25297 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 août 2010
Une bonne série policière avec un personnage principal vraiment original. Les personnages secondaires sont très biens aussi. C'est drôle, léger et très plaisant à regarder.
Cette série a un sens spécial pour moi, ayant été sujet à des troubles obsessionnels compulsifs pendant longtemps (et aujourd'hui fort heureusement disparus). Ici, ce trouble est quelque peu caricaturé, mais l'histoire ne dit jamais clairement quelle en est la véritable origine spoiler: (éducation, décès de sa mère, mort de sa femme... ?) .
En revanche, tant les manies du détective (en prise à pas moins de 312 phobies) que l'originalité des scénarios rendent la série à la fois passionnante et hilarante.
Interprétation exceptionnelle du personnage principal par Tony Shalhoub, qui lui donne une crédibilité exceptionnelle.
Cette série s'est terminée en 2009, mais je la recommande chaudement aux personnes qui ne l'auraient pas vue.
Monk est une très bonne série, les acteurs principaux sont excellents, surtout Tony shalhoub qui est incroyable dans le rôle sa vie. L'intrigue de chaque épisode est tirée par les cheveux, à ça vous rajouter une bonne dose d'humour et vous obtenez une série policière unique. Les 8 saison sont bonne, et Monk malgré des centaines de phobies reste toujours aussi attachant lors de chacune d'entre elle.
Drole, émouvant ; ce film est juste parfait je n'est absolument rien de négatif à dire. Le suspens était au rendez-vous, l'air naturellement sincère de l'acteur qui joue Andrien Monk coordine parfaitement avec le rôle. Excellent.
Excellente série ! Au fil des épisodes les personnages intervenants demandent souvent à Monk si il est policier. Ce dernier a envie d'être policier. Donc nous en tant que spectateurs aimerions qu'il entre dans la police de San Francisco (et pas en tant que consultant). spoiler: Dommage que cet espoir soit vain, il n'aurait pas fallu le suggérer, de mon point de vue.
Cette série est excellente, l'humour y est très fin, dans la veine d'un Mel Brooks. Cette série doit-être plus drôle en vo, car l'humour de ce type joue beaucoup avec le ton des voix, la façon de prononcer.
L'une de mes séries préférées. Les acteurs/actrices jouent parfaitement bien. Les épisodes sont bien écrit. Des épisodes sont émouvants. On prend sympathie pour Monk et ses toques qui nous font rire. Je vous recommande cette série.
une série génial qui montre le quotidien d'un homme souffrant de tocs de phobie... un peux comme moi mais en moin pires. cette série nous montre le quotidien d'un homme brisé par la mort de sa femme qui malgrès ses maladie travaille comme détective privé étant ancien policier avec l'aide d'une infirmière dans les 3 premières saison puis d'une assistante dans les autres saison
La meilleure série de cette planète, la série la mieux construite, on passe du rire au larmes, un homme qui nous fait rire sans le savoir, je recommande à 1000%
Série incroyable ! Les épisodes se laissent regarder très facilement. Les enquêtes sont parfois un peu tordu, l’intrigue de fond est très prenante et les détails du personnage sont parfaits à mes yeux !