Falling Skies
Critiques presse
3,7
5384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mai 2015
Trop d'effet spéciaux tu l'effet spéciaux. Pourtant le thème d'aliene aurait pu plaire . Il aurait dû s'inspirer de la guerre des mondes et d'aliene 
Critique de la saison 1
Publiée le 10 juin 2013
J'ai du attendre le 3ème ou 4ème épisode pour vraiment rentrer dans la série puis je l'ai finalement regardée en une soirée ! Du premier au dernier épisode tout reste assez réaliste et on pourrait vraiment se mettre à la place de Tom. Malgré tout j'espère que ce réalisme sera toujours présent pour la 2ème saison car la fin du 10ème épisode me laisse tout de même hésitant. L'action, les personnages attachants et le scénario très bien tissé (malgré quelques passages assez flous) en font une série vraiment à regarder si vous ne l'avez pas vue ! Je tiens tout de même à vous avertir qu'elle est destinée aux amateurs de Science fiction ;)
Publiée le 30 juillet 2013
Falling Skies est dénué de réelles qualités, la série n'a aucune saveur. Le scénario est un mélange de traditionnels ingrédients qui font la recette du succès aux United States(peut-être): morale, manichéisme et patriotisme, soutenus comme il se doit par des personnages caricaturaux, le jeu d'acteur est quand à lui franchement horrible (mis à part peut-être le perso principal), et les effets spéciaux... n'en parlons pas. En un mot ennuyeux.
Publiée le 22 juillet 2012
Une superbe série de SF ! Des effets spéciaux superbe , des personnages attachant enfin
tout et réuni pour passer un bon moment !!
lucifere666
lucifere666

Publiée le 4 août 2011
Une étoile parce que quelques (vraiment quelques) comportements de ces personnages tous plus clichés les uns que les autres sont parfois inattendus et parce que certaines fins d'épisodes parviennent à surprendre et du coup à vous faire regarder le suivant.

A part ça... Quelle déception. Je commence à penser qu'on aura jamais un bon film ou une bonne série d'invasion extraterrestre. Ici, c'est carrément du grand n'importe quoi. Je passe sur les scène "je t'aime mon fils" / "j'ai gardé la foi parce que c'est tout ce qui nous reste" / "c'est encore un pays libre ici non?" (avec gros plan sur le drapeau US). Le pire c'est que rien n'est crédible.

Les aliens passent, quand on les voit, pour des bêtes au QI d'un labrador. Ils envahissent la Terre, ils ont une technologie 100 fois supérieure à la nôtre mais ne sont pas foutus de repérer 300 pèlerins qui se déplacent en plein jour ? Encore moins crédible quand une équipe de 4 personnes viennent sauver cinq gosses. L'extraterrestre tombe dans le panneau d'un déguisement grotesque. C'est pratique de se faire envahir par des abrutis. On se demande vraiment comment des idiots pareils ont réussi à envahir la planète.

Vraiment dommage.
neonavy
neonavy

Publiée le 24 juin 2014
Une série qui a eu des débuts TRES prometteur avec un thème intéressant, mais depuis la saison 3 on a l'impression que les scénaristes ne savent pas/plus trop quel orientation lui donner, on arrive plus à suivre le cour d'une histoire de plus en plus décousue et réchauffée, on ne note aucune évolution et juste une impression d'éternel recommencement, bref, on fini par s’ennuyer!
dragounov22
dragounov22

Critique de la saison 3
Publiée le 17 décembre 2013
Jai trouve les 2 première s saison super la 3 moins bien la serie navance plus mais il y a des episode super comme meme par contre je trouve stupide voir grotesques l histoire de president les colonels dehors cest l apocalypse et eux ils sont la avec leurs ordres il y a des scénario bizarre
chkims01
chkims01

Critique de la saison 3
Publiée le 3 février 2014
Après une fin de saison 2 captivante et intrigante, la saison 3 de Falling skies se déroule 7 mois après ces évènement. On se souvient de l’atterrissage d’une nouvelle race d’aliens qui nous mettez l’eau à la bouche, cette espèce appeler Volm sont devenu nos alliées dans la guerre contre les Esphenis et leurs armes d’une technologie nettement supérieur aux nôtres a déjà pas mal contribuer à la défense des hommes. Mais tout le monde ne voit pas d’un bon œil notre alliance avec les Volms qui construisent en cachette une armes dont seul Thom Mason, devenu président, est au courant.

La saison 3 est sensiblement identique aux 2 autres en termes d’action et de nouveauté scénaristique, on voit arrivé de loin les éléments censés nous surprendre et se dégage une tendance tout est bien qui finit bien un peu agaçante. La famille Mason prend une place trop importante aux détriments d’autres personnages avec un potentiel plus intéressant.

Le colonel Weaver incarné par l’excellent Will Patton reste mon personnage favori et comme toujours on appréciera John Pope le bad boy extrèmement têtue qui pimentera le show.

Falling Skies ne fait pas forcément parti du gratin TV mais rempli néanmoins ses standards et se laisse regarder surtout si on apprécie le genre. Une saison 4 est bien prévu on attend donc la suite pour l’année prochaine.

Retrouvez toutes mes critiques, avis, actu ciné série, jeux, quiz sur ma page facebook
Publiée le 28 juillet 2011
Mouais, Mouais. Y'a de l'idée, il est normal qu'il nous manque plein de trucs. Mais ça manque franchement de punsh et d'ET, de vaisseaux, de trucs on peu nouveau, et deux trois énormités/incohérences font que pour l'instant c'est bof bof. Le teaser des épisodes à venir pour la semaine prochaine montre que la note pourrait passer de 2 à 4 !
arg30
arg30

Publiée le 28 août 2012
Autant ma note aurait été de 3 après une 1ere saison poussive et relativement lente (rien n'avance, aucune découverte, aucune nouveauté d'un épisode a l'autre, et surtout rien qui donne envie de regarder l’épisode suivant..) Autant la 2nde est vraiment géniale. Un rythme d'enfer, de l'action, des pauses qu'en il en faut, des nouveaux personnages, et surtout, un scénario qui évolue et qui n'a pas peur de prendre certaines directions !!! ( spoiler: mort de certains personnages, découvertes sur les aliens
Vivement la saison 3, qui ne peut être qu'un régal si elle arrive a continuer sur cette bonne dynamique !
Publiée le 17 mars 2013
Pour !
Falling Skyes.. Trouvée un peu par hasard en cherchant de nouvelles séries, j'ai assez accroché la série pour suivre les deux saisons..
Son point fort est de chatouiller notre curiosité pour savoir si le groupe de survivants va réussir à échappé aux envahisseurs et leurs domination totale. Les effets spéciaux sont pas révolutionnaires, leurs présence plutôt timide, mais je trouve les "Skitters" mieux que beaucoup d'autres aliens trouvés jusqu'ici pour envahir la terre.. Les personnages sont variés, intriguants parfois, les liens qu'ils entretiennent après ce cataclysme dessine une humanité réaliste et loin d'un quelconque angélisme.
Après il y a pas mal d'imperfections, des épisodes qui trainnent, une intrigue soutenue mais sans beaucoup d'actions culminantes, ah et les doublages de la version Française sont très décevants..., comme dans Dexter au passage, qui est monstrueuse en v.o.
Donc : Série qui se regarde mais peu être plus en fin de soirée
A ne voir qu'en v.o.s.t
Publiée le 25 septembre 2014
La série débutait tout juste correctement pour très vite piquer du nez. On est dans du commercial avec, semble t-il, un petit budget. Des personnage sans épaisseur, sans imagination, sans relief ... Bref de la mauvaise série américaine. On retrouve bien les quotas représentatifs (ou censés l'être) des minorités avec les stéréotypes qui vont avec ...
Vous avez un monde qui s'est effondré mais les anciennes valeurs demeurent : honneur, justice, droiture, etc ...
Rien n'est original dans cette série, rien ne sort du lot, on a un monde post-apocalyptique vu, vu et revu !
Franchement je n'accoreche pas. L'asiatique débrouillard, les blancs qui commandent toujours (on est américain ou pas) les blacks courageux qui passent leur temps à déconner bref ... C'est américain !
Publiée le 27 août 2012
Très bonne série malgré une saison 1 plutôt moyenne.
La saison est bien meilleure et le final superbe !
Sébastien Saradin
Sébastien Saradin

Publiée le 30 octobre 2012
Tous les ingrédients pour produire une bonne série SF semblent présents et pourtant on s’ennuie. Un show tout simplement soporifique. Cela provient sans doute en partie des acteurs totalement transparents et stéréotypés.
Publiée le 23 mai 2013
Ca se regarde bien sans non plus avoir un scenario super originale. Les personnages sont bien joués.