24 heures chrono

Joker42
Joker42

Critique de la saison 2
Publiée le 20 avril 2012
Cette saison 2 est plus qu’à la hauteur de l’excellentissime saison 1 qui nous faisait découvrir une série au rythme effréné et à l’accroche permanente. 1 an après les évênements de la saison 1, Jack Bauer nous revient en pleine forme, ni plus ni moins cette fois-ci qu’en sauveur de la patrie. L’intrigue de cette saison 2 prend donc une ampleur encore plus grande, plus importante et surtout plus politique. Les personnages issues de la saison 1 ont également plus d’épaisseur, à l’image d’un George Mason excellent, qui nous était apparu d’abord intriguant et distant, et qui est ici plus humain et attachant, tout comme Tony Almaida qui a pris du galon. Mais s’il y a un bémol à cette seconde saison, c’est sans aucun doute la stupidité croissante et les improbables péripéties inutiles au scénario de Kimberley, la fille de Jack. Que ne faut-il pas avoir comme plastique pour se faire voir un peu !
Florian Malnoe
Florian Malnoe

Publiée le 2 avril 2014
Une série fantastique aux saisons en dents de scie ( les premières sont les meilleures) avec moultes rebondissements et suspens.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 3 avril 2013
Un épisode et impossible de s'arrêter. Jack Bauer a 24 heures pour mener sa mission a bien et il emploi les grands moyens. Chaque épisode nous oblige à voir le suivant, "24 heures chrono" provoque une véritable addiction. De plus, Kiefer Sutherland livre, ici, une prouesse incomparable, huit saisons de suspens et de rebondissements dont le point central est le célèbre agent magnifiquement incarné. Ces missions, plus dures les unes que les autres, sont passionnantes. "24 heures chrono" est sans doute l'une des meilleurs séries, à la fois innovante et passionnante, elle n'hésite pas à utiliser les grands moyens.
moonboots
moonboots

Publiée le 19 septembre 2009
série addictive, cependant elle tombe vite dans l'écueil du genre à savoir l'invraisemblance, c'est dommage pour une série de cette qualité
Critique de la saison 2
Publiée le 5 février 2014
D'une redoutable efficacité dans l'écriture et de l'action qui en découle.
Cette deuxième saison qui succède à une première bien moins consistante étonne par sa fluidité narrative.
Il n'y a franchement rien à redire
Après avoir parcouru l'univers de diverses séries d'action américaines, je me dois de reconnaître que cette saison de 24 heures chrono est un exemple du genre !
Et pourtant, celle-ci à déjà plus de 10 années derrière elle.
Quel tour de force !
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 18 février 2014
Une saison absolument épique avec des rebondissements et des morts complètement surprenantes et imprévisibles! Jack Bauer reprend évidemment du service pour le bien de son pays et surtout pour le plus grand plaisir de ses fans et dieu que c'est bon. Le premier épisode montre déjà ce que va être le reste de la saison. Cette saison montre une fois de plus que 24 sort largement du lot en matière de série dramatique. A voir absolument.
John_Trololo
John_Trololo

Publiée le 22 août 2013
Une série vraiment américaine, j'aurais plutôt fuit si quelqu'un m'en avait fait la description. Mais finalement, c'est tellement bon, tellement addictif qu'on peut passer toute une journée devant une saison entière !
Désormais série culte, si vous n'avez pas vu, découvrez au moins la saison 1 et continuez ou arrêtez, mais c'est à inscrire dans votre culture.
Julien D
Julien D

Critique de la saison 3
Publiée le 27 octobre 2013
Pour cette troisième journée à suivre cette nouvelle icône de l’ère Bush qu’est Jack Bauer, on peut dire que la mécanique s’est enrayée. Ce n’est que la troisième saison et déjà, à force de savoir, à la seconde près, à quel moment auront lieu les moindres rebondissements les spectateurs n’avaient plus qu’à espérer que les enjeux et l’action réussissent à les prendre aux tripes. Mais là encore, les scénaristes n’ont fait que reprendre les éléments narratifs de ses deux précédentes saisons, à grand coup de course-poursuite contre des terroristes, de trahisons et de petites manigances politiques, pour les recycler sans leur apporter de réelles nouveautés hormis peut-être une certaine volonté à apporter un peu plus de noirceur à la psychologie des personnages. Si la conclusion de cette saison aurait très bien pu marquer la fin de la série, celle-ci n’en aura pas fini de tourner en rond, et à vide.
diki2
diki2

Publiée le 27 janvier 2012
Clairement la saison 5 continue à dilapider l'attrait de cette série. Du grand n'importe quoi d'action et de rebondissements servis en gavage duquel on décroche bien vite tellement c'est invraisemblable. Jack Bauer dit 50 fois " je suis désolé", sauve le pays et tue un nombre invraisemblable de méchants avec une économie de munitions stupéfiante, déclare son amour à une femme deux heures après l'avoir torturée , perd ses amis sans être affecté une seconde , et tout cela avec le même regard déterminé de l'homme programmé pour sauver "le monde". Ca pue la pire des philosophies qui soit . Seule bonne note : le bon jeu d'acteur du président à la fois pleutre, fourbe et faux-cul qui offre un contrepoint intéressant au jeu inexistant de Kieffer sutherland
Saint-Just2
Saint-Just2

Publiée le 6 janvier 2012
Clairement la saison de trop (et celles qui suivent seront encore pire), cette saison est incohérente d'un boût à l'autre (tant physiquement que psychologiquement), offre un concentré d'action ridicule et totalement invraissemblable en soi mais qui de plus annule toutes les nuances des personnages. Je n'ai pas été pris et n'y ai pas cru une minute...
Publiée le 10 août 2010
si la premiere saison etait originale par son concept les scenarios sont stupides et demagogiques
Caine78
Caine78

Publiée le 24 octobre 2010
Bon, c'est sur qu'au bout de la cinquième saison, l'effet de surprise est quelque peu passé et que le plaisir que l'on pouvait ressentir lors des premières, deuxièmes voire troisièmes saisons n'est plus authentique. Néanmoins, il faut reconnaître qu'ils savent bien faire leur boulot les petits gars de « 24 heures chrono ». Car malgré un aspect de moins en moins subtil (bien que cela n'ait jamais été leur point fort) et quelques rebondissements parfois... Comment dirais-je... « étonnants », il faut bien avouer que ce rythme endiablé et percutant n'est vraiment pas pour nous déplaire, il n'est d'ailleurs pas si courant qu'une série nous donne vraiment envie de voir le prochain épisode pour pouvoir faire la fine bouche. Bref, c'est de l'action pure (bien que les plus gentils pourront peut-être y voir une dénonciation de la corruption du pouvoir au plus haut sommet de l'Etat), mais ça a le mérite d'être de la bonne, réservant son lot d'adrénaline et de scènes trépidantes : allez, vous vous en reprendrez bien une petite louche?
fabrice69
fabrice69

Publiée le 21 avril 2010
A voir absolument.
Si possible dans l'ordre même si ce n'est pas obligatoire
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Critique de la saison 1
Publiée le 27 février 2012
Une première saison ennuyante et prévisible. J'ai arrêté au bout de 4 épisodes...
Publiée le 27 août 2011
La Série D'Action Par Excellence ! 24 Heures Chrono est l'une des séries les plus innovantes grâce a son Concept particulièrement originale avec l'idée du temps réel avec 24 heures par saison avec une tension qui monte de plus en plus a chaque saison grâce a des intrigues absolument Captivantes et riche en Rebondissements grâce a l'inventivité des Scénaristes qui ont fait un travail remarquable de ce coté la. Ensuite cette série est composée d'une Distribution de qualité avec des personnages ayant beaucoup de charismatique tels que les personnage de Charles Logan ou David Palmer, mais la palme revient a l'interprétation de l'acteur principal Kiefer Sutherland qui incarne Jack Bauer dont le personnage est le plus marquant de la série notamment lors des fameuses séquences d'intérogatoires. La Série arrive habilement a combiner les genres entre Politique,Action,Suspense et Émotion avec une bonne dose de séquences d'adrénaline a ne pas montre aux âmes sensibles. Enfin la Bande Son est prenante tout comme la réalisation dont l'idée des Split-Screens qui est prodigieuse. Au Final, 24 Heures Chrono est sans conteste l'une des meilleurs séries américianes du moment et qui graces a ces 8 Saisons trés réussis et qui pour la plupart assez différentes les unes que les autres nous donne qu'une envie c'est de voir l'adapation cinématographique de cette Série Culte avec toute l"équipe de ce bijou télévisuel.