« Commissaire Cordier » est une série dérivée de « Les Cordier, juge et flic », centrée sur le personnage du commissaire Pierre Cordier, interprété par Pierre Mondy. Bien que cette suite ait tenté de prolonger l'univers original, elle n'a pas su égaler la dynamique familiale et l'alchimie des personnages de la série mère. L'absence de Bruno Madinier et de Charlotte Valandrey se fait sentir, et malgré le talent indéniable de Pierre Mondy, les intrigues manquent de profondeur et de renouvellement. Les épisodes tendent à se ressembler, avec des scénarios prévisibles et une réalisation sans grande originalité. Néanmoins, la performance de Pierre Mondy, même à un âge avancé, reste remarquable et témoigne de son engagement professionnel. « Commissaire Cordier » offre une continuité à la série originale, mais peine à retrouver la même intensité et richesse narrative. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
c'est po mal comme série mais je dois dire que je préfere l'ancienne version, celle-ci avec les acteurs connus est un peu moins bien. mais soulignons le courage de Pierre Mondy qui a quand même 80 ans et des poussières. je signe à 2 mains pour être comme lui à son âge.