Doctor Who (2005)
Critiques presse
4,1
10195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2013
Bonne série malgré un Dr. Who quelque peu dérangé, de bonnes intrigues mais aussi une touche d'action fantastique lors de guerres, invasions ou encore combats. Seule chose: le changement de docteur au cours de la série est quelque peu perturbant.
Publiée le 7 juin 2022
des fois c'est génial et des fois c'est vraiment nule a chier du foin , cette serie me sort pas les trous de nez , je connais tous les episodes par coeur mais je peux plus la supporter , aled
Publiée le 16 avril 2015
Là je sais vraiment pas quoi dire, et surtout je saurais pas dire pourquoi mais c'est MA série préférée. Pourtant il y en a d'autre que je sur-kiffe (TWD, GoT, Arrow...) mais elle c'est... WOW !!
J'adore voyager avec chaque docteurs et ses compagnons !!! Les scenarios principaux sont tous liés entre les différentes saisons. Certains critiqueront les effets spéciaux, mais je m'en tape ! David Tennant, Matt Smith et même Peter Capaldi sont parfaits !!! Alors ALLONS-Y, GERONIMO !!!! "Je suis le docteur !"
" I am the doctor !"
Publiée le 30 novembre 2014
Cette série, c'est LA série la plus britannique possible, et c'est ça que les dizaines de millions de Whovians adorent. Cette série, c'est l'histoire d'un homme fou qui s'empare d'un T.A.R.D.I.S. et qui voyage l'espace et le temps, avec son tournevis sonique, un compagnon ou une compagne, et son emblème : un nœud papillon, une écharpe, un cri de guerre... Chaque docteur en a un, et chaque docteur se démarque des autres, se rend attachant ( ou moins ) et on est triste quand il part spoiler: ( surtout le 10ème )
. J'ai découvert cette série et je ne peux plus m'en passer. J'ai visionné quelques épisode de la série originale de 1963 et l’excellence y est toujours : Doctor Who, c'est un patrimoine télévisuel à lui tout seul : cette série a su devenir culte sans utiliser la voie de la facilité, la drogue ou bien le sexe, les sujets qui font parler d'eux et qui sont tabou. La seule chose que l'on peut reprocher au docteur, spoiler: c'est d'avoir des relations ambiguës avec de jolies filles, et c'est pas grand chose de se faire draguer une dizaine de fois en plus d'un millier d'année.
Alors pour l'instant, j'ai commenté la série originale, les quatre premières saisons de la série débuté en 2005 et l'univers du docteur en général.
C'est maintenant que les choses se fâche. Pendant la saison cinq, tout se passe bien, les épisodes sont vraiment bien. La saison six ouvre une possibilité de la mort du protagoniste : c'est l'une de mes saison favorite, car elle change des autres, c'est une nouvelle facette de l'histoire du docteur. Mais à partir de la saison sept, on le sens : Steven Moffat manque de bonnes bases pour écrire de bons épisodes. Après, rien à dire, l'épisode des 50 ans est plus que génial et nous fait retourner à l'époque favorite des Whovians spoiler: ( celle de David Tennant ) tout en nous faisant découvrir une époque cachée...

Premier épisode de la saison huit. On approche du désastre, je le pense vraiment... Et je dit aussi tout fort ce que sûrement des milliers de fans pensent : Peter Capaldi est un docteur qui nous fait presque oublier celui de Matt Smith, mais le show-runner de la série, Moffat, spoiler: détruit le passage du douzième "Who" dans la série et la série elle même se fait détruire à petit-feu
. La chose rêvé serait un changement de scénariste. J'avoue que Steven Moffat est un scénariste exceptionnel qui nous a offert de merveilleux personnages et de prodigieux épisodes mais il est temps de s'en aller pour lui et de quitter le T.A.R.D.I.S. pour laisser place à de nouvelles idées et de nouveaux concepts.
Donc à part quelques sujets qui me fâche, on ne va pas se le cacher : continu de courir Docteur, vit éternellement dans l'histoire de la télévision !
Publiée le 28 décembre 2012
MA série préférée et je ne pense que ça va changer de si tôt ! Ce n'est pas seulement de la science fiction, il y a vraiment un mélange des genres : on peut bien flipper au début de l'épisode, être attendri par la relation des personnage à la fin, avoir un énorme fou rire par une réaction absolument absurde du Docteur à nous faire arrêter l'épisode en plein milieu avant de fondre en larmes devant la mort d'un des personnages (oui, je suis très émotive devant la fiction). Cette série présente vraiment un lien fort entre les personnages et est, avant tout, selon moi, un hymne à l'aventure mais aussi à l'amitié, qu'importe nos ressentis et nos différences. Comme dit le Docteur "Do you know, in 900 years of time and space I've never met anyone who wasn't important before." et c'est ça que j'aime aussi... Il y a beaucoup de phrases que vous ne réciterez peut être pas en dîné (je vous le déconseille) mais qui sont comme des phrases philosophiques qui font réfléchir. C'est une série aux acteurs vraiment convaincants (dans un genre assez barré je l'admets). Je suis en totale admiration devant David Tennant jouant le 10e Docteur car il est le plus humain et fait transmettre vraiment des choses fortes en un regard. J'ai visionné dernièrement l'épisode nowel de la saison 7 avec Eleven (joué par Matt Smith qui est excentriquement génial) et l'arrivée de Jenna-Louise Coleman et de son énigmatique personnage promet beaucoup ! J'ai oublié de citer le fait que les dernières saisons sont orchestrés par Steven Moffat (oui.. toi fan de Sherlock, tu comprends notre douleur) ce qui explique des intrigues incroyables et où l'on se perd jusqu'à la toute fin... et même après. Bref, vous savez ce qu'il vous reste à faire ! (et aussi, ne vous arrêtez pas aux premières saisons... c'est une question d'adaptation au genre).
Critique de la saison 4
Publiée le 12 mai 2012
Génialissime série anglaise. Culte et décaler, ma préférence pour les saisons de 1 à 4 incluses.... Pas fan du dernier docteur !!! Mais à voir absolument !!!!!!!!!
Publiée le 17 novembre 2013
Je pensais vraiment que la série allait me plaire. Je n'y vois absolument aucun intérêt. C'est mal joué, mal filmé, mal scénarisé, mal décoré, mal incrusté, mal doublé même. Franchement, je ne comprend pas l'engouement.
The Doctor
The Doctor

Publiée le 6 juillet 2022
Doctor Who est un phénomène culturelle britannique à voir absolument ! Même si les saisons 11 et 12 ont été décevantes, cette série reste un monument de la science fiction.
spoiler:
Trop hâte du retour de Russell T Davies, David Tennant et Catherine Tate en 2023
Critique de la saison 1
Publiée le 20 janvier 2017
Je me suis arrêté à la première saison et je me demande s'il n'y a pas une erreur : ça date de 2005 ?... parce que techniquement je pensais que ça remontait aux années 90. Les "effets" spéciaux sont à pleurer de rire, du genre "Babylon 5" ou "Firefly" et les maquillages font carrément de la peine. Nous voilà donc en présence d'une série en carton.

Les scénarios sont du même acabit. Sous un air "décalé" et sous des excuses d'humour anglais, la série ne cesse de se ridiculiser d'épisode en épisode avec des relents particulièrement nauséabonds de "voyageur/routard galactique" (cf les inepties de Douglas Adams...). Le seul point pas trop négatif concerne la fausse petite blonde, assez charmante ma foi.

Docteur Qui/Quoi est une série qui cumule les tares de son imbécillité omniprésente et de son odieux côté kitsch outré. A éviter !
Publiée le 19 mai 2011
Il est de ces séries exceptionnelles, complètement extérieures au paysage familier des séries américaines, et Doctor Who en fait partie. Passés les 3 premiers épisodes un peu bizarres, enfin habitués plutôt, car ça continue d'être surprenant après, on se laisse littéralement envoûter par l'excellent jeu des acteurs, le scénario bien ficelé et jamais à court de surprise, et la magie de l'univers. Cependant, bien qu'adulant ce show, je peux comprendre que cette série ne puisse pas plaire à tout le monde, car il faut je pense, l'état d'esprit adéquat pour ouvrir la porte de la magie du TARDIS.
scalpa_spirit
scalpa_spirit

Publiée le 8 août 2020
Une serie digne d'un sous XENA ou Hercule, à la sauce SF avec tous les problèmes d'un budget le plus fin possible.
Des acteurs médiocres des fonds vert de basse qualité, des effets mauvais, un scénario souvent absurde voir minable.
Des éléments de décors lisses et ultra mal fait.
Des textes du même niveau
bref pour dormir après un repas en début d'après midi tout au plus
Bien américanisé avec les habituels scénario qui tiennent sur un postit

perso j'ai pas tenu plus de 5 épisodes en essayant diverses saisons je n'ai pas continué sinon ça aurait été une note plus basse.
Publiée le 21 mai 2015
Une série prévisible, longue et totalement inutile qui n'apporte rien de nouveau.
Emmessem
Emmessem

Publiée le 25 février 2011
La meilleure série britannique que j'ai vu, une grande série de science fiction avec des personnages et un contexte extrêmement bien construit.
Publiée le 16 août 2013
Doctor Who , une série pas comme les autres, des épisodes digne de grands film de SF , Ce n'est pas pour rien que cette séries existe depuis 50 ans ! Avec des acteurs talentueux tels que :
Christopher Eccleston ,David Tennant, Matt Smith et même John Sim (dans le role du Maitre ).
Cette série est tout simplement génial , le concept : Un extraterrestre (ressemblant a un humain ) pouvant se régénérer au moment de sa mort et a une machine a voyager dans le temps et l'espace , il a sauver de nombreuses fois la Terre ! C'est le Docteur !
Kenairod
Kenairod

Publiée le 11 février 2012
Un personnage décoiffant (et souvent décoiffé) à la sauce British on ne peut plus exquis, des aventures dans l'espace et le temps qui ne se prennent pas au sérieux, un série magnifique à regarder de préférence en VO !