H
Critiques presse
3,3
31794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2025
Une sitcom française culte, portée par le trio Jamel Debbouze, Éric Judor et Ramzy Bedia, au sommet de leur énergie comique. Les situations absurdes, l’humour décalé et les dialogues improbables en font une série irrésistible, même si toutes les blagues ne font pas mouche.

Critique de la saison 2
Publiée le 26 mai 2025
j'ai vraiment bien aimé cette saison encore beaucoup d'humour.

Critique de la saison 3
Publiée le 3 décembre 2025
Cette saison brille par son rythme comique impeccable et l’alchimie irrésistible du trio Jamel Debbouze, Éric Judor et Ramzy Bedia. Les situations absurdes sont exploitées avec une audace jubilatoire, et le ton reste frais, spontané, parfois même inattendu. Les personnages secondaires gagnent aussi en relief, ce qui donne davantage de couleur et de variété aux épisodes.

Une saison inventive, hilarante et portée par un esprit comique parfaitement assumé
Publiée le 15 septembre 2011
la meilleure série humouristique loin devant "mon oncle charlie" avec jamel comme d'habitude au top, les meilleurs roles de la carrière d'éric et ramzy, et jean luc bideau parfait. que demander de plus
Publiée le 18 février 2020
J'adore cette serie revue et revue et revue , delire humour je connais par coeur les dialogue :) qui la regarde encore en 2020 ?
Dydou_Spielberg
Dydou_Spielberg

Publiée le 31 décembre 2007
Ma serie tv préfer françaiç avec un gars une fille .
l'ummour est exellente,tu te mar du début à la fin .
les dialogues son exellente .
les acteur/actrice (Eric Judor,Ramzy Bedia,Jamel Deboose, Catherine Benquiqui,sauphy monicot et Jean-luc Bideau). Sont archie marrant .
Une série Cultes françai .
vous aller adorer .
celui qui n'aime pas cette séries c'est qu'l a pas d'hummour .
passer un super momment de plaisir en famile .
Bonne rigolade
ha ha ha .
Publiée le 25 juillet 2010
Des dialogues au raz des paqueretes, de l'humour bas de gamme surmenés par des rires enregistrés. On pouvait faire beaucoup mieux surtout avec de tels acteurs.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 4 juillet 2025
Une série culte pour certains, mais qui a très mal vieilli

H a marqué son époque, surtout pour sa liberté de ton, ses impros à fond les ballons et son côté “on fait n’importe quoi, mais on assume”. Le trio Jamel, Éric et Ramzy donnait une énergie unique, avec des vannes qui fusaient dans tous les sens. À l’époque, ça passait crème. Aujourd’hui, c’est plus compliqué.

L’humour repose souvent sur des stéréotypes très datés, du bruit, des grimaces, des situations absurdes qui tournent parfois en rond. Ça crie beaucoup, ça court dans tous les sens, mais niveau écriture, ça manque de finesse. Et une fois la nostalgie mise de côté, tout ne passe plus aussi bien.

Il reste quelques scènes cultes, des guests inattendus, des moments vraiment drôles malgré tout, et on peut pas nier que la série a laissé une trace dans la télé française. Mais elle a clairement pris un coup de vieux, que ce soit dans le ton, le jeu, ou les vannes.

H reste un témoin de son époque, mais difficile à recommander aujourd’hui sans réserve.
Publiée le 1 août 2010
Enfin je commençais à desespèrer sur les séries françaises... Celle-çi est un pur chef-d'oeuvre.
Caine78
Caine78

Publiée le 19 décembre 2011
Même si cette série me paraît tout de même assez surfaite, je dois tout de même reconnaître que je l'ai suivie avec un certain plaisir. C'est évident, l'ensemble manque un peu de légèreté et les dialogues sont parfois un peu vulgaires, mais tout de même, cela se suit avec un certain plaisir, surtout que les personnages sont assez sympas.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 29 septembre 2022
H est une sitcom créée par Kader Aoun, Xavier Matthieu et Eric Judor comprenant 4 saisons et diffusée entre 1998 et 2002.
Cette sitcom suit les vies farfelues de différents personnages hauts en couleurs dans un hôpital. L'humour a un peu vieilli (beaucoup de blagues sembleraient difficiles à faire aujourd'hui) mais reste très efficace avec un trio de comédiens, Eric Judor, Ramzy Bédia et Jamel Debbouze, au top de sa forme, bien épaulé par les autres comédiens récurrents (Jean-Luc Bideau, Sophie Mounicot, Catherine Benguigui dans les deux premières saisons).
Bien que clairement ancré dans son époque, cette sitcom se laisse regarder pour passer un bon moment de détente, le tout ponctué de quelques répliques cultes.
Nicolas D
Nicolas D

Publiée le 18 août 2020
Je n'ai rien contre l'humour basé sur la lourdeur (à la American pie par exemple) mais ici au mieux certaine situations m'ont décoché un sourire et le reste du temps je me suis ennuyé. J'ai abandonné après 4 épisodes malgré ma bonne volonté initiale, l'écriture étant vraiment trop pauvre. My 2 cents, il en faut pour tous les goûts.
Publiée le 2 mars 2013
Même si il y'a un peu trop d'épisodes lourdingues parfois, cette série envoie quand même en terme de comédie.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 29 juillet 2024
Une très bonne série hilarante avec Jamel Debbouze, Eric Judor, Ramzy Bedia , Sophie Mounicot et Jean-Luc Bideau.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 22 décembre 2012
Indémodable. Franchement, dès que ça passe à la télé, j'essaie de regarder parce que c'est vraiment l'unique série TV qui me fait vraiment rire. Des blagues bidons, des personnages loufoques, un environnement décalé, y a rien à dire, c'est trop bon ! Ma préférence va à Eric qui est le meilleur pour moi à tous les domaines. Même Ramzy que je n'aime pas trop dans tout ce qu'il fait à côté, je le trouve bien drôle. Et dire qu'elle s'est arrêtée il y a dix ans et bien pas mal de prod' devrait prendre exemple. Je m'en lasse pas et je la recommande à tout le monde pour oublier ses soucis du quotidien. Par contre, certaines chose ont un peu vieillies mais cela peut se comprendre car elle n'est pas toute récente. A découvrir si ce n'est pas encore fait ! 14/20.