J'ai adoré cette série qu'on a eu la chance de voir sur France 3 pendant plusieurs saisons. J'ai un doute d'avoir vu les trois épisodes pilote qui duraient plus longtemps et se situaient à Bordeaux, je crois les avoir vu. Mais j'ai surtout suivi assidument les 6 saisons tournées à Angoulême. J'appréciais absolument tout, mais en premier lieu, la distribution, les personnages et tout le travail de la caserne. Parfois certains aspects de la vie privée étaient moins intéressants, c'est plus ponctuel. Le travail de ces pompiers me semblait bien mis en scène, édulcoré sans doute. Je trouve méritoire de le montrer et cette série a été sans doute l'une des rares, si ce n'est la seule, en France à évoquer les pompiers exclusivement, je précise. La plupart des séries aujourd'hui, policières, ont un jour, un épisode consacré aux pompiers. J'ai remarqué que ce n'est pas pour montrer leur travail, mais les tensions au sein de la caserne, dans la plupart des cas. Dans cette série, c'était le quotidien et leurs difficultés lors des interventions ou en dehors. Il y a eu de nombreux acteurs participant comme victimes ou dans les rôles principaux. Certains fort intéressants et retrouvés dans d'autres séries plus tard. Mais j'ai aimé cet opus pour l'un de mes acteurs préférés, Patrick Raynal, remarquable ici. Elle pourrait être rediffusée, au lieu de certaines choses récentes pas si intéressantes que l'on subit durant les mois d'été.