Falling Skies
Critiques presse
3,7
5401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2016
Le principe et le début du film est intéressant, bien que tout à fait classique dans le genre
Le reste est marqué d'incohérences sur le récit, de situations invraisemblables sur le déroulé de certaines scènes, et surtout ce que je ne supporte chez Spielberg, c'est cette tendance moralisatrice, on prend le spectateur pour un être incapable de tirer par lui même un jugement moral ?
Moraliser et développer des idées d'éthique, c'est excellent de nos jours, mais il faut le faire bien, comme Platon avec son Criton et son Apologie, comme Sophocle avec son Antigone
Spielberg en est très loin ! c'est grossier, caricatural, sans aucune profondeur, les racines de sa pensée ne plongent pas dans les entrailles de l'esprit, ses contradictions, sa rage destructrice et sa pulsion de vie et du sublime ...
Spielberg, dehors ! laisse la place aux véritables artistes
Spaceyfox
Spaceyfox

Publiée le 11 avril 2026
Une vraie purge cette série... à la rigueur ce qui aurait pu être intérressant ca aurait été le dialogue avec l’alien captif. Le reste se résume à des missions secondaires...pan pan! Le scénario en lui même dès la base est bancal... Comme si face à une agression alien des groupes militaires resteraient en faction pour se regrouper..euh... Du coup on a que des gens en mitraillettes durant tout le long de la série..Ensuite on a toujours le même truc des patriotes américains..drapeau et tout le toutim...et toujours la prétention:"on est 4 mais on va les défoncer"..alors que les ennemis en questions on soit disont exterminer l’humanité. Bref...bien pour roupiller un coup.
Publiée le 14 mars 2017
je ne comprends pas les détracteurs ! cette série est excellente, on ne s'ennuie pas une seconde, les comédiens sont excellents, vous etes pris dès le premier épisode. des similitudes avec Walking Dead, ce qui ne gache rien ! quel plaisir de retrouver Noah (docteur Carter !!). Bref, je la conseille vivement
Alka Trass
Alka Trass

Publiée le 13 mai 2026
Un sous-Walking Dead, avec des aliens à la place des zombies. Les effets spéciaux sont bien faits. Le reste ? Pathétique.

Jeu lourdingue des acteurs, scénarios des épisodes d'une paresse déconcertante, revirements de situation téléphonés 15 mn avant, personnages totalement stéréotypés, vus et revus 100 fois, dialogues pénibles et dégoulinants de bons sentiments écœurants... bref, si vous voulez savoir comment une série peut regrouper l'ensemble des poncifs du cinéma américain, regardez-la. Sinon, épargnez-vous une perte de temps.
Critique de la saison 4
Publiée le 21 avril 2020
Je suis très déçue, de cette saison. Trop d'invraisemblances, copiage d'autres séries (Stargate SG1 pour la fille mi-humaine mi-alien qui grandit à toute vitesse) ou es agents du shield. par exemple.
L'histoire n'avance pas, toujours le même scénario.
Bref ! nul !
lou ry
lou ry

Critique de la saison 1
Publiée le 18 mars 2026
Malgre un bon cadting, pour moi cette série n a même pas le privilège d etre divertissante. J ai vite décroche en raison de son manque de crédibilité
Publiée le 7 janvier 2018
Dans l'ensemble de la série, le suspense reste bon, débutant avec une '' simple '' attaque alien et finissant sur '' la guerre des mondes '', parfois tiré par les cheveux ou bien avec des intrigues un peu repetitives par moment, mais la série reste agréable à regarder, avec de jolies effets spéciaux, des personnages attachants et d'autres détestable, des histoires d'amour (comme dans chaque série), des trahisons, de la baston, un peu d'humour (oui, c'est la fin du monde, on va pas ce fendre la gueule tout le long...), manquerai t'il selon moi un peu de scène '' hot'' mais ça n' aurait été que pour le plaisir des yeux ...
Je reste très satisfait de celle ci est la recommande sans hésitation.
Publiée le 30 janvier 2018
ca aurait pu etre une bonne serie rhytmé en tant que fan de scy fy je dis ca parce que tres bon public la dessus, mais noah while personnage princial est tellement enervant et en desssous de tout avec en plus toutes ses valeurs americaine, sa famille et lui son insupportable dommage. heureusement yavait bo aux cheveux long seul personnage attractif. il faut faire mourrir toute la famille de mason parce que c est plus possible
Publiée le 20 janvier 2018
une bonne série de SF comme il en manque beaucoup à mon gout, le plus gros bémol que je lui trouve et ça Fin !
je la trouve faite à la vas vite au bout de 5 saisons elle aurai pue être mieux travailler et un épisode un poile plus longue.
après on retrouve toute les caractéristique du film ou série américaine avec des flingue un patriotisme à toute épreuve et les valeur de la famille !
Après comme je le disais au départ trais bonne série de science fiction je me suis régalée devant
au plaisir chère cinéphile !
Olivia
Olivia

Publiée le 11 mars 2026
Pas mal. Il ne faut pas oublier que c’est une série, pas un film à budget démesuré. Je trouve donc que le résultat est plutôt bon.
J’en suis à la quatrième saison, et je trouve que le scénario s’essouffle.
Ce avec quoi j’ai du mal : les détails et la crédibilité. Des petites choses, certes, mais agaçantes.
Pourquoi diable ces pauvres gens qui ont vu une invasion alien leur arriver sur la tête sont ils tous habillés de la même façon ou à peu près: vestes et pantalons informes kaki ou noirs, sauf les héros qui ont des petits jeans spécial silhouette.
Ce n’est pas crédible: dans la vraie vie, ils auraient leur vêtements de tous les jours, dont ils auraient choisi les plus confortables, certes, mais pas forcément tous la même chose.
Surtout : pourquoi ont-ils TOUS des mitaines? Sérieux? des mitaines? Qui porte ça? Ou en ont-ils trouvé autant?
La scène ou TOM le héros est dans un réfectoire, à manger avec ses mitaines, est ridicule (et laisse à penser qu’il ne s’est pas lavé les mains avant de manger, le vilain!)
Le colonel avec la même casquette vissée sur la tête pendant des mois, voire des années…
Le même colonel dont le visage est perpétuellement crasseux alors que les autres arrivent de temps en temps à se débarbouiller.
Et puis le noir : la plupart des scènes se passent dans l’obscurité, bien pratique quand les détails laissent à désirer…
Et la boue. Tout le temps. a croire que la météo est déréglée: pas une journée de soleil, les pauvres.
Je m’inquiète pour leur taux de vitamine D !
Sylvain Scholer
Sylvain Scholer

Publiée le 28 mars 2026
Bonne sérieavec pas mal d'action, mais trop de sentimentalisme. Trop d'hésitations de la part des heros à eliminer des traitres et autres.
Publiée le 11 avril 2013
Une série très sympa a regarder, idéal a regarder dans l'attente d'une nouvelles saison d'autre série ou autre ! Difficile d'accrocher au début mais après sans s'en rendre compte on y prend vite goût ! :) vivement la saison 3 !!
Publiée le 27 mai 2013
Après le premier épisode je n'étais pas tellement convaincue mais j'ai tout de même continué à regarder et j'ai finalement bien accroché. Ce n'est pas la meilleure série que j'ai vu mais ca vaut tout de même le coup d'y jeter un oeil ! Et au moins c'est une série qui change des autres !!
Publiée le 23 août 2011
Je viens de terminer cette première saison et je suis très déçue. D'entrée de jeu je l'ai été. L'arrivée des extra-terrestres est zappée. La voix off d'un môme explique en dix secondes qu'ils sont arrivés, qu’ils ont été méchants et qu'ils tuent tout le monde et que, du coup, les survivants font ce qu'ils peuvent. Génial... on nous retire le meilleur : la mise en place, la présentation des différents personnages, les racines de l'intrigue... Mh... Du coup on débarque directement au coeur du sujet et on s'aperçoit... qu'il n'y en a pas. Ou bien si, mais il est bien malmené... Le mystère autour des envahisseurs se dévoile par bribes, je dirais même "par miettes", et dix épisodes, pour en savoir si peu, c'est vraiment, très long, trop long. Le final est pauvre et nous repousse vers une 2ème saison qu'on n'a pas envie d'attendre si c'est pour revivre quelque chose d'aussi plat et vide...
CeeSnipes
CeeSnipes

Critique de la saison 4
Publiée le 20 novembre 2014
Après une très jolie ouverture et deux saisons répétitives, ennuyeuses et donc médiocre, il était temps pour Falling Skies de remonter la pente et d’offrir aux fans de la première heure une nouvelle saison réussie.

Bien évidemment, la série créée par Robert Rodat préfère suivre ses deuxième et troisième itérations et nous servir une soupe particulièrement inintéressante, malgré des nouvelles créatures (les Frelons) et un nouveau personnage important, la fille de Tom Mason et Anne Glass, jouée par Scarlett Byrne, Lexi Glass-Mason. Difficile de savoir qui faut-il incriminer pour ce personnage scandaleux : l’actrice, qui ne fait absolument rien pour rendre Lexi un tant soit peu intéressante ou les scénaristes, qui lui font faire absolument n’importe quoi tant que c’est débile et irritant ? Il en reste que ce nouvel arc est furieusement mal géré et que les anciens personnages perdent de l’importance alors qu’ils sont très sympathiques, comme Drew Roy, Will Patton ou Maxim Knight. Pire encore, la série est extrêmement répétitive, avec Noah Wyle qui fait des allers-retours dans des décors dégueulasses, dans un vaisseau Espheni et dans le camp des réfugiés. Rien à se mettre sous la dent.

Il est temps pour Falling Skies de s’arrêter et de trouver une fin, ce que la cinquième saison devra faire, étant annoncée comme la dernière pour la série. TNT aurait dû couper court plus tôt.