, continuellement, géniale de par la qualité de son scénario, de sa mise en scène et de son interprétation (Michael Chiklis y est génial). A voir !
Publiée le 14 mars 2009
Mettons les choses au clair! Je ne suis absolument pas "série"! Je ne supporte pas "les experts", "NYPD" , "cold case" (etc...) et autres niaiseries policières mais the Shield est unique! Je veux dire que contrairement aux autres séries, là, on y croit! Les dialogues, les acteurs (excellent doublage soit dit en passant), les situations, tout est brut de décoffrage, tout respire le vrai!! ** ATTENTION SPOIL (ne pas lire si vous n'avez pas vu les dernières saisons) ** Et cet épisode où Lem (le quatrième mousquetaire) est tué par un de ces meilleurs ami/coéquipier!! Première fois qu'une série m'a ému! Oui!!! The Shield est LA meilleure série!! Définitivement culte.
Publiée le 6 décembre 2013
la meilleure série de l histoire , 7 saisons en enfer , ou les personnages ne sont ni bons ni mauvais mais terriblement humains , une claque dont on ressort epuisé a voir et a revoir , Vic , Shane (walton goggins l un des meilleurs acteurs américain du moment, mais bizarement sous exploité au cinéma, messieurs les producteurs réveillez vous), lem , claudette , vous nous manquez !!!!!!!!!!! ,
Publiée le 7 septembre 2008
Avec certitude LA meilleure série policière à ce jour.
Pas mal d'action, ça bouge beaucoup, de nombreux rebondissements, et, même si on sait qu'ils vont s'en sortir, on s'inquiète vraiment pour leur sort, et ça, c'est la preuve que c'est bien fait.
Certains diront que, à force, c'est lassant, puisque dès qu'ils veulent faire quelque chose ils en sont empêchés par un évènement, et ainsi de suite, un peu comme dans 24H, mais c'est toujours mieux qu'un gars qui s'agenouille près d'un mort, retire ses lunettes et sort un truc qui veut rien dire...
Que du bonheur!
Lacrimo
Lacrimo

Publiée le 4 octobre 2010
Juste la meilleure série de tous les temps (et j'en ai vu pas mal :=) )
Publiée le 11 juin 2011
Assurément une des meilleures séries policières !!
Publiée le 21 juin 2016
Mon dieu quelle claque, la série de Shawn Ryan redéfinit à elle seule les règles du polar, des flics ripoux auxquels on s'attache dans un univers où la hiérarchie est aussi vérolé que les criminels , un scénario en béton armé, interventions filmés caméra à l'épaule qui injecte de l'authenticité, une tension qui ne cesse de monter jusqu'à l'apocalypse, une interprétation remarquable pour toute la distribution avec une mention particulière pour Walton Googins, Cch Pounder et évidemment Michael Chiklis époustouflant dans le rôle Mc Kay, jamais je n'avais vu une série qui a eu un tel impact, indispensable.
Publiée le 1 juin 2009
Excellente série, avec un grand finish!

A voir.