Claymore
370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis D.
Louis D.

Publiée le 10 août 2021
Bon manga, une histoire sympa et plutôt gore ce qui m'a plus. L'anime est assez court (26 épisodes) mais bien fait seul Raki m'a saoulé en chialant tout le temps.... Un anime culte pour ma part
Publiée le 5 juillet 2013
un anime grandiose avec des combats épiques et une histoire saisissante! A voir absolument!

IL faudrait que cet anime soit dans la base de données!
Publiée le 12 octobre 2013
Super ! Action, émotion, gore ... Cet Anime est juste excellent ! Les dessins sont magnifique: un style très soigné. Les personnages sont très charismatiques et l'histoire est captivante du début jusqu'à la fin.
yayo
yayo

Publiée le 14 mai 2012
Une excellente anime qui arrive à captiver même en ayant une trame assez classique. Le design est sympa et les situations tragiques. Dommage qu'il n'y ait pas de suite.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 1 juin 2009
Cet animé restera, malgré quelques lacunes, comme le meilleur animé de l'animé 2007.
L'histoire nous raconte le destin tragique de Claire, une Claymore, être hybride, chassant des monstres, les Yoma.
J'ai pourtant horreur des séries orientée action pure où des combattants-de-la-mort-qui-tue s'affronte sans cesse pour devenir le numéro 1 ou battre les grands méchants monstres, mais là, la série m'a accroché jusqu'au final.
Néanmoins, la série a quelques faiblesses, dû au manque d'implication de ses créateurs dans le passage du manga à l'animé.
Ils ne savent tirer partie de toute la richesse de l'univers de Claymore, d'installer un climax, de dépeindre le coté gothique de ce monde, la tragédie du sort des Claymores, le fatalisme qu'on devrait ressentir devant cette série.
Comme beaucoup d'autres, je regrette le côté tête-à-claques et pleurnichard de Raki (qu'il n'avait pas dans le manga), et un final plus que bâtard, qui laisse bien maladroitement une éventuelle porte ouverte à une deuxième saison.
Claymore reste malgré tout une référence dans le genre action-fantastique.
Valentine DC by Nomodo
Valentine DC by Nomodo

Publiée le 19 février 2021
Le Girl Power ça devrait toujours être ça: Une histoire solide, des personnages nombreux et intéressant, une héroïne qui n'a pas besoin d'être la plus forte du monde si elle nous emmène dans son monde et nous permet de le découvrir mais bien sûre des personnages tellement classe qu'ils en donnent le frisson (Thérèse la souriante...)
J'ai adoré, après j'ai adoré et pour finir j'ai adoré...
Publiée le 19 février 2010
Un anime beaucoup trop court qui respecte le strict minimum syndical du manga. Les deux derniers épisodes court-circuitent le récit, c'est fort dommage. La série est culte, donc 4 étoiles largement méritées.
Tedy
Tedy

Publiée le 4 avril 2011
Sur le fond, "Claymore" n’a rien de bien original (une guerrière voit sa puissance accroître en affrontant des ennemis toujours plus forts), mais le monde fantastico-médiéval et l’ambiance tragique en font une série relativement captivante.
Publiée le 21 mai 2014
Une série plutôt pas mal dont j'ai été agréablement surpris, même si à mon goût c'est un peu trop gore, le contexte est différent, c'est un manga clairement sombre et adulte aussi bien au niveau des dessins que des personnages dans la lignée de Berserker avec des démoons dans la sombre époque du moyen-àge, en version féminine, mais la violence est mieux dosée et supportable qu' Elfen Lied, la patte graphique est vraiment soignée et agréable, les personnages charismatiques et l'histoire vraiment prenante, seuls gros défaults a mon sens des musiques qui ne collent pas toujours au situations et une fin certes épique, mais qui vraiment traîne vraiment en longueur
liamsi
liamsi

Publiée le 25 décembre 2020
Une série animée assez intéressante avec des passages très réussis, mais aussi des grands défauts : Car autant les claymores sont bien travaillées, autant les ennemis sont génériques, sans profondeur ni charisme. spoiler: Puis le final est très décevant.
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 28 février 2025
Seconde animée japonaise de dark fantasy que je découvre et qui m'offre un tel récit aux morales bien puissantes, aux visuels bien tranchés et aux actions surpuissantes. Un récit parfaitement développer ou chaque partie historique des personnages nous est superbement raconter et exploiter. spoiler: Un attachement envers les personnages que je n'aurai jamais soupçonné vu les débuts chaotiques avec chaque enfants que ces guerrières rencontre sur leur chemin, c'est là que l'on découvre un charactère, un comportement et une manière de vivre sans scrupule, programmée pour traqué et tuer. 26 épisodes ou l'on découvre un imaginaire visuel démentiel digne de "Castlevania" avec ses instants gore et à l'audio tout aussi trash. Une rencontre d'abord banale et violente avec Thérèse la souriante qui, contre con grès, doit recueillir une enfant qui, plus tard, deviendra son héritière à la suite de sa chute et du souhait de vengeance, personnel et d'avenir. Quand aux Eveillées, ces créatures d'évolution ultime aux visuel plus dantesques les unes aux autres, offre des métamorphoses de hautes volées et montre jusqu'ou ces guerrières peuvent aller psychologiquement et physiquement pour parvenir à leur fin, pour le meilleur et le pire, surtout le pire. Des femmes de talent, charismatique qui se trouve être "ennemie" entre elles, se différenciant par leur simple grade et se livrant à des échanges parfois houleux. Quant aux liens qu'unissent Thérèse à Claire, puis par la suite Claire à Raki donnent cette humanité sidérante et comme une sorte de preuve que même entre une femme démon (très céleste) et une jeune humain, une relation plus que fraternelle peu naître. Un final d'apothéose vengeresse bouclant un cycle et honorant la mémoire de celle sans qui notre nouvelle guerrière principale n'aurait pu devenir ce qu'elle est devenue
. 26 épisodes entrainants et passionnants aux génériques entrainants et magiques ne donnant hélas pas naissance à de suite.
Ashtaka
Ashtaka

Publiée le 21 juin 2015
LES PLUS :

- Le design.
- La bande son et les bruitages
- Euh... l'histoire si on découvre les animés pour la première fois.
- Raki meurt-il ? D'une mort atroce ? Si oui, c'est un gros plus.

LES MOINS :

- Des personnages sans aucun charisme.
- Des ennemis débiles et inintéressants.
- Une histoire simpliste et forcément manichéenne.
- C'est très prévisible.
- Les scènes d'actions deviennent répétitives.
- Raki, le personnage énervant et qui ne sert à rien.

La critique complète est sur mon blog
Galatéha
Galatéha

Publiée le 10 janvier 2012
Excellente série, dans un univers héroïque fantasy, des guerrières plus séduisantes les unes que les autres, un soupçon gore, j’adore !
c'est juste dommage que la série le suive pas la manga toujours en écriture lui.
Stella F
Stella F

Publiée le 4 juillet 2009
Manga tres captivant!
Critique de la saison 1
Publiée le 19 août 2020
Série captivante, le manga est encore mieux, pour ceux qui sont restés sur leur faim. :D La suite et la fin est beaucoup moins bâclé dans le manga.