38011 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ber T
Critique de la série
Publiée le 17 juillet 2014
Cette saison 9 est l'une des meilleures de la série. On y retrouve une intrigue et des retournements de situation comme on n'en avait pas vu depuis longtemps. Alors oui, les scénaristes reprennent les armes qui ont toujours marché dans cette série, la trahison, le bauer indestructible, etc... Et ont deviné même à l'avance l'une des scènes finales, mais quel plaisir de retrouver Jack Bauer, Chloé, Audrey et cie... Et, une fois cette saison finie, on en vient même à espérer... une nouvelle saison :-) Mais en 24 épisodes celle là ;-)
Qui ne connaît pas cette série ne connaît pas la télévision … 24 heures chrono part d'une idée originale et vraiment simplissime – c'est bête , on pense jamais aux choses les plus simple et pourtant elle révolutionne et marque les esprits - . Quels sont les ingrédients de sa réussite ? Le scénario absolument bluffant qui sans kiss kiss boum boum réussit a faire de ses scène incroyable mais vrais , tout est crédible , on sens vraiment la réalité dans tout les environnement , c'est incroyable la façon dont c'est écrits , on n'y crois vraiment ! Jack Bauher ( Kiefer Sutherland ) dont on lui doit pratiquement tout !! Il tiens sont rôle merveilleusement bien , il nous donne l'impression d'être au cinéma loin de notre canapé à se goinfrer de chips devant notre petit écran , il gère des situations pratiquement indénouable , c'est l'acteur qu'il fallait , il m'a clairement motivé pour les prochaine saison !
L'enquête mener cette première saison est vraiment rebondissante , mission sauvetage et protection à la fois dans un tout très palpitant dont David Palmer ( Dennis Haysbert ) est vraiment excellent , l'acteur a le charisme parfait pour interpréter le candidat au présidentielle , le faits qu'il est une famille a contenir le rend encore plus fabuleux , David et Jack font vraiment la paire , un superbe duo !
La série se fourvoie tout de même légèrement , je pointe du doigt un scénario un peux entraver sur ce coups ci , certains personnage aurais dut y laisser la vie mais il on décider d'en faire autrement quitte a rendre une étape assez in-crédible voir un peux pousser , on reste sur un sentiment regrettable a un moment donner !
Comment terminer sans parler du temps impartis dont dispose les épisodes , une heure de temps sur un format de 45 minutes , autant vous dire que l'on ne les voit pas passer ! Mais quel maîtrise ! Les événement s’enchaîne vraiment bien , on n'a pas l’impression d'avoir sauter quelque passage , les longueur on ne peux pas s'en plaindre et la notion du temps – le temps extérieur , nuit jours , intempérie etc … - est parfaite !
24 Heures Chrono c'est de la vitesse , une enquête riche qui tiens la route sur toute une saison , de très TRES bon protagonistes et une excellente manière de représenter les minutes qui passe en temps réelle . Original , innovante et haletante !!!
Le héros est complétement fou. Jack est l'image même du ricain de base qui pense tout savoir et se rend justice lui même. Et puis ce côté tout pour les USA . A vomir!
La série ultime à mes yeux !!!! Kiefer Sutherland dans 24 est ce que Russel Crowe est dans Gladiator. Un rôle taillé pour ses types et personnes d'autres au monde.
Magnifique. Le meilleur. Scénario très bien réfléchi et parfaitement réalisé. Saison après saison, la série est toujours aussi passionnante. On aimerait que ça de termine jamais !
Je viens de me refaire les 9 saisons de 24 et le téléfilm entre la saison 6 et 7. Quelle série! Cette série est culte! Une des meilleures séries des années 2000 et parmi les meilleures séries de tous les temps! Alors oui rempli de clichés et de facilités mais bon sang quel kiffe! Et quel personnage ce Jack Bauer! Il ne restera pas aussi culte que Walker Texas Ranger mais damn it quel personnage ! Niveau saison la meilleure reste pour moi la saison 5 avec un final étouffant et époustouflant ! GOT se targue d'être là première série à tuer quand il veut ses personnages principaux. Ceux qui disent ça n'ont pas vu 24! Car bon... à la fin... il ne reste pas grand monde... Du suspense insoutenable, une timeline en live avec split d'écrans, des personnages forts, de l'action à foison, Jack Bauer, bref tous les ingrédients d'une série culte!
Une des meilleures séries qui soit en terme de concept, originalité, suspense, action, thriller, rebondissements à couper le souffle. Cette série a révolutionné la télévision et fait partie de l'âge d'or des séries à Hollywood.
5ème saison de la série culte " 24 heures chronos " . Pour cette 5e saison Jack Bauer doit sortir de sa cachette pour empêcher que des terroristes répandent un gaz neurotostique mortel dans des endroit publics de Los Angeles ... Le début de cette 5e saison est assez classique avec Jack qui tente de contrecarer les plans de terroristes qui veulent repandre un gaz mortelle . un gaz qui n'est pas sans rappeller le virus mortelle de la saison 3 . donc rien de bien nouveau . Après un début de saison assez classique la seconde partie de la saison va avoir droit a un rebondissement incroyable et innatendu spoiler: ( Le président Logan qui s'avère être l'un des investigateur de la menace terroriste et un traitre envers son pays ) qui va faire totalement basculer la saison vers quelque chose de totalement inédit dans la série spoiler: ( Bauer va devoir se battre contre le president des USA lui même ) et qui va nous passionner de bout en bout et nous tenir en haleine jusqu'au dénouement final . Une saison bourrer de rebondissement incroyable et innatendu , de suspense insoutenable , de tension extrême de clifhanger de dingue , et de beaucoup d'action . on est vraiment accros et tenu en haleine pour savoir comment tout sa va se terminer . De nouveaux personnage font leur apparition dont Charles Logan incarner a merveille par Gregory Itzin dans la peau du nouveau président des États Unis qui avait pris ses fonction la saison précédente . Un personnage mémorable a l'opposer de ce qu'était David Palmer . une cinquième saison assez mémorable nottament dans sa deuxieme partie avec un final innatendu et qui relève le niveau après une saison précédente au scénario trop basique et classique