5385 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 6 juin 2015
La série est presque excellent cr le scénario et l'histoire est un peu lasante à force de tourner en rond mais la série est dans l'ensemble excellente bravo à continuer !
Sans Spielberg au générique, je me demande si cette série ne se serait pas arrêtée dès le pilote. C’est mou, les personnages sont caricaturaux comme ce n’est pas permis. D’ailleurs j’ai tenu 2 épisodes et basta. Franchement une 2ème saison, çà me laisse perplexe.
Nouvelle série "cinématique", produite par Mr Spielberg himself, Falling Skies essaye de redorer le blason des séries S-F, trop longtemps cantonnées à de vulgaires séries B et Z, affichant des scénarios stupides, dénuées de tout réalisme et dont les créateurs et producteurs ne croyaient pas dans leur propre œuvre, se contenant de faire plaisir un public fainéant et vaguement geek... La qualité est au rendez-vous, à tous les niveaux et c'est ce qui fait la réussite de cette série, qui omet volontairement tout sensationnel et toute plongée dans l'action. Et c'est aussi son principal handicap. Si la série évite les affrontements avec les envahisseurs, les destructions initiales, etc. Elle se concentre certainement trop sur la famille parfaite du héros, le père modèle, les fils modèles : l'ado de 17 ans courageux et qui veux en démordre, l'ado intermédiaire qui a été enlevée et manipulé par les aliens et tente de se racheter une conduite, le plus jeune qui se sent inutile et veux aider les autres tandis que ses camarades vont en classe. Cette partie-là est lourde, sans finesse et donne plus l'impression de regarder un drama qu'une série de science-fiction... Heureusement, les scénaristes ne s'arrêtent pas là et nous racontent une histoire intéressante, donnant envie de voir la suite et savoir si ce groupe de survivants réussiront. Le show est donc un peu mitigé, à l'image des audiences américaines, avec un double-épisode final qui relance l'intrigue et s'achève un peu brutalement (tout en rendant hommage au film Rencontre du Troisième Type, également réalisé par Spielberg), annonçant, si besoin est, la seconde saison déjà commandée par la chaîne TNT. Peut-être pas la plus grande série de S-F, mais un honnête divertissement réaliste, qui ne se contente pas d'être un simple produit dérivé du film La Guerre des Mondes du père Spielberg comme on aurait pu le croire.
cette série est vraiment une grosse bouze chiante comme pas permis. C'est une honte qu'elle ait pris la place de Misfits dans le top 5 Série d'allociné.
Déçu par cette première saison, néanmoins je ne regrette pas de l'avoir regardé car l'épisode 8 annoncé deux bons épisodes mais ceux ci n'ont pas été du niveau escompté..dommage En espérant que la saison 2 remonte la pente en nous proposons des personnages plus profonds et un scénario plus fournis que la saisons 1 qui n'ai franchement pas digne d'un Steven Spielberg !
Série très moyenne mais suffisamment rythmée et divertissante pour qu'on la suive jusqu'au bout. Une série idéale pour se déconnecter le cerveau... Car malheureusement, il n'y a guère plus à en tirer.
C'est de la SF de base, l'histoire manque de profondeur et parfois de crédibilité (bon, ok, il s'agit de la Terre envahie d'extraterrestres, mais les "survivants" arrivent se balader à l'air libre sans trop de problèmes... spoiler: Je ne parlerai pas de leur délire sur la Lune dans la S4 ).
La famille Mason est un peu insupportable, trop lisse, trop parfaite. Noah Wyle n'est pas hyper charismatique alors que son personnage est supposé l'être.
Le final est finalement à l'image de la série: gentillet. Ce n'est pas forcément en adéquation compte-tenu que nous étions supposés avoir une série se situant dans un climat apocalyptique, peu évident, en raison de cette utilisation abusive de bons sentiments de la bonne Amérique.
Rhaaaa. Voilà, parfaitement. Cette série est la preuve s'il en fallait que le budget ne fait pas tout, loin de là. Les effets spéciaux, le décors sont attrayants. Mais si vous vous demandez comment plomber un série par manque d'imagination, allez-y. Ceux qui ont aimé terra nova se régalerons sans doute. Pour ma part, la dégoulinante niaiserie d'une "petite maison dans la prairie" (et encore Laura Ingels est parfois plus trash) transposée dans les décors post-apocalyptique de cet univers saccage irrémédiablement la crédibilité du scénario. Un univers qui a du potentiel, mais voilà, cela reste à l'état de potentiel.. À quand une série post apocalyptique qui s'assume en tant que telle? Je commence à en avoir marre des univers cauchemardesques dans lesquels tout le monde il est content, tout le monde il est intègre et les méchants seront punis.
Une 3ème saison poussive, laconique, répétitive et qui n'arrive pas à décoller. On tourne en rond avec les personnages, on rallonge les épisodes par manque de créativité : 2 ou 3 épisodes auraient suffit à mettre en image le scénario ! Bref, une lenteur qui desserre le travail mis en oeuvre précédemment ! 2/5 !!!
Une entrée en matière sur les premiers épisodes plutôt surprenante, voir décalée avec son lot d’invraisemblances et ensuite, sur plusieurs fronts, un décryptage sur le comportement humain vis à vis d'une situation : intéressant. Dommage qu'il y ait toujours cette mièvrerie sous-jacente qui pénalise cette série. Le final relève le manque de moyens (à contrario du début) et bien des fois, l'incrédulité du scénario. pourtant, on s'attache et on regarde ... 3.5/5 au final pour cette saison ! La dernière saison de la série est annoncée, reste à attendre.
Cette saison 2 révèle un peu plus les ambitions des aliens, un peu de mouvement de l'ensemble des protagonistes à la recherche d'un "Eden", plus typé post-apocalyptique et révèle plus précisément les caractère de chacun. Reste, qu'impérativement, il faut regarder cette cette série en V.O. (un doublage plus que pitoyable ...). Bonne saison ! 3.5/5 !!!
Après une bonne première saison, Falling Skies s’était un peu calmée dans la seconde itération, avec un scénario beaucoup moins intéressant et avec des rebondissements médiocres.
La troisième saison était déterminante, pour voir si la série en avait encore dans le ventre ou si elle faisait partie de ces nombreuses œuvres qui ne marchent que sur une saison et qui ont continué trop longtemps. Falling Skies semble faire partie de cette caste, tant cette troisième saison est inintéressante et mal écrite. Avec plusieurs storylines particulièrement mal écrites, comme celle de l’enfant précoce de Moon Bloodgood et Noah Wyle, la convalescence de Drew Roy (très bon acteur, le meilleur de la série) et surtout la recherche de la taupe, qui passe au second plan beaucoup trop vite, cette saison ne se voit rattrapée que par son final plutôt habile et un épisode dans une réalité alternative qui permet de revoir Peter Shinkoda. Les guests-stars sont plutôt prestigieux à défaut d’être nombreux et c’est un plaisir de revoir Stephen Collins (le patriarche de 7 à la Maison) même pour quelques scènes. On regrettera quand même l’abandon de quelques personnages qui mériteraient d’avoir une belle fin plutôt que les apparitions contractuelles qu’on leur fait faire, comme Ben Mason ou Anthony.
Globalement, on s’ennuie ferme dans cette nouvelle itération de Falling Skies. C’est assez dérangeant car ça avait pourtant bien démarré. Mais le final est encore une fois réussi et donne envie de voir la suite.
si les deux premières saisons se laissaient voir volontiers, le premier épisode de la saison 4 est loin de convaincre, il semble que l'idée de base n'est plus qu'un lointain souvenir et il y a fort à parier que la série s'essouffle. le cap des 3 saisons est souvent douloureux et les scénaristes rament...