J'ai adoré le concept ... sincèrement une expérience visuelle incroyable , dans cette rome antique qui me fascine toujours autant ... Rare sont les bonnes séries peplum ... Alors arrèter de tout le temps critiquer mêmr quand il n'ya absolument rien de critiquable ça deviens fatiguant que toutes les bonnes séries soir constement annulé a cause de gens comme vous ....
tout est surfait la série est longue à démarrer et les enjeux des protagonistes sont bof bof , trop d'argent mis à l'image et pas assez à l'intellectualisation des hommes et femmes, j'ai regardé jusqu'à la fin, si seconde saison il y a j'irais pour cette "époque" ces décors " que j'affectionne mais un peu moins mou siouplait .. n'égale pas la Série HBO ROME
Excellente série; de très bons acteurs, l'action, du suspense, de l'amour, des trahisons et des superbes décors. Tout ce qu'il faut pour devenir accroc à cette série. J'espère qu'il y aura une saison 2 !
Une saison 1 avec de belles promesses. Le casting est l'un des points forts de la série avec des têtes d'affiche comme Anthony Hopkins (un peu trop absent) et Iwan Rheon qui est encore une fois énorme dans son rôle. Mais aussi des acteurs moins connu mais qui crèvent l'écran comme Sara Martins, Dimitri Leonidas, Jojo Macari, Tom Hughes et Moe Hashim. L'empire dépeint dans "Those about to die" est grandiose et bien introduit. L'oeuvre est de manière générale bien écrite même si certaines scènes dénotent de par leur simplicité qui casse l'homogénéité de la série. De manière général, je dirais que l'oeuvre est bonne, mais qu'elle souffre d'un manque de budget un peut trop visible. Le CGI est majoritairement bien fait avec un lion et une Rome crédible, mais il y a certaines scènes vraiment inacceptables comme celle de la parade des animaux dans l'arène où il aurait mieux valu ne rien mettre tant elle dénote de l'ambiance grandiose initialement voulu. Je met 5 étoiles parce que j'ai vraiment envie de voir une saison deux avec un budget à la hauteur des ambitions de cette série prometteuse. Les personnages sont bien développé et l'univers bien soutenue par une écriture au dessus des séries actuelles. Donnez une chance à cette pépite qui mérite d'être vue.
Décidemment Prime vidéo enchaine les navets. Cette série insulte avec un tel toupet l'esprit critique des spectateurs que je me demande si l'intrigue et les scripts ne sont tout simplement pas un stage de fin de 3ème de cancres mal inspirés. Que dire du dernier épisode oû Tenax enchaine tellement les bons timings que ça en devient risible à un point tel que j'ai vite enchainer avec le revisionnage de la série ROMEpour ne pas rester au fond du gouffre. Série à éviter, finalement 10 heures c'est énorme dans une vie, c'est la seule leçon que j'en retire.
Honnête péplum romain avec ses courses de chars spectaculaires, ses intrigues de palais, sa reconstitution assez soignée et en bonus Anthony Hopkins en empereur et son fils le méchant Domitien très jouissif. Le show reste un peu trop américanisé avec beaucoup d’exagération , et des effets numériques un peu approximatifs et parfois grossiers
Those About to Die réussit brillamment à redonner ses lettres de noblesse au genre du péplum. Portée par bune reconstitution impressionnante de la Rome antique, la série mêle avec justesse action, intrigue politique et réflexion sur la société du spectacle. Le tout dans une ambiance brutale, immersive et sans concession.
Les décors, les costumes et la mise en scène sont d’une qualité remarquable, et la violence — bien que présente — n’est jamais gratuite : elle sert un propos fort sur la corruption, le pouvoir et la manipulation des masses. Le casting est solide, avec des personnages bien écrits, complexes et souvent ambivalents.
C’est une série qui ne prend pas son public pour un simple consommateur d’action : elle raconte aussi quelque chose sur notre époque, en miroir de la Rome décadente. Une excellente surprise, intense, intelligente et visuellement bluffante. À ne pas manquer si vous aimez les grandes fresques historiques pleines de souffle.
Those About to Die réussit brillamment à redonner ses lettres de noblesse au genre du péplum. Portée par une reconstitution impressionnante de la Rome antique, la série mêle avec justesse action, intrigue politique et réflexion sur la société du spectacle. Le tout dans une ambiance brutale, immersive et sans concession.
J'ai vraiment aimé la série, le fait que ça se passe dans la Rome Antique est vraiment cool. C'est vrai qu'il faut rentrer dedans et que parfois les effets spéciaux sont pas top (le lion blanc 冷) Mais l'intrigue ainsi les magouilles des sénateurs sont sympas à suivre. J'attends la saison 2 avec impatience 爛
Bonne série dans la globalité mais au fil des épisodes, des scènes manquent de logique et de sens. Ce qui rend la série moins attrayante et longue sans vouloir spoiler. A cela s'ajoute le manque de charisme de certains acteurs comme le gladiateur soi disant numidien. De plus les scènes de combat dans l'arène sont fades longdms et manquent de créativité. Limite les scènes de combats hors arène sont bien meilleurs. Je donne deux étoiles pour le decor et le jeu d'acteur de Tenax (joué par Iwan Rheon), Domitien (Jojo Macari) et de titus (joué par Tom Hugues). Le dénouement de l'intrigue entre ces trois acteurs m'a permis de finir les derniers épisodes en accéléré.
Les films et séries historiques qui soignent leurs décors, costumes et accessoires sont si rares que cette série mérite un 5 rien que pour ça !
De plus, le scénario est assez captivant avec des complots, des traitrises dans tous les sens. On s'amuse et on ne s'ennuie jamais.
Quelques points négatifs comme l'éternel stéréotype des combats de gladiateurs à mort et l'utilisation abusive de scènes de sexe. Mais franchement, c'est secondaire par rapport à la qualité de cette série !
J’aime terminer ce que je commence … Mais j’ai du m’accrocher. (Et ce n’est que mon avis personnel ) Sans comparer à quoi que ce soit d’autres . C’est juste pas terrible pour moi. On comprends ce qu’ils ont voulu faire et ce que ça pouvait donner mais on y est pas.
Les acteurs pas convaincants, des intrigues mineurs téléphonés, des scènes forcées digne des derniers Disney et que de clichés …. On a l’impression de regarder du théâtre (et pas du bon)
J'ai tout simplement adoré ! Fan absolue des séries historiques, j'attendais beaucoup de cette série et je n'ai pas été déçue. L'histoire est originale, on en apprend plus sur Rome à cette époque, et le jeu d'acteur est bon. Certains critiques les scènes 3D qui ne représentent même pas 1% de la série. J'espère vraiment qu'il y aura une saison 2 !