17388 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Les premiers épisodes vous paraîtront un peu "gnan gnan" et c'est la vérité : les histoires banales de 4 adolescents et de leur entourage, en plein voyage vers l'âge adulte, se posant toutes les questions possibles, subissant toutes sortes de catastrophes... Certains se lasseront vite des jérémiades à répétitions... D'autres (dont moi) s'attacheront aux personnages comme si, ceux-ci faisaient partie de la famille, des amis... Une fois qu'on se prend d'amitié pour Pacey (Joshua Jackson) ou pour Jen (Michelle Williams), on ne peut plus s'en passer ! Le metteur en scène variant petit à petit les décors et les péripéties... Un petit bonheur au quotidien !
Tout d'abord c'est une joie de retrouver Joshua Jackson dans cette série. Lui qui fut excellent dans LES PETITS CHAMPIONS. Ensuite découvrir une excellente et sublime actrice telle que Katie Holmes. Les premières saisons furent vraiment les meilleures selon moi, mais au fil du temps cela devenait de plus en plus complexe à comprendre. Mais il est vrai qu'on s'attache très facilement aux personnages. Le générique est aussi agréable ( le 1er ) Je me revois encore le samedi devant ma télé à fredonner la chanson. Un petit bémol cependant: les reflexions philosophiques de Dawson qui me semblent un peu trop irréaliste quand on voit son âge. Comme on pourrait dire familièrement : "il se prend trop la tête" .
Une des plus belles séries ! Authentique ! L'amitié et l'amour 2 piliers dans une vie. Des scénarios et des musiques pour embellir le tout. Magique et merveilleux. Merci pour ces moments magiques.
J'hésite entre 3 et 4 étoiles mais je mets quand même 4 car cette série, c'est le début de mon adolescence, c'est une série culte pour moi. Les histoires de coeur, de lycée,et de fac, sexe, drogue, amitiés,....tout y est. Mais dans cette série il y a un petit quelque chose qui fait que l'on accroche, les personnages attachants, une réflexion fine (et parfois un peu trop réfléchie!!) sur l'adolescence, l'amour... Une de mes séries préférées!
Série culte ! Enfin une excellent série pour les jeunes ! Découverte à 12 ans que je trouvais gnangan le Dawson mais 3 beaux personnages à admirer : Pacey, Jen et Joey ! Quelles battantes, courageuses, déterminées, bref un exemple à suivre pour moi à chaque weekend... et puis un jour pour mon anniv de 15 ans, et Waouh, une gifle à la revoir, mais amis m'ont offerte l'intégral ! J'ai regardé cette série en boucle pendant des années !
Vieille série sur Netflix avec Katie Holmes et Joshua Jackson... très bonne série un peu longue mais qui mérite d’être vue par des ados, en effet elle les met devant l’alcool, la drogue, le sexe, la famille et l’amitié cette série est à voir absolument et bien interprétée.
Dawson, c'est une grande histoire. Cela fait vraiment très longtemps que je suis totalement accro à cette série! (J'espère que je pourrais m'en détacher un jour...). Tout commença lorsque je venais de rentrer de l'école, il y a 3 ou 4 ans, bref je zappais et il y avait l'épisode de Dawson le plus connu, ou l'histoire n'a jamais de fin... J'ai tout de suite accroché, été émerveillé par cette série aussi magnifique. Cette série est tout simplement G.E.N.I.A.L !!! Tout abord, elle montre bien les problèmes que peuvent avoir les jeunes maintenant... Il y aussi beaucoup d'amitié et d'amour, mais parfois ça tourne mal, comme le décès du père de Dawson ou la trahison qu'il a eu avec Pacey et Joey. Il y a des problèmes de drogue et d'alcool avec Jen et un sujet tabou comme l'homosexualité avec Jack, problèmes de Pacey avec l'école et le manque de confiance en lui. Bref, cette série peut-être des fois un peu trop tragique, dramatique, mais je trouve qu'elle est quand même trés réaliste, en tout cas c'est mon avis.
mon dieu Dawson!!! quel personnage niais! je n'ai suivi la série que pour l'histoire entre Joey et Pacey! magnifique! et la fin est une vraie fin au moins.
C'était THE série du moment auparavant et j'avoue l'avoir suivi comme une dingue. Bonne série qui m'a fait rêvée et un générique qui tourne encore en boucle dans ma petite tête ^^
Sans aucun doute la meilleure série de tous les temps. J'ai les 6 coffrets dvd et c'est toujours le même plaisir de voir évoluer ces personnages ordinaires aux destins extraordinaires. Certes j'ai 17 ans, mais je pense connaître asssez bien le monde du cinéma et des séries TV pour pouvoir apprécier cette série à fond.
La série qui accompagnait mes fins d'après-midi après le lycée.Il est vrai qu'on peut sourir devant les discours philosophico-prise de tête de ces jeunes ados intérprétés par des acteurs de 25 ans. En effet tous les aléas de leur petite vie est sujet à des analyses digne d'Aristote.Mais bon,cette série possède de nombreuses qualités,comme l'approche pertinante de phénomènes de société importants:drogue,homosexualité,amitié.Et cela d'une manière pas aussi niaise qu'on peut le penser.Et puis il y a le personnage de Pacey,certainement le plus intéressant,à la fois drôle et touchant.Une série qui mérite le détour.
Cette série m'a beaucoup marqué et je l'ai vraiment beaucoup aimé. Aujourd'hui bien moins qu'avant puisqu'en la re-regardant je me rends compte que c'est gnian gnian et surtout que les acteurs font bien plus que leur âge ! Cela n'empêche ça a été "ma" série et que le générique raisonne encore dans ma tête...
Dawson's creek une série à tout jamais dans mon petit coeur de tendre et romantique garçon! Emouvant, touchant, romantique, tendre, beau, triste, captivant, j'en suis tombé amoureux!