24 heures chrono
38021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Une série assez épatante. Le principe est vraiment excellent et les situations sont passionnantes, puisque l'on a droit à un retournement de situation particulièrement habile à chaque épisode quasiment. De plus, les personnages sont consistants et les nombreuses enquêtes qui se mélangent sont très bien faites. A noter la solide prestation de Kiefer Sutherland. Vraiment bien, on en devient même assez dépendant!
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 30 septembre 2009
Sauvé le monde en 24 Heures Chrono ?
Concept intéressant et plutôt efficace si l'on oubli qu'il s'agit d'un pensum néfaste visant à assouvir la puissance américaine.
Publiée le 21 décembre 2012
Comme le montre ma note je n'ai vraiment pas aimé cette série (dont je n'ai regardé que la première saison). Bien qu'elle soit tout de même intéressante et qu'on m'en a souvent vanté ses mérites, je n'ai jamais vraiment supporté de voir toujours le même schéma se répéter dès le 3/4 eme épisode : si un des personnage appelle la police ce sera un méchant qui viendra et si qui que ce soit essaie de protéger un gentil (que ce soit un garde ou autre), il moura. Et cela devient finalement très désagréable à la longue. De plus, l'argument "tourné en temps réel" ne change rien par rapport à une série normale. Bref, je déconseille pour ma part même si beaucoup semblent aimer.
Publiée le 28 mai 2014
La série en trois mots : Haletante - mais Répétitive - Prévisible
gunbuster
gunbuster

Publiée le 20 mai 2007
Et voici la série mettant en avant la CTU de Los Angeles et le célèbre Jack Bauer.
La principale réussite de la série vient évidemment de la manière dont est filmé l'histoire, en continu, chaque épisode se déroulant pendant 1 heure, l'intrigue de base étant donc étalée sur 24 épisodes.
La photographie se veut sans fioritures ni artifices ce qui crée pas mal de réalisme.
Malheureusement, la série manque cruellement d'originalité sur le fond : des supers méchants terroristes plus fortiches que tout le monde, des traîtres partout, des secrets que cachent les supérieurs, et le preux chevalier blanc qui va sauver le futur président des USA et sauver la veuve et l'orphelin (ici sa femme et sa fille).
D'ailleurs, je n'ai pas compris pourquoi on s'intéressait autant à la vie du candidat black aux élections, j'ai trouvé cette partie dénuée de tout intérêt.
Plus fort que Les Envahisseurs, FBI : Portés Disparus, Profiler et même Walker Texas Ranger réunis, Jackie remue ciel et terre, sans boire, ni manger ni dormir pendant plus de 24 heures !!!!
Les acteurs ne sont pas non plus au top, beaucoup ne connaissaient pas Kiefer Sutherland avant 24h, mais il a fait beaucoup de films (réalisateurs et acteurs) dans lesquels il était vraiment bon.
Ici, son charme si particulier laisse place à la complète caricature du texan, au tempérament sanguin, méprisant les règles, amateur de flingues et obsédé par son job au-delà du raisonnable mais bon mari et bon père de famille. En un mot, il joue mal.
Le reste du casting n'est pas fameux, ni davantage crédible. Par contre, la fille de Bauer est salement mignonne (ok, on s'en fout, mais ça fait quand même passer le temps !)
Une musique en faisant des tonnes, on se croirait presque devant du Michael Bay.
Reste la réussite des créateurs de la série d'avoir su prendre en otage les spectateurs, en laissant l'intrigue inachevée durant l'épisode et rajoutant un bouleversement 30 secondes avant le générique de fin.
Hammerstorm
Hammerstorm

Critique de la saison 7
Publiée le 18 février 2014
Cette 7ème saison est un pur chef d'oeuvre, il n'y a rien à ajouter. Tout est maitrisé d'une main de maitre. Les personnages sont tous très différents mais pas moins excellent. Le retour d'un personnage marquant de la série démontre également que cette saison est un sans faute.
lilybelle91
lilybelle91

Critique de la saison 1
Publiée le 24 mars 2011
Ma série culte !!! de l'ardenaline et du suspense de haute voltige...
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 1 juillet 2011
Dès le premier épisode, je me suis dit que ce truc c'était une merde, la suite a confirmée mes soupçons. kiefer Sutherland, en agent secret, a très peu de charisme, on va dire que c'est fait exprès, Il survit à tellement d'attentats, et descend tellement de monde , que ça doit être un mélange de James Bond et de Rambo réunis. Et puis toutes ces vignettes réunis dans le même cadre, pour nous amadouer, ( c'est censé se passer en 24 heures chrono, au fait) qu'est-ce-que c'est téléphoné quand même, tellement téléphoné que je ne m'explique pas le succès de cette série, mais il faut de tout...
Et puis ce président black avant l' heure, ils auraient pu choisir quelqu'un d'autre, il n'est pas crédible du tout. Je ne sais pas qui a fait le casting et je ne veut pas le savoir, à oublier de suite.
obalone
obalone

Publiée le 17 juillet 2013
Très originale et super prenante, cette série casse la baraque, les comédiens sont excellents et l'intrigue (quelquefois tiré par les cheveux) se suit agréablement.
J'attends la saison 7 avec impatience.
Publiée le 14 février 2008
VIVE JACK BAUER. 24 heures chrono est une série de malade.Un suspense énorme. Des intrigues qui déchirent. Tout est réuni dans cette série.
Ismail33
Ismail33

Publiée le 10 septembre 2007
C'est vraiment le summum de ce qu'une série peut pratiquement atteindre, certes c'est une fiction mais on s'approche de la réalité sur certains sujets. Les premières saisons sont vraiment accrocheur, et si vous n'avez toujours pas vu cette série, mieux vaut commencer par le début, même si c'est un peu dépassé par l'actualité. A ne pas raté
pi93joe
pi93joe

Publiée le 24 août 2011
La meilleure série d'espionnage qui puisse exister ! Je n'ai jamais vu une telle ambiance ! L'unité de temps, le travail des producteurs et des acteurs et surtout les intrigues type "course contre la montre" y sont pour quelque chose... Une vraie drogue !
Publiée le 20 novembre 2008
j'ai pas aimé j'ai trouvé lourd et irréaliste, au lieu de prendre du plaisir a regarder je m'énerver et soupiré sans arrêt. a éviter
Publiée le 4 août 2007
J'avais apprécié le concept de la série lors de la première saison mais cette série s'enfonce à tous les point de vue un peu plus chaque année. Les scénaristes étant très vite à bout de souffle...

La quatrième saison qui fait l'apologie de la torture étant une horreur absolue.
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 10 mars 2010
nawak, rarement vu aussi nawakest le pire c'est que ca continue