5385 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 6 août 2012
J'ai été agréablement surpris par cette série, un peu poussif au départ, on se met vite dans l'ambiance, même si les personnages ont parfois des comportements discutables, on se prend au jeu. Très bon Noah Wyle qui enfin se démarque, à mes yeux, de son personnage de Dr Carter d'Urgences :p Bref, je me suis fais la saison 1 en deux soirée, j'attaque la saison 2 qui ma foi, à l'air de nous promettre de belles choses.
c'est pas terrible... les dialogues sont pas trés recherchés... et les effets spéciaux font trés faux même si ça reste beaucoup moins génant que la pauvreté de l'écriture.
Steven Spielberg ne semble plus très créatif depuis ces derniers temps! Toujours à revenir sur les mêmes sujets, à nous montrer quelque chose qui a déjà été traité une dizaine, voir vingtaine de fois à la télévision, mais avec Falling Skies, c'est différent. On est plus centré sur la psychologie des personnages, et tout au long de cette première saison, on s'attelle énormément sur les relations entre les personnages, et sur les découvertes que font les humains sur les "extraterrestre", etc. Le scénario en lui même est en fin de compte très intéressant même si le sujet principale n'est pas nouveau, donc niveau originalité, on ne pourra pas dire grand chose, si ce n'est que Spielberg a voulu nous raconter l'histoire des personnages, ses défauts, ses caractères, ou encore ses points forts/faibles, de quoi nous mettre l'appétit pour la seconde saison! Le casting est très judicieux, rien de si décevant, un jeu d'acteur très satisfaisant, le tout sur une mise en scène époustouflante avec des effets spéciaux pas à la hauteur d'un blockbuster comme on a l'habitude d'en voir, mais qui réussi tout de même à nous convaincre et à faire en sorte qu'on puisse déguster les épisodes, sans s'en lasser ou encore s'en mordre les doigts sur la longueur et lenteur des événements. Finalement, c'est une bonne série, une vrai attente qui ne tient pas trop sur l'originalité, mais dont ses "piliers" reposent plus sur un casting et une mise en scène très surprenante. Je donne un bon 14/20 à Falling Skies.
Adepte du post-apocalyptique, falling skies ne pouvait que me divertir sans forcément proposer de l'originalité. On voit rien qu'à la tête des personnages (particulièrement le fils cadet) que l'on a pas à faire à une série noire mais bien une production stéréotypé. Néanmoins ce que je qualifierais de petite série familiale, sans être extraordinaire se laisse suivre allègremment. Il faut tout de même savoir faire abstraction de son exigeance habituelle et de son esprit critique, car il y a quand même pas mal de choses a redire, mais on passe un bon moment.
Sûrement pas la série du siècle mais ça passe. Une trame qui tient la route, certains acteurs intéressants avec un petit plus pour Pope. Ce qui rend cette série encore plus intéressante, c'est le parallèle fait entre l'invasion extra-terrestre et l'histoire des États-Unis. Les aliens ne sont qu'un prétexte pour traiter de choses bien humaines.
Cette série est la preuve vivante que l'on peu être un grand réalisateur et produire une daube infamme. Même Noah Wyle n'arrive pas a relever le niveau. Elle est la championne des beaux sentiments à l'américaine et du patriotisme à l'eau de rose. A gerber dans chaque épisodes. Comme quoi, même un grand réalisateur, une bonne idée de scénario et un bon acteur principale ne peuvent des fois pas suffire pour produire une bonne série. Pour le coup Falling Skies, c'est loupé, mais bien loupé.
Une série sans grand intérêt , scénario basique et peu de surprise . Pour dire que lorsque j'ai vu cette série a la télévision j'ai cru voir un film de bas budget ...
( 2 épisodes vu , on ne sait jamais si l'action arriverait près , mais non ... )
Des personnages aux effets spéciaux, rien n'est convainquant dans cette série. Une succession de stéréotype et une histoire creuse. Destinée à un public jeune.
3 Épisodes, toujours la même pensée qui est présente chez moi : Donner du temps a cette série. Parce que si je l’évalue des maintenant et bien 1 étoile pour 3 épisodes. Je trouve cela bien assez. Je reviendrais sur cette critique lorsque la série deviendra plus intéressante (tout en continuant de visionner les épisodes le jour même) EDIT : 4eme episode finit sur une touche Chretienne, c'est pour moi devenu une trop grosse serie americaine avec la religion, les ennemis, le mal et bien sur l'amour qui l'emporte sur tout. En espérant que cela change.
Une série qui aurait pu être prometteuse mais qui s'avère dès le 1er épisode très décevante. Les personnages sont stéréotypés, les décors sont glauques, et les aliens... un mélange entre starship trooper et... d'Alien. Très original quoi! Le coté miliataire américain est assez agaçant, et aucun fil conducteur qui pourrait nous "accrocher". Bref, passez votre chemin.
Cette critique ne concerne que les deux premieres saisons , je n'ai pas encore vu la 3eme
Quelle claque ... au bout des 2 premiers épisodes mon avis était tres mitigé ... j'ai du me forcer un peu pour continuer mais au final j'ai bien fait .. on s'installe petit a petit dans l'aventure on s'attache aux personnages ...et on n'a qu'une envie , voir ce qui va se passer , rare sont les séries passionantes , celle ci en fais partie probablement ce qui s'est fait de mieu ces dernieres années avec personn of interest ,game of thrones , walking dead et stargate universe
Episode 1, 2 et 3 vu. Je ne sais pas si pourrais continuer. En plus de nous proposer un contexte déjà vu (une invasion par des méchants extraterrestres bouuh !) le scénario de chacun des épisodes est totalement prévisible. Les personnages sont aussi lisses q'une qu'une feuille de papier et l'ambiance apocalyptique n'est pas aussi ressentie que dans les Walking Dead. Comme à peu près tous les films, ou production, signés Spielberg, les enfants ont une place prépondérante et leur scènes, bien que touchantes, ressemblent à ceux de films des années 80'. Patriotisme quand tu nous tiens... Bref, aucun intérêt (pour moi en tout cas) lorsque l'on sait comment cela va se terminer :"Tom, je t'ai enfin retrouvé après 3 saisons !!!"
Malgré quelques incohérences cette série s'améliore grandement avec les dernières saisons . J'attend vivement la saison 4. Rectification la saison 4 décline completement, la saison 5 est une horreur ... Dommage .
Une saison 1 bonne mais sans plus mais une saison 2 qui monte en puissance et qui donne franchement envie de voir la saison 3 !
Pour résumer à ceux qui ne connaissent pas : « Falling Skies c'est The Walking Dead mais avec des aliens à la place des zombies. » C'est quand même moins angoissant et l'intrigue va plus loin que le simple fait d'essayer de survivre.