Dès le première épisode, la série transpire le manque d'inspiration. On le droit à une histoire bateau cousu de fils blanc, sans profondeur avec des personnages caricaturaux, le gentil, le méchant, les vilains soldats, les gentils civils, les deux minettes qui se chamaille pour savoir qui va rouler une galoche au héro... Bref, ce n'est pas le background de la série qui pèche, mais encore une fois, c'est l'histoire que vous racontez Messieurs les scénaristes qui est tellement débilitante que s'en est à pleurer. Comment cette série à réussit à arrivé jusqu'à 4 saisons, et continue en plus ? !
Cette troisième saison déçoit. On sent que petit à petit, les scénaristes d'origine ont quitté le navire et les remplaçants ne sont guère doués ou appliqués. Les intrigues sont dénuées d'intérêt et d'enjeux, à l'image de l'arrivée des Volms dans le dernier épisode de la saison 2, sensés relance l'intrigue générale et renouveler l'intérêt. Cet élément est inutilisé durant cette saison, et ne réapparaît que pour le final, signe de forte médiocrité dans l'écriture. Le show devient hautement familial et se fond en mauvais drama sur fond de catastrophe naturelle (la menace extra-terrestre n'est qu'occasionnellement mise en avant). Un des gros point noir de la série vient de l'apôtrisation des personnages principaux, c'est-à-dire que quel que soient les dangers qu'ils subissent, on sait tous qu'ils y survivront (seuls les figurants et d'éventuels personnages secondaires mourront), ce qui détruit tout intérêt pour ces personnages. Dans la métaphore ferroviaire, on appelle ça un "arrêt prolongé en gare" : ni les personnages ni l'histoire n'avance, et les réalisateurs se contentent de remplissage. Et ce n'est pas les maigres efforts très "mesurés" du season's final qui me donneront envie de continuer à regarder, d'autant plus que les deux personnages principaux nous indiquent ouvertement, que la prochaine saison sera à l'identique des deux premières (On the run, "again"?!? Sounds crappy, right?).
Pour moi cette serie c'est du deja vu, les effets speciaux sont moyens mais je les trouve pas mauvais, y'a pas de scenario ou presque, c'est une ambiance à la mord moi le noeud où la fin de chaque episode est centré sur un gosse qui sourit, le dernier on a meme eu droit à une triplette, une femme enceinte ET un gosse ET un pere qui sourit, si c'est pas tout beau. On oublierai presque que c'est supposé parlé d'un monde post apocalyptique... Les dialogues " je t'aime, t'as fais de ton mieux, je suis fier de toi, le monde est beau le ciel est bleu et les oiseaux chantent" un enfant de 5 ans pourrait les ecrire... Les relents patriotiques où on nous met limite le drapeau americain avec la petite musique qui va avec... Ca faisait longtemps que j'avais pas vu une serie aussi embourbé dans des clichés et situations pareilles completement depassés et à la limites de vous filer la gerbe pendant que vous regardez.
Il y a un réel ressenti sur l'amélioration du budget de tournage pour cette saison 2 de Falling Skies , plus ambitieux sur tout les points malgré des dialogues infantile qui entachent ce bon divertissement.
Avec Terra Nova c'est la série ambitieuse de Spielberg. Le résultat est à peine meilleur que TN mais elle s'étends sur seulement une dizaine d'épisodes, du coup la pilule passe mieux.
je trouve cette série franchement mauvaise, le scénario est d'un banal affligeant, les acteurs sont pas crédibles pour un sous surtout noah wyle qui est particulièrement mauvais, les effets spéciaux prêtent à rire tellement qu'on dirait un téléfilm à bas budget et en plus on s'ennuie à mourir il ne se passe quasiment rien ! franchement à éviter
Deux étoiles pour encourager les jeunes comédiens qui jouent mieux que les comédiens adultes. Je croyais cette série intéressante, mais au bout de quelques épisodes en me fiant à mon intuition j'y vois un fond mauvais ; en plus c'est une fois de plus les bons contre les méchants, ici venus du ciel ; une trame terriblement humaine qui devra finir un jour prochain ! Sympa pour nos frères et sœurs de l'espace ! En résumé : cette série très américaine est faite pour faire perdre du temps, et elle n'a aucune originalité !
Déception totale... surtout pour ce qu'on nous avez promis! L'idée n'était pas très originale à l'origine mais en plus les acteurs et l'intrigue ne sont pas convaincant non plus.
Une série assez plaisante, avec néanmoins quelques bémol : la médiocrité des dialogues et le manque de complexité psychologique des personnages, un peu trop boy-scoot à mon goût ( défaut récurrent dans les productions Spielberg ).
A part ça, elle est pas mal du tout, le suspens est au rendez-vous.
mise en scène ? : a chier .scénario ? : a chier. Acteurs? : a chier .SFX ?: a chier Esthétique ? : a chier Morale ?: a chier .musique ?: a chier . rien ne peux sauver Falling Skies ,malheureusement....Catastrophe totale !
Franchement, c'est très mauvais. C'est mal tourné ( des plans plus que raplapla, rien d'audacieux ), les acteurs, il suffit de voir la filmographie et le talent de l'acteur principal mais les autres ne valent pas mieux ( tous plus clichés et série B les uns que les autres ). Ambiance sonore, rien de particulier. Le scénario n'est quant à lui qu'une simple excuse pour placer des acteurs dans un monde post-apocalyptique. Les univers post-apo sont soit très convaincants comme un "28 days/weeks later" ou très cliché/flop/nanard: falling skies en fait partie. Grosse déception avec le nom de Spielberg dessus et un sysnopsis pourtant prometteur.
J'ai vu la saison 1 & 2. Le scénario est bien. Le jeu des acteurs est soit inexistant, soit frise le ridicule. La réalisation est du même niveau. Le manque de budget saute aux yeux. La production a voulu rattraper une réalisation mort née avec des effets spéciaux mais low cost. Le résultat se moque complètement du téléspectateur.