Those About to Die
1011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mehdi
Mehdi

Publiée le 23 juillet 2024
Falsification de l'histoire. Les acteurs n'avaient rien de "Numide". Le dialecte utilisé ? Non mais sérieux, il y a de quoi se marrer.
Tout va de travers, complètement ridicule.
Charles Terrière
Charles Terrière

Publiée le 20 juillet 2024
Série top, très proche des livres… un moment épique de l’histoire de Rome et de la dynastie des Flavien
Olivier Ferrer
Olivier Ferrer

Publiée le 19 juillet 2024
tout est mauvais, pompé sur Gladiator... musique horrible, jeu d'acteur pitoyable, dialogue nul, scénario catastrophique, tout est en studio et en image de synthèse.
Next.
Elisa Zouille
Elisa Zouille

Publiée le 22 août 2024
Honnêtement des péplum j'en ai vu des tonnes et je suis plutôt compliquée en appréciation, mais là j'adore cette série qui nous immerse dans Rome.
Les personnages sont attachants, l'histoire est cohérente, les costumes très bien représentés pour le moment je n'ai aucuns reproches à faire hormis peut être 2 3 faux raccords mais quel film n'en possède pas ?!
Je conseilles cette série, qui plus est utilisé des animaux fait informatiquement (sauf les chevaux) ce qui est rare et pour moi important à souligner :)
François Tabailloux
François Tabailloux

Publiée le 23 juillet 2024
Série perfectible -quelques faiblesses de scénario, quelques longueurs, quelques images ratées, dialogues parfois un peu courts, anachronismes- mais cependant captivante. Son originalité réside dans le coeur de ses intrigues, construites autour des factions soutenant leurs origes, et de l'environnement peu scrupuleux gravitant autour du monde des courses.
Point de vue assez inédit, c'est à souligner, à contre-courant des péplum plus classiques, oû l'eau de rose déborde plus qu'il ne faudrait.
La galerie de personnages mise en valeur, quoique inégale, offre cependant quelques portraits très réussis, loins du manichéisme usuel. Les acteurs principaux, contrairement à ce que j'ai pu lire, livrent donc une prestation plus qu'honorable, parfois avec beaucoup de talent! En fait, on passe un excellent moment si l'on ne s'arrête pas sur les points faibles!
BOUZAIR Walid
BOUZAIR Walid

Publiée le 24 juillet 2024
Incohérence historique, caractères qui n'ont rien à voir avec la Numidie de l'Afrique du Nord !!
Mises en scène horribles.
Laurence GAUTHIER
Laurence GAUTHIER

Publiée le 18 septembre 2024
Un peplum qui tient toutes ses promesses. Beaucoup de personnages , mais une fois qu'ils ont tous leur place la série est trés agréable à regarder.
Je ne comprends pas les mauvaises critiques.
Lilya Manel
Lilya Manel

Publiée le 23 juillet 2024
Une série avec beaucoup trop d'inexactitudes historiques que ça en devient dérangeant quand on.sait ce qu'a été le puissant royaume numide. Malgré le casting illuminé par la présence d'anthony hopkins, ça reste un navet
Fabrice Tanguy
Fabrice Tanguy

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juillet 2024
Série prenante et intéressante. Contexte historique globalement respecté. Diverses intrigues qui se croisent de façon cohérente. Personnages attachants. Je recommande pour les amateurs de peplums!
Juliette Bienhair
Juliette Bienhair

Publiée le 26 juillet 2024
En plus d'être mauvaise, cette série est orientée, malhonnête et mensongère. Il y a des réappropriations culturelles qui déranges moins que d'autres. Des Numides noirs et puis quoi encore. Cléopâtre, Anne Boleyns, la reine Charlotte... puis ce sera le tour de Jeanne d'arc, Napoléon, Marie Antoinette, Staline, L'empereur du Japon et j'en passe qui seront les victimes du blackwashing.
M Mi
M Mi

Publiée le 21 juillet 2024
La serie est une sience fiction qui est une réécriture avec des récit qui ne sont pas produits de fait réel. Les personnes qui critique parce que il pense que c'est basé sur des faits historiques, bas il se trompe. Personnellement les effet spéciaux ne son pas au top malgré ça le jeux d acteur est plutôt convainquant La série ce laisse facilement ce regarder sans forcément ce prendre la tête.
r1angus
r1angus

Publiée le 21 juillet 2024
Le teaser était alléchant, surtout avec Anthony Hopkins au générique. Nous avons regardé le 1er épisode, nous nous arrêterons là.
Cela montre une Rome très dépravée et très cruelle, avec un peuple complètement idiot qui tourne casaque au premier coup de tambour, c'est peut être la réalité, mais ça semble caricatural.
Les scènes s'enchaînent sans logique toujours claire, peut être dû au premier épisode qui met les personnages en place.
Mais surtout les effets spéciaux sont vraiment pas terrible, on a l'impression de scènes tournées en studio avec un sol parfaitement plat (ce que je pardonne avec délectation sur la première série Star Trek, mais ça date) et derrière un fond en image de synthèse. Ca a un côté soap série.
J-Loo Senfout
J-Loo Senfout

Publiée le 19 juillet 2024
Que dire si ce n'est que je ne suis même pas aller jusqu'à la fin du premier épisode ?
La lumière est mauvaise, le jeu des acteurs, inexistant ; n'importe quel amateur ou figurant pris au hasard dans la foule romaine ferait aussi bien. Les situations, à défaut d'être espérées, sont attendues et même caricaturales.
Les images de synthèse sont très visiblement des images de synthèse.
Le scénario se vautre dans les poncifs du genre sans jamais les sublimer.
Ce que l'on pardonnerait à une série documentaire n'est point excusable dans une série à si gros budget.
C'est un gâchis général.
Raid Baghdouche
Raid Baghdouche

Publiée le 21 juillet 2024
Cette série falsifie grossièrement l'histoire de la Numidie, partie de l'Algérie actuelle. Les inexactitudes historiques sont omniprésentes, avec des personnages caricaturaux et des événements inventés. En tant qu'amateur d'histoire algérienne, il est pénible de voir une telle négligence. Cette série insulte notre riche héritage. Pour une représentation fidèle, passez votre chemin.
Abdelali Kimouche
Abdelali Kimouche

Publiée le 24 juillet 2024
Histoire infondé sur la Numidie qu'on connaît !, casting nulle, ils ont même pas pris la peine de lire l'histoire.