Smallville
41462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

REGARDEZ MOI CA
REGARDEZ MOI CA

Publiée le 16 janvier 2013
Bonne série même si très inégale ! Les premières saisons étaient bien, puis ça s'est un peu essoufflé pour finir sur une très bonne fin. En tout cas série qui suit parfaitement le comics! Kristin Kreuk jouant Lana Lang donnait un côté un peu niais à la série.
Pour le reste c'est vraiment une bonne série qui mérite d'être regardée.
Critique de la saison 1
Publiée le 22 juillet 2014
Somebody SAVE ME !
Ainsi est le refrain du générique, ainsi est le slogan de la série.
Smallville raconte l'adolescence de Clark Kent (alias Superman) dans la petite ville de Smallville en périphérie de Metropolis. Clark va rencontrer toute sorte de personnes au lycée, tel Lana Lang, Chloe, Pete et son meilleur ami : Lex Luthor fils de Lionel Luthor.
Les choix des sujets des épisodes sont très intéressants : chaque épisode voit l'apparition d'un méchant à la base normal mais qui voit son code génétique changé au contact des météorites (tombées sur le sol de Smallville lors de l'arrivée de Clark enfant).
Les thèmes abordés et super-pouvoirs des méchants (quand ils sont méchants, car certaines personnes sont encore gentilles après avoir été contaminé par les météores) sont variés tout au long des épisodes et l'intrigue principale ne cesse d'avancer.
On voit les personnages nous donner de belles leçons de vie et nous inculquer des valeurs d'une façon SUBTILE (ouh que ça fait du bien comparé à Glee :p) et tous les personnages semblent vraiment humain avec des émotions bien humaines.
Malgré tout la série manque de logique, mais il faut se rappeler que c'est une série fantastique et que la franchise n'a jamais eu la prétention de faire dans le réalisme absolu.
On sent aussi des défauts dans certains jeux d'acteurs, certains doubleurs français à la ramasse, des méchants caricaturaux, des fins d'épisodes trop convenues...
Mais étrangement, j'ai réussi à passer outre ces défauts, et je suis devenu accro à la série de par les relations si bien écrites entre les personnages, les thèmes si différents et intéressants d'un épisode à l'autre.
Et avec un apothéose en fin de saison qui vous laisse sur un cliffhanger maîtrisé !
Smallville est loin d'être une série parfaite, mais si vous êtes un(e) jeune qui peut éventuellement passer outre les défauts récurrents aux séries tout public, alors vous prendrez énormément de plaisir à regarder Smallville des heures durant pour enfin voir des personnages cohérents, avec des relations bien humaines.
Critique de la saison 2
Publiée le 24 juillet 2014
Cette cuvée de 2002 est encore meilleure que celle de l'année précédente !
Des sujets d'épisodes encore plus intéressants, une écriture de scénario encore meilleure, une mise en scène plus recherchée et plus poussée, les acteurs qui se donnent encore plus, les doubleurs français se sont un peu améliorés. Une l'intrigue qui ne cesse d'avancer et a même certains épisodes entiers qui lui sont consacré.
Toujours autant d'empathie pour les personnages, si ce n'est même plus, les relations entre personnages sont toujours aussi bien construites.
Mais la série ne reste toujours pas exempt de défauts lié à la franchise Superman : le manque de logique, les fins d'épisodes parfois clichés et trop convenues et cette fois-ci trop rapide !
L'épisode du "Cluedo" aurait du durer bien plus longtemps et s'affranchir des 40 minutes d'un épisode normal afin d'aller vraiment au bout des choses car on sent que les scénaristes avaient encore beaucoup d'idées pour cet épisode et voir une conclusion aussi rapide nous frustre.
Autrement dit cette saison est encore meilleure que la précédente, je n'ose croire que la prochaine saison soit meilleure encore.
Anthony F.
Anthony F.

23 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 avril 2016
Cette série est très riche dans l'histoire du plus célèbre des super héros. en effet Tom Welling prend son rôle de clark Kent très à coeur et rend l'histoire très prenante. on s'attache réellement aux personnages et on voit les différentes étapes qui on permis de façonner notre kryptoniens.
Publiée le 18 janvier 2011
La série est riche en rebondissement. Dommage qu'elle ne soit pas plus proche du Comics !
Publiée le 24 août 2011
super serie dommage que s'est terminer sa fait 10 ans que je la regarde
Publiée le 3 août 2011
Une série qui alterne lourdeurs et bon moments,une série montagne russe,deux étoiles pour Supergirl ,Luthor et son pére ,Lana Lang et Super Kent ,un carton rouge pour les personnages de Chloé et de Olsen a baffer .Les réalisateurs se sont quand meme bien débroullés pour pallier a l absence de Lex Luthor en introduisant Doomsday et Tess Mercer chez les méchants.
lepersi
lepersi

Publiée le 2 mai 2015
Vraiment une très bonne série quand on est fan de superman ou même quand on ne l'ai pas mais quand on aime le super héros
Maksa
Maksa

Publiée le 24 avril 2023
Smallville est une série qui raconte la vie du jeune Clark Kent avant de devenir le grand héros planétaire que l'on connait tous. On pouvais s'attendre à une série SF un peut à la "Buffy contre les vampires", à la difference qu'on remplace les vampires par des hommes aux super pouvoirs divers; mais la série est plus que sa.

En effet le début de la série ressemble a ce que j'ai dit. Les épisodes se poursuives et a chaque nouveau épisode, une nouvelle histoire dans la quel Clark Kent dois affronter un ennemie avec des super pouvoirs. Tel était le cas pendant une bonne partie de la première saison, et au début de la quatriéme (d'ailleur un clin d'oeil est clairement fait à la serie de Buffy avec l'épisode sur les vampires et la reine des vampires qui pourte le même nom que notre chasseusse de vampire préféré). Apres cela la série nous montre son vraie vissage. Car Smallville n'est pas uniquement une série SF, c'est également une série qui a sus donner au jeune Clark des caractéristique humain, avec des vraies problèmes que peuvent avoir les ados de son age. C'est une série qui traite de confiance, de courage, de trahison avec une amitié controversé qu'il mène avec Lex Luthor; et surtout une histoire d'amour passionnante et pleines de rebondissement qu'il mène avec Lana Long. Et bien que la quette de Clark à decouvrir la verité sur son passé, tout comme sa lutte contre ces fantômes du passé est super interessante, c'est l'évolution dans les relation entre le trio de personnage Clark-Lana-Lex qui est le principale attout de la série, qui nous tiens en halleine durant 7 longues saisons (et qui nous ennerve même a certain moment - on est constament là à se repeter : "Mais vasi Clark dit a Lana ton secret, arrete de te faire souffrir").

Et ce n'est pas pour rien que j'ai dit 7 saisons, car à l'issue de celle-ci nous avons un changement de casting avec notamment le départ de Kristin Kreuk et de Michael Rosenbaum (alias Lana Long et Lex Luthor). Des départ qui ont fait un grand mal à la série car à partir de la 8éme saison les histoirs sont moins passionnante. Nous avons constament l'apparition de nouveaux super-heros qui s'entacent sans donner de saveur à la serie. Des voyages dans le temps et une correlation dans les histoires qui commencent à se compliquer, rendant certaines scenes incomprehensible. Et même si il est interessant de suivre la nouvelle romance naissante entre Clark et Loïs, cela n'égale en rien l'amour complexe qu'il y a eu entre Clark et Lana (même si on savait par avance que cette union s'arretera un jour et que c'est bien Loïs Lane qui est le grand amour de Clark). Et enfin, pour parler de la force du personnage de Lex Luthor, les ennemies contre qui Clark dois combatre sont pas dutout charismatiques.

Tout cela pour dire que la série est trop longue. Les idées ce sont visiblement épuisé et le départ de Lana et Lex n'as pas donner de bonnes idées au réalisateur pour poursuivre la série sans eux. Sans ces 3 saison de trop j'aurais réfléchie a attribué à la série la note maximale; mais finalement j'étais entre les 3.5 et 4.
Florian E.
Florian E.

Publiée le 22 décembre 2016
Plutôt une bonne série globalement, malgré de grosses ficelles scénaristiques parsemées par ci par là. Il y'a une bonne évolution des personnages au fil des saisons. C'est une série avant tout ciblée ados même si elle gagne en maturité à partir de la saison 5, et plus particulièrement sur les dernières saisons. Des effets spéciaux plutôt corrects. C'est dommage que les scènes d'action soient toujours très brèves. Les acteurs sont plutôt bons. Des personnages assez attachants, tout particulièrement Loïs Lane, qui est ma version préférée du personnage. Au niveau des intrigues, on a très souvent la même mécanique. Ce que je regrette, c'est que la série passe trop de temps sur la vie privée des personnages et leurs interactions au détriment des intrigues. Elle se voulait n'être au départ qu'un pré-quel à Superman... mais à finit par devenir une adaptation. La série s'est essoufflée et a stagnée à mi-parcours mais a réussi à trouver un second souffle et à se réinventer.
Publiée le 4 novembre 2011
Super série, très prenante, il s'attache beaucoup au personnage, un série qui retrace toute l'histoire de superman, maintenant il faut sortir les superman avec les même acteurs :)
Publiée le 9 août 2014
Je suis fan de cette série depuis que je suis ado les effets spéciaux sont grandiose et l'histoire est super
Publiée le 7 janvier 2012
Une série remplie de bons sentiments. Qui n'a jamais rêvé de rencontrer un jour Superman? Il est vrai que les premières saisons s'adressent plus aux ados et tournent parfois trop autour des affaires de coeur entre Clarck et Lana (et Lex), pas toujours passionnant... Avec l'arrivée de Lois, la série prend déjà un nouveau tournant, le personnage offre une petite touche d'humour et de dynamisme. Après le départ de Lana, les aventures de Clark Kent deviennent encore plus passionnantes et l'amour naissant entre Lois et Clark moins prise de tête et donc efficace, laissant la place à l'histoire et aux aventures de nos supers héros de la Ligue des justiciers. Une série donc qui gagne en maturité au fil de ses saisons: les dernières (saisons 8, 9 et 10) sont à ne pas manquer!
Publiée le 1 avril 2011
Une série absolument parfaite, me tarde de voir la saison 10 ! Et biensur revoir Lois :P. Si vous n'avez jamais vu je vous conseil de vous y mettre de suite !
Publiée le 24 octobre 2012
ah lana lana tu me manqueras .... ainsi que cette serie forminable ... J'aimais trop les musiques, l'ambiance de ce film ....