22246 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 25 avril 2010
Des acteurs pathétiques et des scénarios cousus de fil blanc et incohérents. Heureusement, les scénaristes -enfin plutôt LE scénariste, j'espère qu'ils n'emploient pas plusieurs types pour écrire ce genre d'histoires- dispose du "claquement de doigts" de Joséphine quand il ne sait pas comment terminer ses scènes.
Difficile de ne pas voir les faiblesses de « Joséphine, ange gardien ». Bien que le concept initial soit intéressant, avec un ange venant en aide aux personnes dans le besoin, la série est vite tombée dans une routine prévisible. Les épisodes se suivent et se ressemblent, avec des scénarios répétitifs, des bons sentiments exagérés et des fins toujours heureuses. Mimie Mathy apporte un certain charme et quelques touches d’humour, mais cela ne suffit pas à sauver l’ensemble. Le jeu des acteurs secondaires est souvent peu convaincant et les intrigues manquent de profondeur. Si la série peut plaire aux plus jeunes ou être regardée par nostalgie, elle reste pour beaucoup trop clichée, lente et prévisible. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Simplement MAUVAIS, NUL ! TOUS LES EPISODES SE RESSEMBLENT : a chaque fois 10:10 tout est perdu mais l'inévitable happy end arrive à 10:20 pétante (ma femme a fait une cure de cette bouse il y a quelque temps).
Mimi, on sait que tu peux faire beaucoup mieux, mais s'ils vous plait TF1 changer vos scénaristes, ça sent vraiment le formole !
alors tout n est certes pas.bon dans Josephine mais c est un tres bon divertissement en famille qui fait du bien car meme si c est bisounous land comme certains disent, tout le reste des series qui sont diffusees- la plus part policiere - c est zone land ou crime land , et là , desolé, mais je connais encore moins ce climat que la recherche de la vie et de l espoir que Josephine, elle, propose. Alors OUI à l.espoir, OUI. au bonheur, OUI. au divertissement et merci mimie Mathy pour ton personnage
cette série est assez spéciale car tous les épisodes sont construits de la meme façon, maintenant j'arrive meme a savoir comment va se passer un épisode sans l'avoir vu! Mais ce n'est pas si grave car cette série constitue quand meme un bon divertissement résérvé à tous les publics!
Cette série c'est pas trop mon truc... j'aime pas les histoires, on y croit pas du tout, et en plus on sait toujours comment ça va finir : parfaitement bien. Ça vaut pas grand chose... Au moins ce n'est pas une série policière comme les français savent (mal) les faires. 3/5
J'aimerai dire que cette série est fantastique, j'aimerai dire que chaque épisode nous pousse à avoir une réflexion sur soit-même et que Mimie mathy est une actrice d'exception. Mais je tiens à dire que cette série représente tout ce qu'il y a de plus mauvais dans la télévision française, une actrice racontant des conneries à longueur d'épisode, des épisodes ayant toujours le même plan (tout va bien, c'est la merde, tout va bien, c'est la merde, tout va bien, s'ensuit une scène de fin ou tout le monde ris aux éclats...), et des acteurs qui rarement bons sont en revanche très souvent médiocre. Mais alors me direz vous comment ça se fait que cette série tienne aussi bien ? Eh bien parce que la série nous inflige à chaque fois de nouvelles situation, hier soir c'était joséphine qui aidait une petite à faire de la GRS vous vous rendez compte ! de la GRS, c'est monstrueux !!!! Dernière remaque: chaque épisode contient un "mais qu'est-ce que vous avez à tout foutre en l'air" destiné à joséphine, et c'est pour cette instant unique que je regarde...
La José ! J’ai vu et revu les mêmes épisodes des centaines de fois je ne m’en lasserai jamais. C’est toujours un bon moment de détente qui nous fait oublier nos soucis du quotidien. Les anciens épisodes en particulier ceux du milieu sont les meilleurs. Émotions garanties, pour moi l’épisode « Pour l’amour d’un ange » est le seul qui explique véritablement l’histoire mystérieuse de Joséphine. Sauver Princesse et Noble Cause restent mes préférés.
"Joséphine" Saison 15 épisode 2 : Les boloss" est l'épisode de Joséphine qui m'a le plus épaté ! Le sujet est finement bien réussis, le jeu d'acteur est génial, et tous ce qui va avec est incroyable, que du bon dans cette épisode !
Bien que Mimi Mathy me fasse éprouver un sentiment sympathique naturel à son égard, la série me laisse plutôt de glace. Joséphine, ange gardien est typiquement le genre de séries à regarder lorsqu'il n'y a absolument rien d'autre à la télé, pour passer le temps. Elle fait son job, ceci dit. Mais elle tombe vite dans le cercle vicieux des séries qui, au lieu de retirer dignement, continuent et continuent les saisons, les étendent avec des épisodes, le genre de série interminable et qui finit donc bâclée. Bien que, sans être méchante, il n'y avait déjà, à la base, pas grand chose à bâcler. C'est assez redondant, moralisateur dans un sens. Après on aime ou on n'aime pas, personnellement j'adhère plus aux séries avec des héros plutôt anti-héros justement. Bref, c'est typiquement le genre de séries qui me fait passer outre-atlantique au niveau du petit écran.
Joséphine Ange Gardien, Joséphine est crédible dans ses choix, ses décisions reflétant sa personnalité bienveillante et réfléchie. Ses pouvoirs augmentent les enjeux, rendant ses interventions plus spectaculaires et cruciales pour l'intrigue. Les adolescents, avec leurs doutes et questionnements, sont bien développés et apportent réalisme et profondeur à l'histoire. Certains aspects de Joséphine ne sont pas assez développés, ce qui limite la compréhension complète de son personnage. Les effets spéciaux sont parfois mal réalisés, ce qui réduit l'impact visuel de certaines scènes. Quelques dialogues manquent de substance ou de naturel, ce qui rend certaines scènes moins percutantes. Joséphine doute peu, ce qui rend son évolution personnelle moins perceptible dans certaines situations. Note : Pas Terrible. Joséphine, ange gardien est divertissant et agréable à suivre, mais elle manque parfois de profondeur dans le développement des personnages et des intrigues.