31801 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ifop
Critique de la série
Publiée le 5 janvier 2026
Acide;fortement imprègner par la télévision,passablement réjouissant avec une propention éxagérer l'autosuggestion et profondément marquer par des temps morts;parfois et grisante qui ne donne pas dans le cynisme mais un rien décevante.
Franchement hilarante, "H" reste aujourd'hui la meilleure sitcom française et a révélé une palette de comédiens géniaux, dont Jamel, Catherine Benguigui, Sophie Mounicot, ou encore Eric & Ramzy qui n'avaient pas encore sombré dans les navets qu'on leur connaît : "Double Zéro" et "Les Dalton".
Le seul regret que j'ai, c'est que cette série soit arrêtée. Des persos très différents qui réussissent à rendre le milieu hospitalier drôle. Faut le faire. Qui ne connaît pas H, n'a jamais vu? Si c'est vous, filez acheter les DVD. Et vite!
Dans leur genre bien à eux, ces trois là (Jamel Debbouze, Eric Judor er Ramzy Bedia) sont les meilleurs ! Très drôle, vraiment super trio ! Et les autres personnages très sympa aussi !
Pincement de coeur, larme à l'oeil... Nostalgie... et reconnaissance à Canal qui s'empiffre sur notre dos mais qui au moins sauve la télé française. Quant à H... Cette série est plutôt inégale, et il faut mieux que vous regardiez plusieurs épisodes de suite... mais il y'a toujours des moments rigolo, d'absurde et d'autre part, c'est sans prétention !
Bientôt 20 ans (je me sens vieux tout à coup ^^) et cette série a très bien vieilli, et c'est bien la seule série française dans ce cas-là. Elle parvient à rester drôle, épisode après épisode, et joui d'un casting particulièrement bien choisi. Une caricature de la banlieue avec un humour déjanté et cynique.
Les premières saisons restent une référence dans ce genre d'humour. J'ai passé de nombreuses heures à rire des mésaventures de ces comiques. Par contre, j'ai été très déçu par la saison 4, où même les rires pré-enregistrés sonnent faux devant les pitreries vraiment plus très drôles et de "vrai" mauvais goût cette fois. Un malaise s'installe, notamment concernant des scènes misogynes ou l'utilisation d'animaux de manière malsaine. On sent que les acteurs eux-mêmes trouvent beaucoup moins de plaisir à jouer, comme on le voit dans le making of de la dernière saison où ils critiquent dûrement (et avec raison) les derniers épisodes. La note baisse donc automatiquement lorsqu'on reste sur l'impression négative qu'une saison de trop a été tournée.