31801 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 5 juillet 2007
Ahlala... H. Quelle série, j'pense jamais m'être autant marré que devant H ! C'est bien simple, la bande à Jamel-Eric-Ramzy est énorme et à mourir de rire. Jean-Luc Bideau, alias Le professeur Strauss est la cerise sur le gâteau, un taré de chez taré qui nous fait hurler de rire tellement il est incompétent et barje ! ^^ Les répliques sont inoubliables, et on retrouve des situations aussi connes les une des autres ! On retrouve l'humour de La Tour Montparnasse Infernale, autre film tordant si on apprécie ce type d'humour qui joue sur les mots avec débilité ! Dommage que cette série se soit arrêtée, gros regret, tant elle était géniale et cultissime !
Bien que plus toute jeune, la série H fait toujours rire ! Avec un groupe de plus ou moins jeunes espoirs (dont certains ont éclos : Debouzze, Eric & Ramzy...) très savoureux sous la blouse blanche, ce petit feuilleton sympa (rediffusé actuellement à la télévision) a beaucoup de qualité, le comique est parfois grinçant et il n'y a aucune prise de tête je trouve. Rien de bien compliqué, pourtant la sauce prend et on regarderait bien un épisode de plus à la fin !
La Meilleur série de tous les temps ! De l'humour à gogo avec des experts en la matière qui improvise beaucoup je dirais 50% des textes. Dommages qu'il existe que 4 saison, c'était vraiment génial.
Les deux premières saisons sont excellente ! La suite baisse en qualité surtout avec le départ d’une actrice phare pour la série… dommage mais cela reste toujours très drôle ! On ne s’en lasse pas
Ça semblais bien partis à l'époque, le première saison été plutôt bien, puis ça a doucement sombrer dans la débilité la plus profonde, les blagues sont devenus de plus en plus nul. Sabri qui était un gentil débile deviens un véritable attarder. Le jeux d'acteur et la gestuelle de Jamel Debouze deviens fade et répétitif, la disparition de Benguigui inexpliqué, Éric et Ramzy n'ont pas relever le niveau. Bref à éviter.
D'ordinaire je ne suis pas fan du tout d'Eric et Ramzy ni de Jamel, pourtant je dois dire que cette série m'a toujours bien plu dans l'ensemble , et qu’ici je les trouve assez drôles, Jean Luc Bideau dans le rôle du professeur Strauss : spoiler: un chirurgien magouilleur et incompétent est probablement le meilleur élément, dommage qu'il n'ait pas gardé un très bon souvenir de la série, les personnages féminins comme Clara (l'infirmière en chef jouée par Sophie Mounicot) ou Béatrice (jouée par Catherine Benguigui) sont un peu moins marrantes mais apportent un contraste pas déplaisant au trio des garçons .
Le début est bien mais, ensuite tout se ressemble. On tourne en rond. Le scénario conjugue toutes les situations possibles et quelconques pour faire des épisodes qui traînent en longueur et meuble en conséquence le temps.
Tout simplement la meilleure sitcom francaise.Bercée par des personnages tous atypiques (attardés,pervers,en manque etc),chaque épisode nous raconte une histoire toujours délirante,et nous fait toujours marrer.Même si "l'accent humoristique"(ouais des nouveaux mots et tout) est mis sur les déformations du francais d'Eric,Ramzy,Jamel ("Hey Zimdime Zimdame!"),on ne s'en lasse pas. Une série a consommer sans modération.
Une série culte. De grands moments d'humour nouvelle génération (Jamel, Eric & Ramzy). Les dialogues sont fabuleux et les vannes fusent. Les meilleurs épisodes (fin saison 1, saison 2 complète et quelques épisodes de la saison 3) sont juste irrésistibles. Je suis un fan absolu de 2 personnages: Aimé Césaire, incarné par Eric, un dragueur-vanneur égoïste plein de mauvaise foi, du pur bonheur; et le professeur Strauss, un chirurgien incompétent remarquablement interprété par Jean Luc Bideau. On rit du début à la fin. Pourvu que les bougres refassent un épisode, comme ça, juste pour le fun, j'en rêve. Incontournable.