Doctor Who (2005)
Critiques presse
4,1
10195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2010
Cette 1er partie de l'épisode de noël est remarquable, les acteurs jouent biens, le scénario nous met en haleine (car on sait déjà le sort réserver au Docteur) et les effets spéciaux remarquable.
Publiée le 30 décembre 2010
Suite et fin de l'épisode de noël de 2009 et les adieux à David Tennant et bonjour à Matt Smith. Dommage que la fin soit rater par rapport à la disparition de David Tennant.
titeloiz42
titeloiz42

Publiée le 22 août 2009
D'accord, les effets spéciaux sont loins d'être réaliste, mais, ça marche. La série m'a captivée dès le premier épisode. Christopher Eccleston m'a convaincue, quand à David Tennant... que dire, si ce n'est qu'il est parfait dans son interprétation du docteur. Bref, j'ai regardé les trois premières saisons avec un plaisir toujours intact. De plus, j'aime cette façon de changer d'acteur, sans changer le personnage, contraire à pas mal de série US, où on prend un acteur ressemblant plus ou moins à l'ancien, cherchant à nous faire croire qu'il s'agit du même personnage. Non, là, grâce aux régénérations du docteur, on peut voir le même personnage, mais dont le physique (et certain très de caractère) diffère. Et c'est la recette pour obtenir une série avec une telle longévité. 4 étoiles, c'est amplement mérité, pour cette petite série britanique, malheureusement trop mal connue en France (et dire qu'il a fallu qu'on m'en parle pour que je connaisse...)
Publiée le 29 novembre 2014
bonne serie.
les effets speciaux du neuvieme doctor sont un peu kitsch mais chaque acteur amene une touche de folie au personnage du doctor.
mytch
mytch

Publiée le 17 février 2008
tout bonnement exellent.
Critique de la saison 8
Publiée le 15 novembre 2014
superbe saison avec plein d allusion au classique
4 etoile car une scene important du 3 eme episode a etait coupé a cause des jihadiste
Publiée le 5 mai 2010
Une série fabuleuse, où on ne s'ennuie jamais, grâce à des scénaristes et des acteurs bourrés de talent ! (Russell T. Davies et David Tennant vont nous manquer. =/)

Matt Smith, le onzième docteur, a, pour moi, gagné son titre et sa place dans la série grâce à sa performance inspirée et survoltée dans son premier épisode diffusé hier soir en angleterre.

Je dirai aussi que la musique est tout bonnement grandiose (regardez/écoutez le concert "Doctor Who at the Prom" si vous ne l'avez pas déjà fait).

Et puis les épisodes sont délicieusement variés et imprévisibles. Il faut vraiment être doué (ou tordu) pour en deviner la fin !

Par contre les reconstitutions historiques sont souvent bien plus réussies que les projections dans le futur, mais cela donne un petit côté kitsch à la série qui n'est pas déplaisant. ^^
StarMJPoker
StarMJPoker

Publiée le 26 octobre 2021
Cette série m'en aura fait voir de toute les couleurs, j'ai grandi avec le docteur de Matt Smith sur Prime Video. Surement l'une de mes séries préféré, je suis un grand fan de la série et si vous voulez savoir qu'elle est mon docteur préféré sa se joue entre celui de Matt Smith (qui est un acteur que j'aime beaucoup) et celui de David Tenant (qui est aussi un acteur que j'aime beaucoup). Mais si j'aime autant cette série c'est surtout pour son univers, à chaque fois qu'on me parle d'un univers fictif je suis fascinait par une œuvre d'un créateur, un auteur qui imagine un univers et l'imagination est infini. Des univers du genre de Star Wars, Star Trek, Marvel, tout œuvre manga et bande-dessinés (et c'est aussi pour cela que j'aime autant Snowpiercer pour son univers)... Et j'adore l'univers de Doctor Who avec ces personnages, ces espèces, ces lieux pour vous dire j'ai un livre avec tous les personnages de la série. Et ne me demandais jamais de regardais la série de 1963, peut-être qu'un jour je l'a regarderais mais pour le moment il y a aucune chance tout simplement parce que c'est difficile de ce les procurer et parce que c'est long(c'est pour rien que c'est la plus longue série de tout les temps, en comptant la série de 2005) 26 SAISONS, 706 EPISODES, 45 minutes l'épisodes, j'ai calculé ça fait 31 770 minutes NON, je dit non! Et petite infos comme ça quand j'écrit cette critique on est le 25 octobre 2021 à 19:12 parce que à chaque fois que je change quelque chose dans l'une de mes critiques et bein ça me change la date. Mais si je devrait donner une note se serait 10/10.
Publiée le 13 octobre 2013
La série de science-fiction anglais la plus cool du monde. Embarqué dans le T.A.R.D.I.S avec le doctor !!!!!!!!!!!
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 15 novembre 2014
Voila une série qui sort de l'ordinaire : Doctor Who. Série culte outre-Manche depuis 50 ans, il a fallu la seconde série crée en 2005 pour que nous, français, puissions en profiter.
La série aborde à merveille certains concepts de SF malgré son coté kitsch et cheap assez entretenu. L'humour so british fait mouche. Les personnages sont attachants et le thème, mythique.
Petit bémol : l'arrivée de Steven Moffat en 2010 qui en fait une serie plus grand public : doublage, effets spéciaux et réalisation. Et des climax de fin de saison aberrants.
La série reste quand même excellente.
Aurélien Syncopy
Aurélien Syncopy

Publiée le 5 juillet 2014
La plus grande série de science fiction à l'air de ses 50 ans est toujours aussi excellentes !
Doctor Who c'est déjà plus de 50 ans d'existence (avec quelques pauses), Russel T. Davis a l'excellente idée de relancer la série en 2005 et le succès revient, puis c'est Steven Moffat qui reprend les commandes et le succès demeure. La recette de Dr. Who c'est un humour typiquement british additionné à une intrigue prenante le tout saupoudré de personnages terriblement attachant finissant par nous émouvoir ! Steven Moffat sublime la série avec un épisode inédit des 50 ans très bon et un épisode de Noël 2013 particulièrement réussi ! A l'aube de la huitième saison de Doctor Who nos yeux sont rivés sur l'Angleterre et la BBC, comment va être ce nouveau Docteur joué par Peter Capaldi ? En attendant le 23 août il est toujours bon de (re)voir la série depuis la saison 1 pour comprendre l'ensemble de Doctor Who puisqu'une série basée sur un voyageur temporel cache beaucoup plus de secrets que vous ne le pouvez le croire…
Publiée le 24 juillet 2011
Une des meilleures séries qui soient ! Et les touches britanniques en font tout son charme.
Publiée le 25 janvier 2012
très bonne série , et Steve je ne suis pas d’accord avec toi si tu trouve que c'est mal exploité c'est que tu ne connais pas la série qui existe depuis les années 60 ne l'oublions pas et qui a fait ses preuves au niveaux du scénario et au niveaux des ses acteur qui ont un bon jeu même si ce n'est pas un casting de grosse série ; c'est pour moi ce qui fait son charme Matt smith et David tennant sont de très bons acteur j’espère que cette série continuera pendant de longue années encore ^^
Publiée le 23 avril 2013
J'avais regardé le premier épisode il y a 1 an, et je m'étais arrêté le car effets spéciaux médiocres, et ennemis assez mal fait, histoire bof... mais début janvier de cette année j'ai recommencé la série, je me suis dit qu'on ne peut pas juger une série qu'avec le premier épisode, j'ai donc continué et franchement, plus je regardais les épisodes plus j'ai adoré... Je conseille à tous ceux qui comme moi se sont arrêter aux premiers épisodes, de continuer au moins jusqu’à la saison deux, vous allez voir, la série se bonifie à chaque nouvel épisode ! Cette série est magnifique, et j'espère qu'elle continuera encore longtemps !
Critique de la saison 6
Publiée le 5 novembre 2012
Matt Smith n'est pas David Tennant, mais cette saison est très intéressante même si le côté colérique du nouveau docteur m'exaspère.
en tout cas le silence est un méchant sympa, et le file conducteur avec River nous tient en haleine.
Bref une super saison, même s'il manque quelques Dalek !!!