Scènes de ménages
8327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel C
Emmanuel C

Publiée le 30 août 2016
j'aime bien cette série , j'espére que cette nouvelle saison sera un peu mieux, mon couple préférée étant liliane et josé et raymond et huguette , cédric et marion sont pas mal mais moins bien , mais le rire de cédric m'horripile au plus au point ,je ne dois pas étre le seul a trouver ce ricanement horrpilent, il m'nerve plus que marion
Publiée le 18 juin 2013
Super série, on se retrouve un peu dans chacun des couples !

Un bon moment de détente à partager ;)
Publiée le 22 décembre 2011
Scènes de ménages !! Super
Pathé t'es pas fan.
Pathé t'es pas fan.

Publiée le 7 août 2013
En espérant qu'il ne font pas assécher le filon...
terrible jose et Viviane. .Sans compter de Raymond et je lui fais pouet pouet
Publiée le 12 novembre 2011
Il fallait que je vienne partager mon incrédulité face au "phénomène scènes de ménage". A force de tomber dessus chez des potes, de la voir sacrée "meilleur série française actuelle" par des internautes, j'a fini par tenter le coup...et j'ai passé vingt minutes à me demander ou était le côté comique du truc. Acteurs poussifs, textes sans punch, et surtout un air terriblement "vieux" comparé à ce qui se fait ailleurs. La production télévisuelle française semble éternellement bloquée dans les 90'...bref, "LA" série comique frenchie du moment ne me fait pas rêver...
Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 22 septembre 2013
L'une des rares séries d'humour (ou plutôt série tout court!!) française que j'apprécie un tant soit peu. Bien que l'humour soit parfois un peu vaseux et les personnages quelques fois débiles (je pense notamment à Liliane et José) je dois bien avouer que ça se suit avec plaisir (contrairement à Pep's et Nos Chers Voisins, séries concurrentes directes dans le même créneau horaire et utilisant les mêmes ressorts, mais en version foireuse). Mes personnages préférés restent d'ailleurs le couple de vieux, Raymond et Huguette, avec leur mauvaise foi et leurs magouilles pour emmerder le monde ou l'autre (alors certes, on a déjà vu ce genre de gag mais il est vrai que c'est toujours sympa).
Reste également que les sketches s'avèrent souvent prévisibles et du coups, on s'emmerde en attendant la suite.
Après c'est sûr qu'on sens la série pour surfer sur la vague de succès d'"Un gars et une fille" et combler le créneau occupé antérieurement chez M6. Et puis la présence d'Audrey Lamy, jeune sœur d'Alexandra Lamy, ça sens le pistonnage assuré. Personnellement, ça ne remplacera jamais un bon vieux Kaamelott d'Alexandre Astier, avec ces vrais gags et ces vrais personnages, mais c'est toujours ça de pris, me direz-vous.
Publiée le 18 septembre 2013
Huguette / Raymond & Liliane <3 <3 <3
Les scènes de ménage font toujours sourire, on sy retrouve tjs un petit peu :-)
Adripois
Adripois

Publiée le 23 juin 2012
Une série très drôle même si certains personnages sont un peu caricaturaux surtout josé mais bon on rigole ou on souris légèrement, en bref, on passe presque toujours un bon moment.
Publiée le 30 décembre 2010
J'ai essayer d'aimer, de déceler de l'humour dans leur dialogue et leur scène, mais il n'y a rien a faire c'est nul. Résultat je zappe à chaque fois que je les voit.
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 23 octobre 2014
Un peu ras le bol de cette série.. Les scènes de ménage à force c'est chiant, ça stéréotype les vieux, les jeunes.. Surtout que certains personnages sont énervants au possible. Ne parlons même pas du couple d'Emma et Fabien, qui ne sert à rien.
Ryuka92
Ryuka92

Publiée le 5 juillet 2013
"Scènes de ménages" est une série comique qui met en scène quatre couples différents dans des sketchs souvent hilarant. Chaque mini épisode de quelques minutes se concentre sur un couple et sur une scène de leur vie quotidienne. Les épisodes s'enchaînent et les couples défilent dans un climat humoristique savoureux. Les situations cocasses se suivent et sont toutes plus imaginatives et différentes les unes des autres. En fait chaque couple différent possède une forme d'humour bien à lui, ce qui assure la diversité tout au long du programme. Il y en a donc pour tous les goûts et la plupart du temps ça fait mouche. Par exemple le couple de retraité Raymond et Huguette pratique un humour vache en se tirant dans les pattes, les mauvais coups et les insultes s'enchaînent chez eux ainsi qu'un grand sens de la répartie. On les sent aigri et ils se foutent pas mal du monde qui les entoure, ils vont jusqu'à pratiquer l'humour noir. Leur partie est souvent jouissive. Sans vouloir détailler tous les couples on peut aussi décrire le couple de Cédric et Marion comme un pure comique qui joue sur les antagonismes des personnages où l'homme est le plus cultivé et la femme la greluche blonde insouciante. D'autant plus que le casting s'avère des plus savoureux avec des acteurs qui font vivre à fond leurs personnages en leur donnant un relief, du charisme et des mimiques qui pourraient devenir cultes. On n'échappe pas non plus aux caricatures mais ça reste drôle. Par contre on a le droit à un peu trop de rediffusions. Bref tout le monde y trouve son compte et les éclats de rires fusent à travers la pièce quand on regarde cette série vraiment comiquement inspirée.
Publiée le 5 juillet 2011
Une série peu inventive, peu drôle et pas originale.
dilou44
dilou44

Publiée le 24 mai 2020
Quel bonheur, un vrai anti-dépresseur!! Des petites scènes courtes qui permettent de ne pas se lasser. Heureuse découverte que le couple de Léo et Leslie, j’aimais bien Marion et Cédric mais je me lassais du personnage d Audrey Lamy ...too much au bout d’un moment. Un coup de cœur pour Fabien et Emma et José et Liliane qui sont tous les 4 excellents! Philippe et Léo sont pour moi de très bonnes révélations.
Publiée le 26 mars 2013
Des clichés sexistes enchaînés les uns derrière les autres sans lien véritable. Mal joué. Les seuls points forts sont la couleur et la durée super courte.
Publiée le 22 novembre 2010
je mets 3,5 parcel que la plupart des sketchs sont marrant . Mais certains (comme arroser les fraises virtuelles en pleine nuit sur l'ordinateur , ou le GPS , et d'autres) sont reprises de Bashfr ( Danstonchat) ou Viedemerde ! Heureusement c'est pas les 3/4 mais je pense qu'on peut largement trouver des idées sans copier sur ses sites !